• 문의게시판
  • 3732 페이지
  • 전지호님의 글

lgU+ 인터넷 가입문의 입니다

회원님의 사진
  • 전지호

현재 저를 포함 와이프 장모님 이렇게 핸드폰 묶어서 사용하고 인터넷 또한 핸트폰과 같이 사용하여서 현재 핸드폰은 한번 바꾸었지만 통신사는 역시나 유플러스 그대로 사용중입니다.

궁금증 하나 . 인터넷만 바꿀수 있을가요?

궁금증 두울 . 현금해택 받을 수 있을가요?

긍금증 세엣. 불이익은 없는건 가요?

궁금증 네엣 . 현재 인터넷비 할일 머시기 해서 월 22000원 나옵니다. 만약 500매가로 바꾸면 많이 올라가나요? 사실 게임이  인터넷을 그렇게 많이는 쓰진 않습니다.

이메일은 *******@naver.com 입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 전지호님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 상황을 먼저 정리해보자면,

1) LG핸드폰 3회선 보유 (질문자님, 아내분, 장모님)

2) LG인터넷 사용중

3) 핸드폰 3회선 + LG인터넷을 결합 / 요금할인을 받아 인터넷 비용 22,000원을 내고 있다

이렇게 되는 것이 맞나요?

그런데 이상한 부분이 있습니다;;;

LG인터넷 단독으로 사용중이시라면
    핸드폰 결합을 하지 않더라도 LG인터넷 요금은 20,900원인데..

핸드폰 3회선을 결합하여 요금할인까지 받고 계시는데 22,000원의 요금이 나온다는 것이 좀 의아하네요
    혹시 TV까지 함께 사용중인 것이 아닌가요?
    그렇지 않다면 요금할인을 받아 22,000원이라는 요금이 나올수가 없습니다 ㅠㅠ
    그러니 꼭 청구서를 다시 한번 확인해보시기 바랍니다

2. LG인터넷 약정이 만료되었고 핸드폰은 얼마전 바꾸었는데 동일통신사로 기기만 변경하신 상태군요
    그럼 핸드폰 결합을 포기하시고 타통신사로 인터넷만 변경하고 싶다는 말씀이신가요?

음.. 솔직히 전지호님께서 백메가에서 가입해주시면 정말 좋겠지만
    LG핸드폰 3회선 결합하여 LG인터넷을 사용하게 되면 인터넷을 무료로 사용가능한데
    요금할인 혜택을 포기하고 사은품혜택을 누리기 위해 타통신사로 인터넷만 변경하는 것은 추천드리고 싶지 않습니다
    (정말 솔직하게 말씀드렸어요)

그럼 LG인터넷을 해지하고 다른분 명의로 변경하여 다시 LG로 가입을 할 수 없느냐?라고 생각하실 수도 있어요
    안타깝게도 그렇게는 되지 않습니다 ㅠㅠ

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그러니 LG본사에 전화하여 재약정하시는 것이 정답일 것입니다

3. 재약정을 하실 경우에는
    LG본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "LG인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"LG의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 LG를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    LG를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷단독으로 이용중이기에 많은 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

앗 그리고 핸드폰 3회선 결합하여 한방에홈 결합상품으로 묶어주신다면
    인터넷 요금에서 20,900원의 할인혜택을 받아
    500메가 인터넷을 9,900원에 이용가능합니다^ㅡ^

그리고 꼭 지금 사용중인 인터넷 요금확인해주세요
    3회선 결합혜택을 받아 22,000원의 요금을 내고 있는 것이 정말 이상합니다!
    청구서 확인하시고 요금부분이 잘못되었다면 LG고객센터에 전화하여 클레임을 걸어주셔야 해요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 전지호
    와이파이 공유기 포함 가격인듯 합니다. 그래도 어찌 되었건 LG인터넷으로 이곳에서 500메가로 가입하면 9900원에 가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @전지호전진호님~!
    와이파이 공유기 포함하여 22,000원의 요금을 내고 있었군요^ㅡ^

가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 3대를 결합하여 요금할인혜택을 받게 되면
    백메가에서 가입하였을때 9,900원으로 이용할 수 있는 것이 아니라
    본사든, 영업점이든 어느곳에서 가입하시든 동일한 요금으로 이용할 수 있어요^ㅡ^

그리고 위에 안내드린 것은 본사에서 재약정 요청하실때
    핸드폰 3회선 결합하여 한방에홈 결합상품으로 500메가 인터넷을 9,900원으로 이용하라고 말씀드린 것이랍니다^ㅡ^

9,900원이라는 요금이 어떻게 나올 수 있는지 다시 한번 안내드리면
    가족구성원이 사용중인 LG핸드폰 3회선을 인터넷요금에서 할인받을 수 있는
    한방에홈이라는 결합상품으로 묶게 되면 매월 20,900원이라는 할인을 받을 수 있게 됩니다

그럼 500메가 인터넷 원래 요금 30,800원에서 결합으로 20,900원의 할인을 받게 되니
    30,800원 - 20,900원 = 9,900원으로 이용하게 되는 것이죠

인터넷 단독으로 한다면 지금처럼 기가와이파이 공유기를 임대받으셔야 하기에
    3,300원이 추가 되겠죠?
    그럼 매월 나가는 요금은 9,900원 + 3,300원 = 13,200원이 되겠네요^ㅡ^

제가 안내드린 요금은 모두 부가세 포함된 요금이랍니다
    저렴하게 500메가를 이용하실 수 있으니 LG본사에 전화하여 재약정하시면서
    핸드폰 3회선을 결합하여 요금할인을 꼭 받으시기 바랍니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 도움이 되셨길 바랍니다~
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3732 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다