• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 서정동님의 글

인터넷 비대칭

회원님의 사진
  • 서정동

이번에 sk인터넷 약정이 끝나서 lgu+로 바꿀려고 하는데 

인터넷에 찾아보니깐 u+가 비대칭이 많다고 하던데

저희집도 그런지 확인하고 싶은데 확인할 방법 없나요?

주소는 경기도 평택시 서정동 ***번지 **빌라 입니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 서정동님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~
    (열심히 일하고 있는데 날씨가 너무 좋네요!! 크흡..!)

아하! 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료되
    변경할 통신사로 LG를 점찍어두셨군요?!

말씀하신대로 LG는 거주하고 계신곳에 따라
    대칭/비대칭의 망종류가 다르게 지원되고 있어 미리 확인하는 것이 좋습니다~!

주소지를 따로 남겨주셨으니 조회해 드릴텐데용!
    아쉽게도 토요일인 오늘은 관할 지역센터의 휴무로 확인이 어려운 상황입니다ㅠ
    해서, 월요일 오전 11시쯤 저희 백메가로 다시 방문해 주시겠어요?!
    오전에 확인해 드린 후 11시안에 댓글을 통해 안내드리겠습니다^.^

망조회를 하지 못했지만..!
    월요금과 사은품은 미리 설명드릴게용! ㅎㅎ

아참, 요금 안내 전 한가지 확인사항이 있습니다!
    서정동님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있어 필수로 확인해야합니다~!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순액 51요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글로 알려주시면 되요!!

만약 결합할 핸드폰이 없다면 LG인터넷이 정답!
    요금이 가장저렴하고 사은품 혜택이 푸짐한 통신사죠!ㅎㅎ

+요금안내
    [일반인터넷(100메가)]
    -월요금 : 20,900원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 15만원 지급!

[일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG UHD (14,190원)
                => 35,090원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 => 총 38만원 지급!

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 LG의 플래그쉽 상품인 "TVG UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    가장 인기많고 핫(?)한 상품!
    (IPTV를 사용하고계신 고객님들의 피드백을 종합해보면 만족도 1위~!)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크 내용을 확인해 주십시오~! (TVG UHD 리얼후기!)

참고로 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    고급형 셋탑으로 설치됩니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 "TVG UHD" 상품 이용시 와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다!
    약정기간 동안 무료로 적용되는 것이니 공유기를 함께 신청하세요!^.^

단, 인터넷(단품)만 사용한다면 공유기 요금 1,650원이 부과되니
    따로 구매하는 것이 정답!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

이렇게 월요금과 사은품을 안내드렸는데요!
    LG인터넷 망조회를 하고! 결정하는 것이 좋으니
    월요일에 조회해 드린 후 댓글로 다시 안내드리겠습니다!
    그럼 다음주에 뵐게용~~! (즐거운 주말 보내시길..!)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    서정동님~!^.^
    LG인터넷 조회 결과를 안내드리고자 달려왔습니당!ㅎㅎ

관할 지역센터로 확인해보니 일반 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다! 짝짝짝-!
    (기가급 인터넷도 사용할 수 있어용~ㅎㅎ)

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 일반 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    인터넷 설치전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

아참! SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하시면 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도 SK인터넷을 사용할 수 있습니다^.^

결론!
    결합할 핸드폰이 없다면?! => LG인터넷 신규가입!
    (가족(직계)분들과 서정동님께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 통신사와 요금제를 알려주세요~!)

모든 궁금증은 해소되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요!ㅎㅎ

아참! 저희 백메가를 통해 바로 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주십시오~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c113805

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서정동님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다