• 문의게시판
  • 3765 페이지
  • 키요님의 글

KT 신규 기가인터넷 + TV 문의드립니다

회원님의 사진
  • 키요

안녕하세요.

더운날씨에 고생 많으십니다.

사이트 검색하다가 이렇게 오게 되어, 가격 상담을 해봅니다.

지금 KT 인터넷(FTTH 100메가) 9년째 쓰고있는데

해지방어 하려다가 예상금액이 너무 작아서

그리고 마침 가족핸드폰이 KT 4회선 쓰고있고 전화도 KT사용중이라

왠지 여러모로 그냥 신규가 나을꺼같아서 문의드립니다.

1. 기존 명의 해지하고 그 명의에 다시 신규가입 가능할까요?

2. 신규 기가인터넷 + OTV 10 (IPTV) 를 신규로 하고 싶습니다. (3년약정)

이것에 대해 요금과 사은품이 궁금합니다~.

(TV는 약간의 차이로 더 추천해주시는게 있다면 제가 질문한것, 그리고 다른것도 추천 감사합니다)

고생 많으신데 상담 읽어주셔서 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 키요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

사이트 검색하시다가 백메가를 찾아주셨군요~
    꿀팁게시판에 유용한 글들이 많으니 ~ 자주자주 놀러 와주세용^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 KT인터넷을 9년째;;; 사용중인데 이번에 해지신공으로 요금할인 혜택을 받기 위해
    본사로 전화하였는데 해지방어가 약해서... 해지하고 다시 KT인터넷으로 신규가입하는 쪽으로 생각하셨군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 4대를 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 계속해서 KT인터넷을 사용하길 원하신다면
    재약정하시는 것이 정답입니다;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 4대 중 2대이상
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정하시면서 500메가급 인터넷으로 변경과 셋탑박스를 변경해주세요
    기가급 인터넷으로 설치를 희망하신다면
    1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다

이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

그러니 500메가급으로 업그레이드하시고 셋탑박스도 꼭 변경해주세요

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 500메가급 인터넷과 셋탑박스 변경하게 된다면
    월요금을 미리 안내 도와드릴께요^ㅡ^

KT핸드폰 4대 결합하여 인터넷뭉치면올레 결합상품으로 하였을때
    핸드폰 4대 요금제가 20요금제 이상이라면 결합시
    요금할인 혜택을 받아

500메가 + OTV10(UHD)
    월요금 : 무료 + 14,300원 = 14,300원에 이용가능합니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3765 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다