• 문의게시판
  • 3769 페이지
  • 님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
제가 다음 달이면 kt약정이 끝나는데 제 지역이 kt밖에 안들어 오는거 같더라구요.
그래서 사은품같은걸 받으려면 해지 후에 재가입해야는 하는건지 동일명의로 해도 상관 없는건지 알고 싶습니다.
그리고 가장 중요한 사은품도요ㅎㅎㅎ
인터넷만 사용하려합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    곰님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

곰님 댁의 경우! 현재 KT로 인터넷을 사용하고 계시며, 곧 약정이 만료된다 하셨는데요~

아쉽게도 3사 통신사 중에서는 유일하게 KT만 설치가 가능한 지역이군요..ㅠㅠ

그렇다면 KT 약정이 만료된 후에도 계속 KT를 사용하실 수밖에 없고요...!

이 경우는 KT 본사를 통해 재약정을 하시는 수밖에 없답니다ㅠㅠ

KT에서 같은 KT로, 즉 "동일 통신사" 가입의 경우는 아예 신규가입(재가입) 진행을 제한하고 있어서,

저희가 가입진행을 해드릴 수가 없거든요.. 에구에구..ㅠㅠ (명의자를 바꿔도 가족분일테니 소용없고요;;;)

다만 참고로...! 만약 신규가입이 된다고 해도, 설치비 22,000원을 또 내셔야 하고,

KT 신규가입 사은품도 인터넷 단독이라서 총 8만원 정도가 전부거든요~

신규가입이 그닥 메리트가 있는 것도 아니므로 너무 아쉬워하시지 않아도 된답니다~^^ 헤헷

따라서 그냥 기존 약정이 만료되자마자  KT 본사로 전화하여 해지신공을 써주세요~!

--> [ 참고 링크] 뜻밖의 해지신공

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

인터넷 단독상품이고, 또한 콧대 높기로 유명(?)한 KT라서... 해지방어 조건은 아마 별볼일 없겠지만;;

그래도 혹시모르니 해지신공은 필수로 꼭 시전을 해보시고요~!

3년 재약정 조건으로 요금할인 혹은 사은품 혜택을 받고 계속 KT를 사용하시면 되겠습니다~^^b

또한 가능하면 곰님을 비롯한 가족분들 폰도 KT로 옮기셔서 여기에 결합하시면

요금할인까지 받으실 수 있으니 더더욱 좋겠지요?^^

"인터넷뭉치면올레" 3회선 폰결합시 = 일반인터넷이 공짜가 되니까요~ 이렇게만 되면 최고!^^

(단, 인뭉올 결합에도 3년 약정이 걸리므로, 폰결합이 도중에 전부 빠지면 할인반환금이 나온답니다;;)

신규가입을 도와드리지는 못해서 아쉽고 죄송스럽지만, 답변이 조금이라도 도움이 되었으면 하고요!

그래도 최대한 좋은 조건으로 재약정을 체결하시면 정말 좋겠습니다~!^^

오늘 남은 하루도 기분 좋은 시간 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3769 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다