• 문의게시판
  • 3766 페이지
  • 마왕흑룡님의 글

인터넷 + 티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • 마왕흑룡
지금까지 LG를 쓰고있었는데 5월달을 마지막으로 약정이 끝났네요
인터넷 + 티비 + 와이파이 이렇게 쓰고있는데 지금 생각이 KT 나 아님 LG로 계속 할까 생각중인데요 KT는 2명이 핸드폰을 쓰고있어요 둘다 LTE요금제인데 한명이 워프요금제인가?? 가격이 젤 작은 요금제인데 할인을볼수있는지 저는 44000원 요금제인가 그렇고요
다음주에 한다고하면 어떻게 되는지 알고싶네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    마왕흑룡님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 LG의 인터넷과 TV를 이용중이시며, 와이파이도 임대하여 사용중이시군요!

그리고 얄정이 종료되어서, 위약금 없이 타 통신사로 갈아타실 수 있는 시기가 되었는데요~^^

말씀하신대로 LG를 계속 사용하거나, 갈아탄다면 KT를 생각중이시군요!

또한 가족분들께서 핸드폰을 KT로 2회선 사용중이시고요~!

1.
    일단 2회선 폰결합이라면, 본래 "인터넷뭉치면올레" 겨결합시 8,250원이 할인되는데요!

KT의 LTE 워프, 즉 알요금제 중에서 24이상이면 결합이 가능하지만...

제일 작은 요금제 19요금제라면 인터넷뭉치면올레 (이하 "인뭉올") 결합은 불가하답니다ㅠㅠ

따라서 인뭉올 말고, (44,000원인 요금제 1대만 인뭉올 결합시 할인이 없거든요;;)

"LTE뭉치면올레1"로 각각 폰마다 할인받는 방식을 택하셔야 하는데요~!

그럼 각각 폰에서 2,750원 / 1,650원씩 할인받으실 수가 있어요. 즉 할인이 좀 미미합니다^^;;;

2.
    그리고 와이파이는 임대를 신청하시는 것보다,

아예 한대를 구매하셔서 사용하시는 편이 보다 경제적이고, 기기도 소유하실 수 있어서 좋아요!

따라서 와이파이는 아래 링크 참고해주셔서 한대 미리 구매해두시는 것을 추천드립니다!^^

--> Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3.
    해서, KT로 가입하시는 신규가입 조건을 안내드릴테니, 참고해주시고요~

LG로 전화하셔서 3년 재약정하는 조건을 들어보시고 비교해서 선택해주시면 될 것 같습니다!^^

LG를 선택하시면 요금이 (3년 전 요금이라) 더 저렴할테고 설치비가 들지 않을테니

사은품만 어느정도 받으신다면 LG를 선택하시는 것이 이득이 되겠지요~! 헤헷

(LG 재약정하실 때는 IPTV를 TVG UHD셋탑 기준으로 봐주시면 더욱 정확한 비교가 되겠네요!)

[ KT 가입시 요금 및 사은품 ]

KT  "인터넷 + IPTV" 두가지 신규가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 (UHD) 14,300원 = 총 36,300원

2) 사은품 : 이시간 기준으로 상품권 6만원 + 현금 15만원 = 총 21만원 지원

(사은품은 수시 변동됩니다~! 오늘 이시간 사은품 정책으로 안내드렸고요~^^)

3) 폰결합 : 개통후 "LTE뭉치면올레1" 결합시, 각각 폰에서 2,750원, 1,650원 할인 적용됨!

(즉, 실제 매월 지출되는 금액을 31,900원이라고 보시면 될 것이에요~)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 청구

(설치비는 첫번째 요금 청구서에 무조건 합산되어 나온답니다..ㅠㅠ)

4) OTV 10 (약 210여개) 채널안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5) "UHD셋탑" 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(설치 환경에 따라 UHD셋탑 혹은 OTV 설치가 불가할 수도 있답니다ㅠㅠ)

그럼 답변이 꼭 충분한 도움이 되었으면 하는 바람이고요~ 호호^^

(안내드린 요금은 전부 부가세 및 셋탑임대료가 다 포함된 요금이에요! 3년 약정이고요~^^)

혹 안내에 부족한 부분이 있었거나, 아님 다른 문의사항이 생기면 언제든지 문의주셔요~!

오늘 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 일만 가득하기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3766 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다