• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 하노이로님의 글

저 해지된건가요?

회원님의 사진
  • 하노이로
유플러스 3 년 재가입하려고하다가 타 통신사로 옮기겠다했는데 21만원상품권에 한방에요 결합없애고 인터넷 티비결합해서 6개월에 13000원정도 쓰는걸로했는데 한방에요 없애면 혜택이 그리 큰거 같지 않아서 해지해달라고했어요. 해지문자왔는데 더 딜은 없는거겠죠? 완전 끝난거죠? 그럼 오늘조건으로ㅈ다시 내일 해달라고해도 안되는건가요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 하노이로님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~^.^

LG본사를 통해 재약정 해지신공을 발휘하셨는데
    조건이 마음에 들지않아 해지해주시오! 라고 했더니 해지문자가 발송되었네요!
    아마 해지접수에 대한 안내문자가 발송된 것이 아닐까 하는 생각이 듭니다!

LG는 해지부서에 해지해달라! 라고 말씀하시면 해지완료 처리까지 5일정도
    소요되는 시스템이라 해지접수를 취소할 수 있거든요~!ㅎㅎ

더 이상의 딜(?)이 없다기 보다는 하노이로님께서 해지해달라는 요청에
    해지접수가 들어간 것이고요~ 본사로 전화하셔서 마지막이다! 생각하시고
    해지신공을 한번 더 발휘 하십시오~!

헌데, 한방에요 결합을 없애고 인터넷+TV사용으로
    6개월간은 월요금을 13,000원으로 적용해준다고 했는데
    결합할 핸드폰이 있다면 "한방에요"를 적용한게 아니고
    "한방에홈"으로 변경해 인터넷 요금에서 할인을 받으신게 아닌가하는 느낌이..!

참고로 "한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해주는 제도로
    인터넷과 TV의 월요금이 13,000원인 것을 봤을 땐! LG핸드폰을 결합해 
    "한방에홈"이 적용되었을 것입니다~!
    그래서 인터넷+TV의 월요금이 저렴한 것이죠! (부가세 포함시 14,300원)

하노이로님께서 타통신사 신규가입이 아닌 재약정을 생각하고 계셨다면
    본사로 전화하셨을 때 "한방에홈으로 적용되 요금할인 받는게 맞는가?
    6개월 동안 월요금이 13,000원이라고 했는데 재약정 기간 내내 적용할 수 없는건가"
    라고 말씀하시고 TV상품은 "TVG UHD" 상품인지 확인하세요~!

아마.. 저렴한 요금제의 TV로 안내드렸을 것이고요!
    하위상품이 맞다면! 요즘 대세인 "TVG UHD"를 선택하십시오!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

저희 백메가에서 작성한 TVG UHD 리얼후기입니다~!
    LG의 TV를 이용하신다면 단언컨대 TVG UHD가 정답!!

자, 간략하게 정리해드릴게요!
    1) 해지문자는 해지접수에 대한 안내문자입니다.
    (문자발송일로부터 해지일까지는 5일정도 소요됨!)

2) 재약정을 생각하고 계셨다면 문자받은 5일안에 재약정하셔야 합니다!
    해지처리가 완료되면 재약정을 할 수 없거든요ㅠ 

3) 안내드린 멘트로 해지신공을 한번 더 발휘하세요!
    참고로 "한방에요" 결합을 없앤(?)이유는 "한방에홈"으로 결합하면서
    인터넷 요금 할인이 적용되었을 확률이 높습니다!
    즉, "한방에요"와 "한방에홈"은 중복할인이 적용되지 않아
    본사에서 "한방에요" 결합을 없애겠다~라고 했을거에요~!

4) 혹시나! 하노이로님과 가족(직계)분들 중 SK와 KT 중 결합할
    핸드폰이 있다면 LG재약정이 아닌 타통신사 가입을 고려할 수 있습니다!
    이 때에는 핸드폰 요금제와 통신사를 댓글로 알려주시면 되용^.^

재약정을 생각하고 계셨다면 오늘 바로 본사로 전화하시어
    안내드린 방법으로 재약정하세용~!
    반대로 4번에 해당된다면 댓글 남겨주시면 하노이로님께
    적합한 통신사를 안내드리겠습니다!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 회원님의 사진 하노이로
    @김가영아..진짜 꼼꼼하시네요. 맞아요 한방에 홈으로 결합하면된다고해서 처음엔 동의했거든요. 그것도 6개월  까지라는 설명도 못듣다가 다른 상담사와통화중에  알았어요. 그리고 어제 문자가왔는데  장기고객우대로 해지취소후 상품권 10만원 가능이라고왔는데 이건 기존제시한 상품권가격에 얹어준다는 뜻인가요?아니면 10만원만 줄테니  해지취소하라는걸까요?하나만 더 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜㅜ
    @하노이로하노이로님~! 아래 댓글에 이어 함께 안내드리겠습니당 :)
    아 그리고 해지됐습니다라고 문자가왔거든요. 이것도 5일 이내 재약정 가능하다는거죠?
    @하노이로오호! 제 추측(?)이 맞았군요?!ㅎㅎ
    요금할인에 대해서도 확실하게 안내드리지 않았다니..에구구..
    나중에라도 알게 되셨으니 다행입니다!

문자내용을 봤을 땐! 10만원 가능이라는 부분은
    본사로 전화하셔서 확인하는 것이 가장 정확하고요~
    (즉, 21만원 + 10만원인 것인지, 10만원만 지급한다는 것인지!)
    "해지되었습니다." 라는 내용이 함께 포함되 있었지만
    해지 취소시 사은품 추가지급에 대한 내용을 봤을 땐 아직 해지 된 것은 아닐거에요^.^

해지접수 후 해지일까지 5일정도의 시간이 있지만!
    본사로 바로 전화하시어 "문자 받았는데 해지처리 된 것이오?!" 라고
    말씀하시고 해지 취소시 10만원은 더 지급해주는 부분인지 확인하세요!!
    (+10만원 추가지급이었으면 좋겠습니당! 헤헷...!)
    알려주신대로했는데 16만원 더 준다고해서  재계약했어요. 감사합니다~얼굴도 이쁘시구 완전 능력자세요! 복받으세용~^-^
    @하노이로오! 바로 전화하셨군요?!
    안내드린 답변이 도움된 것 같아 정말 다행입니다~!
    물개 박수치며(?) 뿌듯해하고 있어용~ 호호!!

하노이로님의 칭찬에 몸둘바 모르겠다는..흐흐~
    좋은 말씀 해주셔서 정말 감사합니다~!

인터넷 가입에 대한 문의가 아니어도 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가를 찾아주세요~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    아참..! 지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다