• 문의게시판
  • 3734 페이지
  • 배미나리님의 글

문의드립니다 쭈글..

회원님의 사진
  • 배미나리

안녕하세요 백메가 상담원님! 좀 여쭤볼게 있습니다. 

저희 가족 3명이서 u+ 핸드폰 인터넷티비 인터넷 공유기를 사용중인데 약정이 다 끝나서 u+안에서 기변을 했습니다.

인터넷티비, 인터넷, 공유기도 싹 바꾸고 싶은데 어떤 상품이 좋을지 떠오르는게 없어서요. 어머니께는 매일 바꾸라고 sk로 30만원 주겠다. 이런 식으로 전화가 오는데 무슨 보증으로 믿겠습니까 ㄱ-..

가성비가 살아있는 제품으로 소개해주시면 감사하겠습니다! (아직도 백메가 내에서 바꾸면 현금 지원 되는 곳이 있나요? 믿을 곳은 백메가 뿐.)

감사합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    배미나리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

배미나리님 댁에서 현재 LG의 인터넷과 TV, 와이파이를 사용중이시고요~

핸드폰도 3회선을 사용중이시며, 아마 이 모든 약정이 끝났다고 하신 것 같아요~!

그런데 핸드폰은 기변만 하시고 계속 LG로 3회선을 이용하신다는 말씀이시지요?

1.
    자, 그렇다면! 즉 핸드폰이 전부 LG를 유지하고 있기에, 인터넷을 타 통신사로 갈아타시면 손해입니다!

지금의 LG 인터넷, TV, 와이파이 = 상품들을 그대로 유지하시는 것이 제일 이득이거든요~

왜냐면, 3회선 LG폰 결합으로 최소한 일반인터넷 (20,900원) 을 무료로 사용하고 계시거나,

만약 폰들 요금제가 전부 높은 요금제라면 폰들 각각에서 할인받으시거나 하실테니까요~!^^b

--> 해서 LG인터넷 유지가 정답이고 진리입니다~!

2.
    그럼 "LG로 또다시 신규가입을 하면 제일로 좋지 않겠는가?" 하고 자연히 생각하실텐데요~

만약 이렇게 LG에서 같은 LG로 재가입(신규가입)이 가능했더라면 정말정말 좋았겠지만...ㅠㅠ

지금은 3사 모두 동일통신사 재가입이 제한되고 있어서, 이렇게 신규가입은 완전 불가해요! 흑흑

인터넷을 완전히 해지한 후 만 3개월이 경과한 후에만...! 동일통신사 재가입이 가능하답니다..ㅠㅠ

(이사하시면서  + 명의변경하시면 = LG 신규가입 진행도 가능하지만, 아마 아니실 듯하고요~^^;;)

3.
    따라서 아쉽게도 저희가 가입을 도와드릴 수는 없고요~ㅠㅠ

대신 지금의 LG상품들을 그냥 그대~~로 유지만 하셔도 매월 20,900원씩 세이브되는 셈이고요~!

(즉, 타 통신사로 신규가입시 최대 받으실 수 있는 사은품 35만원보다 LG유지가 이득~!)

그리고 어차피 LG폰들을 계속 유지하실테니, 아예 LG 본사로 전화하셔서 해지신공을 거시고!

인터넷 등등을 모두 "재약정"을 체결해주세요~! 그럼 다시 약정의 노예가 되겠지만,

어차피 LG 유지가 정답이기 때문에, 재약정하시고 사은품 혜택을 챙기시는 것이 제일 좋습니다~!^^b

4.
    LG인터넷 등, 모두 약정 만료된 것이 맞다면..? 안내드린대로 본사로 해지신공을 시전해주세요~

아래 링크를 참고하시면 해지신공이 무엇인지 파악하시기 쉬울 거에요~!^^

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그리고 물론 지금 핸드폰 결합할인을 잘 적용받고 계시리라 믿지만,

최적의 할인이 가능한 조건으로 결합중이신 게 아니라면, 결합상품도 한 번 점검해주시고요~!

(TV는 TVG를 사용하고 계시겠지요? TVG가 아니라면 이번에 TVG UHD로 변경하시면 굳~^^b)

자, 그럼 마지막으로...!

지금 가족분들께서 자꾸 가입권유 전화를 받고 계신데요~! 넘어가시면 아니되어요~^^;;

일단, 배미나리님 댁에 가장 이로운 조건으로 안내드리는 것도 아닐뿐더러...ㄷㄷㄷ

(신규가입시 사은품을 30만원 받으시면 뭐합니까.. 요금이 35,000원 이상이 될텐데요;;)

일단 이렇게 아웃바운드TM 영업을 하는 업체 자체가 믿음이 가지 않고요..ㅠㅠ

특히 엄청 좋은 조건인 척하면서 소비자를 우롱하는 (낚는) 피싱전화도 너무 많기 때문에

아웃바운드TM, 스팸, 피싱 전화들은 모~~두 그냥 무시하시는 것이 상책입니다~!

--> [ 필수로 꼭 한 번 읽어봐주세요 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

--> 참고로, 백메가에는 절대 전화영업을 하지 않습니다~^^b

(백메가에서 인터넷 가입하신 고객님들께도 절대 전화로 가입권유하는 일이 없어요!)

1) 그럼 가족분들 폰이 LG를 유지하는 한, 계속 LG인터넷을 이용해주시고요~!

(이번에 LG본사로 전화하여 재약정하셔서 혜택도 챙기시면 더더욱 좋겠고요~^^)

2) 나중에 약정이 모두 끝나거나, 혹은 가족분들 폰이 전부 타 통신사로 이동하게 된다면

그때는 KT나 SK로 인터넷이며 TV등을 몽땅 몰아서 또 신규가입해주시면 되겠지요~! 호호

답변 참고해주시고요~ 앞으로도 도움이 필요하시면 언제든지 백메가 문을 두드려주세요~^^b

더위 조심하시고, 항상 건강과 웃음이 가득한 매일매일 보내시기를 바라겠습니다!

또한 다음에 기회가 되면 꼭 배미나리님과 함께하면 좋겠네요~!^^  문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗..ㅎㅎ ^ㅡ^ 배미나리님~ 제목이 너무 귀여워서 (실례지만...) 클릭하게 되었어용~

쭈글..이라는 단어를 보니까 이 귀여운 강아지 사진이 생각나네요! >_<

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드리구용~♥

현아씨가 안내드린대로 LG 휴대폰을 사용하시는 중에는, 인터넷 또한 LG로 유지하시길 추천드려용~

아무래도 휴대폰 결합으로 인터넷 요금을 할인받으실 수 있을테니까요 ^^

그런데 혹시나 인터넷 품질이나 IPTV 성능에 문제가 있으시다면

KT 같은 안정적인 통신사로 변경하시길 추천드립니다 ^ㅇ^*

즐거운 하루 보내세요!! ♥
  • 문의게시판
  • 3734 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다