• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 주우우소님의 글

인터넷 설치 주소를 바꾸고 싶은데요

회원님의 사진
  • 주우우소

유플러스 인터넷이구요

폰이랑 결합해서 할인받고있어요

근데 지금 바꾸려는 주소에는 제가 전입신고를 따로 안할건데 그래도 변경가능한가요?

이전 하면 설치비는 또 드나요?

1그리고 평일에만 가능한가요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    주우우소님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 현재 주우우소님 댁에서는 LG인터넷을 사용중이시며, 폰결합 할인도 받고 계시군요~!^^

그리고 이번에 아마도 이사하시게 되어서 이전신청을 하셔야 하는 상황인가봐요~!

1.
    그렇다면 당연히! LG본사 101번으로 전화하혀서 "이전 설치 신청"을 해주셔야 하고요~

그럼 기사님께서 출동하셔서 이전설치를 도와주실 거에요~^^b

그리고 이전비는 무조건 발생합니다ㅠㅠ 이전비를 면제해주는 일은 거의 드물더라고요;;;

아! 개통한지 만 1년 이상 지났다면 해지신공을 겸해서 이전신청 해주시면 좋겠네요~^^

--> [ 참고 링크 ] : 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    이전비는 인터넷 단독이면 부가세포함 22,000원 / IPTV포함이면 + 13,200원 추가됩니다~

(인터넷 이전비는 3사 동일하고요, LG는 전부 설치비와 동일하게 이전비를 받더라고요~^^;;)

이전설치비는 다음달 요금청구서에 자동으로 합산되어 청구될 것이고요~ 호호^^;;

4.
    전입신고를 따로 하지 않으시더라도 이전신청은 가능한데요~!

다만, 혹시 이전하시는 곳이 LG인터넷이 설치 불가한 장소라면 위면해지를 받으셔야 할텐데...

위면해지 받으시기 위해서는 전입신고가 꼭 되어야만 한답니다!^^;;

(LG설치가 안되는 곳으로 이사하시는 걸 증명해야 "위약금 면제"받고 해지받을 수가 있겠지요~)

5.
    이전신청을 여유있게 미리 해주신다면 주말에도 이전설치가 될 것으로 생각되어요~

이사하시기 며칠 전에 본사로 미리 신청해주시고, 스케쥴을 잡아주시면 되겠지요! 호호

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요~

혹시 안내에 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 언제든지 댓글주세요~^^b

즐겁고 편안하고 기분 좋은 주말연휴 보내시기 바라겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3726 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다