• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 상담상담님의 글

인터넷 신규가입

회원님의 사진
  • 상담상담

현재 KT를 사용하고 있고, 이번달에 약정이 다 끝나는데요.

약정이 끝나면 올레 기가인터넷을 사용할 예정입니다.

해지 후 신규가입을 하려고 하구요. 사은품은 얼마나 받을수있을까요?

TV, 인터넷 같이 하려고합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    상담상담님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 KT의 인터넷과을 사용하고 계시며,

약정이 끝난 상태이지만, 타사로 갈아타실 생각이 없으시고 KT로 계속 사용하고자 하시는군요~

속도는 기가급으로 올리셔서 사용하고자 하시고요~!

그런데 이처럼 동일통신사로 인터넷을 사용하시려면, 본사로 재약정하시는 수밖에 없어요ㅠㅠ

동일 주소지에 동일 통신사 인터넷은 신규가입(재가입) 진행을 해드릴 수가 없거든요... 흑흑

(만약 이사가시는 경우라면야 명의자까지 바꾸셔서 신규가입을 할 수 있겠지만요^^)

1.
    즉, 현재 주소지에서 계속 KT 인터넷을 쓰신다면 방법은 두가지라고 할 수 있는데요~

1) 그냥 KT를 지금 그대로 유지하시거나

(이 경우라면, 약정 끝난 상태로 그냥 쓰시는 것이라서, 따로 혜택은 없겠지요^^;;)

2) 본사를 통해 재약정을 하시는 방법이 있답니다~!

(이 경우라면, 약간이나마 요금할인 혹은 사은품 혜택을 기대하실 수가 있을테고요~)

2.
    어차피 타 통신사로 이동하지 않기로 결심하신 것이면..!

KT본사로 해지신공을 거셔서, 조금이나마 혜택을 챙기시면서 재약정하시는 편이 나을 거에요~^^

기가콤팩트나 기가인터넷으로 상품변경 하시면서 (+IPTV 포함으로) 해주시면 될테고요~

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    그런데 본사에서 재약정 혜택으로 사은품을 얼마나 줄지, (혹은 할인을 적용해줄지)

이는 미리 알 수가 없는 부분이에요. 오로지 본사 마음이니까요...^^;;;

그래도 최대한 딜을 잘 하셔서 요금할인 + 사은품 = 모두 챙기시면 그야말로 최고로 좋을테고요~!

적어도 둘 중 하나라도 혜택을 받으신다면 괜찮을 것 같아요!

(기가급이라 일단 요금은 지금보다 오를테고 / 기가급 사용을 위해서는 기가와이파이도 필요하실테고요!)

4.
    다만 KT가 워낙 콧대가 높다보니 (인터넷 업계 점유율 1위인 통신사라, 아쉬울게 없는 입장인지라;;)

해지방어, 즉 재약정 조건은 그다지 기대하시지 않는 것이 좋아요~!ㅠㅠ

기대치가 높으면 괜히 실망하실 수가 있어서 그게 살짝 걱정이 되네요^^;;;

그래도 최대한 딜이 잘 되어서 할인 낭낭히 받으시면서 재약정하시면 좋겠습니다!^^

저도 마음속으로 응원할테니, 좋은 결과 있으면 꼭 소식 전해주세요~^^

5.
    참고로! 타 통신사로 갈아타시면 IPTV포함 신규가입 총 사은품이 최대 38만원까지 나온답니다!

해서 꼭꼭 KT만을 고집하시는 것이 아니라면

혹은 KT에서 폰결합으로 요금할인을 왕창 받고 계신 것이 아니라면,

이번에는 LG로 갈아타시는 것을 추천드리고 싶네요~!^^b (여기에 폰결합까지 하시면 더 좋고요~)

(물론 LG인터넷이 설치 가능하고 + 또한 대칭형 망으로 제공되는 곳이어야 할테고요~)

그럼 안내 내용 참고해주시고, LG가입조건도 궁금하시면 언제든지 말씀해주세요~!

(설치하실 주소지도 같이 알려주시면 LG기가급 가용여부도 함께 안내드리겠습니다~!^^b)

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다