• 문의게시판
  • 3728 페이지
  • 궁금님의 글

Sk 온가족무료

회원님의 사진
  • 궁금
현재 sk 온가족무료 사용중인데
작년에 약정이 끝났더군요
엄마께서 현재 skt 쓰시는데 바꾸실까 생각중이라 비교해보고 있습니다
온가족무료 그대로 유지 즉 재약정해도 사은품 받을 수 있나요? 받는다면 얼만가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁금님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    인터넷을 무료로 사용중이신데 어머니께서 핸드폰을 SK로 사용중이신데 변경할지
    핸드폰을 그대로 유지하면서 온가족무료로 신규가입이 가능한지 궁금하시군요^ㅡ^

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

인터넷 요금을 할인 받아 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 혜택은
    아주 큰혜택이기에 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 중
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    인터넷을 무료로 이용중이기에 요금할인을 받기는 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    (상담원마다 혜택을 제시하는 것이 다르기에
    얼마나 받을 수 있을지는 알 수 없답니다 ㅠㅠ)
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3728 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다