• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 3513부대님의 글

감사인사 그리고 주의당부입니다

회원님의 사진
  • 3513부대

3513부대에서 30여년 근무한 국가유공자입니다. 약 6개월 전에 제 핸드폰으로 전화가 왔떤

인터넷개통센터가 사기업체라고 백메가의 김영은 상담원이 말씀해주셨는데

그 말을 무시하고 돈많이준다는 것에 현혹되어 핸드폰으로 전화가 왔떤 곳에서 신청을 하고 나서

저번주 월요일에서야 사기라는 것을 알게 되었습니다. 정확히는 위약지원금이 없고

실지로 준 금액은 그에 못미쳤는데 이게 제세공과금이라는 명목이었고 나머지는 나이들고 쓸짝에도 없는

영화관람 쿠폰이었습니다. 국민권인위원회에 목요일날 신고를 마친 상태이고

더불어 김영은 상담원에게 감사의 인사 드립니다. 젊은 분 같던데 귀가 어두워지는 사람에게

친절히 해주셔서 감사합니다. 나중에 자식에게 덕 보실 겁니다. 가정에 행운이 깃드시길.

보기 좋은 떡에는 독이 들었다는 것을 인생겸험을 통해 깨달앗다고 생각했는데

견물생심이라고 이기지 못하였는데 화살은 언젠가 돌아오기 마련이네요.

저번주 내내 애먹이고 갖은 거짓말을 하던 이들에게 당한것을 생각하니 잠이 오지 않습니다.

이렇게 쉽게 수용한 제가 부끄럽고 사회의 물을 잘 알지 못한 것도 부끄럽습니다. 몹쓸사회입니다

두서없이이래저래몆자올립니다 저같은 이런 황당한 일을 당하는분 없길 바라며 착한 여러분들 정신 빠짝차리고 삽시다 

김영은 상담원님께 한번 다시 감사드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 3514부대님 ^^
    저는 백메가 상담원 김사라입니다~
    소중한 글 남겨주셔서 너무 감사드립니다!

남겨주신 내용 모두 읽어보았습니다
    6개월 전 가입하셨던 인터넷 업체에서 3514부대님께 거짓 사은품으로 안내를 드렸군요 ㅠㅠ
    인터넷 사은품은 제세공과금을 제하지 않으며,
    소득신고에도 포함되지 않습니다!

그런데 제세공과금 명목으로 일정 요금을 제하였고,
    그 중에서도 일부는 영화관람쿠폰으로 사기를 쳤네요!!

정말 제가 다 화가납니다 ㅠㅠ
    나라를 위해서 이렇게 힘쓰신 국가유공자분께 대우를 해드리지 못할 망정,
    이런 말 돌리기 사기를 치다니...
    3514부대님의 잘못이 전혀 아닙니다! 사기를 치는 사람들이 나쁜 거죠...
    피해자분께 함께 화살이 돌아가는 것은 안된다고 생각합니다 ㅠ

그래도 저희 백메가 김영은 상담원과 이야기하셔서 신고를 진행하시게 되어 다행입니다..!
    신고를 마친 상태면 금새 일이 진행 될 것입니다~
    너무 염려마시고 천천히 기다리시면 좋을 것 같네요 :)

정말 사기치는 곳들은 없어져야 됩니다...
    잠깐의 단기적인 이익을 낼 수는 있지만, 장기적으로 본다면 회사 이미지에 손해를 입고
    이익감소로 이어질 것을 왜 모를까요~~ ^^;

앞으로는 더 이런 제멋대로 약정에 피해를 보는 고객님이
    없었으면 하는 바람입니다~!

백메가도 갈길은 아직 멀지만~
    이렇게 보내주신 소중하고 고마운 마음들을 마음에 아로새겨서
    흑수님께서 해주신 칭찬에 부끄럽지 않도록 정말 '정직하게' 영업하는
    백메가가 되도록 더 열심히 노력하겠습니당 ^▽^

그리고 이렇게 따로 백메가 다시 찾아주셔서 후기 남겨주시기 쉽지 않았을텐데
    정말 진심으로 감사드립니다 ㅠㅠ

사실 저희가 따로 후기 게시판이 없음에도 불구하고,
    최근들어 고객님들께서 보내주시는 감사 인사가 점점 늘고 있어서
    아... 정말 제대로 하고 있구나~ 하고 뿌듯함과 보람을 느끼고 있습니다 ^^
    고객님들께서 계시기 때문에, 저희 백메가가 이만큼까지 성장할 수 있었습니다ㅠㅠ

이후에도 또 어려운 일 생기면 백메가 찾아주세요 :D
    다시 좋은 소식으로 다시 만나뵙게 되길 바랍니다!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 3513부대
    감사합니다 김사라님 저희 아들을 통해서 신고를 했었는데 국민권익위원회가 아니라 소비자보호원에 신고를 했다고 하네요. 월요일에 소비자보호원에서 조취를 취해줄것이라는 연락을 받앗고 조정을 해준다고 합니다.
    각박한 세상이지만 도움나누는 사람들이 있어 세상은 아직 따뜻한 곳이라는 생각이 듭니다.
    무탈하시고 건승하시기 바랍니다. 그리고 김영은 상담원에게도 다시한번 안부전해주시고요 3514부대가 아니라
    육군 제 3513부대입니다 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @3513부대허걱! 3514부대가 아니라 3513부대셨군요 :D
    나라를 위해서 힘써주셔서 진심으로 감사드립니다 ^^

소보원에서 좋은 답변을 듣게 되어서 참 다행입니다 ㅠㅠ
    조정기간이 조금은 걸리겠지만, 정황상 그 인터넷 대리점의 고의성과 사기성이 다분하기 때문에
    분명히 좋은 결과가 있을 것입니다!
    염려마시고 조금만 기다려주세요 ^ㅂ^

백메가에서 도움을 드리게 되어서 너무너무 기쁩니다~!
    정말... 안내드린 것 밖에 없는데.. 따뜻한 세상을 위해서 조금이나마 도움이 되었다는 사실이
    참으로 뿌듯합니다 ^^
    김영은 상담원에게도 말씀 꼭 전하겠습니다!!
    항상 건강하시고, 또 어려운 문제 있다면 부담없이.. 바로 백메가로 찾아주세요 ^ㅂ^
    사랑합니다~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다