• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 클로드님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 클로드

SK브로드밴드 인터넷과 TV를 이용 중인데 약정 기간이 끝나서 LG로 변경을 하려고 합니다.

사은품 및 월 금액 등을 알 수 있을까요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 크롤드님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!
    (토요일인 오늘 날씨가 너무 좋네요! 나들이하기 딱!ㅎㅎ)

오홍! 기존에 사용중인 SK인터넷의 약정기간이 만료되었군요?!
    갈아탈(?) 통신사로 LG를 점찍어두신 것 같은데 월요금과
    사은품 안내 전 한가지 확인사항이 있습니다~!

그것은 바로! 클로드님과 가족(직계)분들 중 결합할
    핸드폰이 있는가?! 인데요~ 핸드폰 확인이 필요한 이유는
    인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

사은품을 푸짐하게 받는것도 중요하지만 3년이라는 긴 시간동안
    사용할 인터넷을 조금이라도 저렴하게 이용하는 것이 좋습니당^.^

해서, 클로드님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰의
    통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 LG핸드폰 데이터 44요금제 / 어머니 KT 순액21요금제
    위 예시를 참고하신 후 댓글 남겨주시면 됩니다!
    (참고로 알뜰폰이나 2G폰은 결합이 불가능해용ㅠ)

만약! 결합할 핸드폰이 없다면? LG인터넷이 정답!
    3사통신사 중 월요금이 가장저렴하고 사은품 혜택이 푸짐하죠!ㅎㅎ

+요금안내
    [일반인터넷(100메가) + TV]
    -월요금 : 일반인터넷(20,900원) + TVG UHD (14,190원) => 35,090원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 => 총 38만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

+TV안내
    TV는 LG의 플래그쉽 상품인 "TVG UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    가장 인기많고 핫(?)한 상품!
    (IPTV를 사용하고계신 고객님들의 피드백을 종합해보면 만족도 1위~!)

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 신형 셋탑박스 U+tvG UHD 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
    위 링크 내용을 확인해 주십시오~! (TVG UHD 리얼후기!)

참고로 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 고급형 셋탑으로 설치됩니다~!

+와이파이 공유기 안내
    현재 "TVG UHD" 상품 이용시 와이파이 공유기를 무료로 이용할 수 있습니다!
    약정기간 동안 무료로 적용되는 것이니 공유기를 함께 신청하세요!^.^

결론!
    1) 클로드님과 가족분들의 핸드폰을 확인해 주세요!
    2) 결합할 핸드폰이 없다면? => LG인터넷 신규가입~! 

여기서 끝이 아닙니다! 마지막 확인사항! ㅎㅎ
    LG인터넷을 사용하기로 결정한다면 거주하고 계신곳에 LG인터넷망이
    어떤 녀석(?)으로 지원되는지 확인해야 합니다!

이유인즉, 비대칭형 인터넷을 지원하는 곳이면 안되기 때문이죠ㅠ
    (비대칭형 인터넷은.. 인터넷 속도 느림과 끊김등의 많은 불편함을 초래합니다...ㄷㄷ;;)

주소는 번지수와 아파트(또는 빌라)라면 동 호수와 아파트(빌라)명까지 모~두 필요하고요~
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세용~!
    그럼 클로드님 댓글 기다리겠습니다~! ^.^
  • 회원님의 사진 클로드
    좋네요 ㅎㅎ 지금 남기면 블라인드 처리가 안 될 것 같은데 내일 다시 답글 달겠습니다.
    @클로드넵! 클로드님~^.^
    시간되실 때 댓글 남겨주시면 되고요!
    주소 확인 후 블라인드 처리부터 해드리고
    조회해 드릴 것이니 주소 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    @김가영고맙습니다! 가족 중에 LG핸드폰은 없고
    주소는 서울시 구로구 디지털로 **길 **(삼성래미안아파트) ***동 ****호에요.
    SK브로드밴드 인터넷과 TV 사용중이고 LG로 바꾸려고 합니다.
    연락처는 010-7769-****입니다. 연락 주세요~
    @클로드안그래도 언제오시나~하고 기다리고 있었는데
    댓글 남겨주셨네요~ 호호!!

우선 거주하고 계신곳을 확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷까지 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다!
    안정적인 속도의 인터넷을 사용할 수 있으니 걱정하시 마세용! 호호~

아참! 결합할 핸드폰이 없다고 하셨으니
    안내드린 LG인터넷 기준으로 진행해 드리겠습니다!

연락처를 따로 남겨주셔서 빠른 안내를 위해
    저희 백메가 전문상담원이 곧 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!! ^.^
    @김가영친절한 설명 및 상담 감사드립니다. 덕분에 설치 잘 마무리 되었고 문자로 상품권도 잘 받았습니다. 바쁘시겠지만, 현금 입금은 언제 되는지 알려주실 수 있을까요?
    @클로드오! 클로드님!^,^
    가입 신청하시고 설치까지 잘 되었다니 다행입니당!ㅎㅎ
    상품권은 잘 받았으나 현금 사은품이 아직 입금되지 않았군요?!

확인해보니 6월 2일(목요일)에 설치되어
    현금 사은품은 오늘(6월8일) 입금될 예정입니다~!
    저녁 8시 전후로 입금될 예정이니 조금만 기다려 주세요^.^

새로 개통한 인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계셨는지요?!
    사용하시면서 궁금하신 점이나 불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다! :)
    그럼 즐거운 하루 보내세요^.^
    확인해주셔서 고맙습니다~ 너무 친절하게 상담해 주셔서 최근 두 명에게 추천을 했고 곧 신청을 할 거에요.
    추천인 이름 넣는거 이런거 없나요 ㅎㅎㅎ
    @클로드넵^.^ 빠르게 확인해 드려야죠~!ㅎㅎ

어머나..! 벌써 지인분께 저희 백메가를 소개해 주셨다니..!
    정말 감사합니다! 클로드님 소개로 가입하는 것이라면
    가입하실 때 클로드님 성함을 말씀하시면서 소개받고 가입합니다~
    라고 해주시면 지인소개 선물을 보내드릴 거예요!^.^

원래 지인소개로 1만원을 추가 지급해 드렸었는데
    이보다 더 좋은 선물을 보내드리자! 하는 마음에
    비밀(?)선물로 변경되었습니다~!ㅎㅎ (택배로 발송되는 비밀선물이죠! 헤헷!)

아참! 조금 더 쉽고 빠르게 신청하는 방법이 있다면
    아래 링크를 통해 신청하시면 됩니다~!

[친구 소개 신청]
    http://www.100mb.kr/member/event/companion.php

여기에 신청해주시면 확인 후 선물을 보내드릴 거예요~!

가입해주신 것만으로도 정말 감사했는데 지인분들 소개까지..ㅠ.ㅠ 
    클로드님께 큰 선물을 받은 기분이네요!ㅎㅎ 너무 행복합니당!
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다