• 문의게시판
  • 3764 페이지
  • 이삐님의 글

인터넷 사은금 먹튀

회원님의 사진
  • 이삐
안녕하세요. 올초에 kt로. 핸드폰과 인터넷TV 결합해서 대리점에서 신청했는데 사은금을 못받고 폐업을 했어요. ㅜㅜ 위약금 물면서kt로옮긴건데. ..무슨방법 없나요?인터넷은 계약서도없어서 고소도 안되더라구요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이삐님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

남겨주신 제목글 보고서 무슨일이실까! 하고 달려왔는데
    뜨허헛...ㅠ 사은품 받지못한 속상한 일이 있었네요..ㅠ

대리점의 폐업으로 사은품을 받지 못한 상황이신데요!
    우선 문을 닫아버린 대리점은 아무리 두들겨봐도 소리(?) 없을 것이니
    KT본사 고객센터를 통해 민원제기를 하셔야 합니다.

KT에서는 자사에 의해 벌어진 일이 아니라 하더라도
    책임지고 피해구제를 도울 의무가 있죠!
    해서, 본사로 전화하시어 이삐님의 상황을 말씀하신 후
    민원제기를 하시기 바랍니다!

저희 백메가에서 도울 수 있는 방법이 있다면
    두손 두발 다 걷고 도와드리고 싶은데 속시원한 해결책을
    드리지 못한 것 같아 괜히 죄송하네요ㅠ

본사로 민원제기 하신 후 저희 백메가에서 도와드릴 수 있는
    일이 있다면 꼭 말씀해 주세요!
    발빠르게 달려와 함께 도와드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    에고 ㅠㅠ 이삐님...!
    이미 김가영 상담원이 댓글로 말씀드리긴 했지만,
    저도 문의주신 내용이 너무 안타까워서 이렇게 추가적으로 댓글을 남깁니다..!

이렇게 위약금 대납을 빌미로 약정 내 해지를 유도했다가
    실제로 고객님께서 해지하시고 신규가입을 하신다면
    폐업을 하거나 잠적을 해버리는 악독 기업들이 종종 있습니다 ㅠ_ㅠ
    백메가를 찾아주신 몇몇 고객님들께서도
    이와 비슷한 사기를 당하시고 도움을 요청하셨었죠...!

*비슷한 사례 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=57425

이 분께서도 이삐님과 비슷한 상황이셨는데요..!
    소비자 보호원으로 고소를 진행하셨고 좋은 결과를 받으셨다고 합니다!

이삐님께서도 KT 본사로 우선 신고를 진행해보시고,
    KT 측에서 도와드릴 수 없다고 안내받으신다면
    소비자 보호원 측으로 다시금 신고를 접수해보시길 바랍니다!

부디 문제가 잘 해결되길 바랍니다 ㅠㅠ
    이런 못된 악독기업들에게는 꼭 정의의 철퇴가 내릴거에요!!

혹시나 백메가에서 도와드릴 일이 있다면 바로 말씀해주시구용~!!
  • 문의게시판
  • 3764 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다