• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 이미니님의 글

kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 이미니

안녕하세요. 

지금 현재 kt 결합상품으로 인터넷 + TV + 모바일 1 회선 이렇게 사용하고 있습니다. 

전화기 요금제는 순 완전무한61(LTE) 사용하고 있습니다. 

곧 있으면 인터넷 + TV 약정이 끝나는데요. 

약정 기간이 끝나면 인터넷 + TV 를 해지하고 신규로 다시 KT 인터넷만 가입을 하고 싶은데 

해지하고 다시 신규로 kt가입을 한다면 사은품을 받을 수 있는지 궁금합니다. 

그리고 전화기 요금제에 따라 인터넷 사용료를 할인 받을 수 있다고 들었는데 실제로 맞는지요? 

알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이미니님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 안내드릴게요ㅎㅎ

1. 이미니님의 말씀대로 KT는 결합하는 핸드폰 요금제에 따라 할인 요금이 천차만별인데요,
    당연히 핸드폰 요금제가 고가(?)라면 할인되는 금액도 커진답니다..!
    이미님께서는 고가의 요금제를 사용중이시니
    최대 요금할인(11,000원)을 받으실 수 있어요 +_+

인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 이 결합상품의 이름은 "인터넷뭉치면올레" 랍니다!

2. 이미 KT인터넷을 사용중이어서 -> KT인터넷으로 신규가입이 불가해요ㅠ

왜냐하면?! 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    같은 장소에 동일한 통신사로 가입이 어려워졌기 때문이죠^^;;
    이는 대표명의자 뿐만 주소지까지 모두 확인하여 아예 불가합니다..!

따라서!! KT핸드폰을 계속 유지할 예정이시라면
    KT재약정을 하시는 것이 이득이에요~!

3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 혜택보다 더 크거든요 +_+

위와 같은 이유로 KT재약정시 아쉽게도 백메가에서는 도와드리기 어렵고요;;
    KT 본사를 통해 재약정을 하셔야 합니다~!
    (상품 변경, 추가 및 재약정 권한은 본사에만 있어용ㅎㅎ)

재약정시에는 "해지신공"을 통해
    조금의 요금할인이나 상품권 혜택을 받으시면 좋아요!

[해지신공이란..?!]
    해지할 마음이 없어라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지를 하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요,

아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 더 이해가 쏙쏙! 되실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

즉! KT 본사에 전화하시어 아래 내용에 대해 말씀해주세요ㅎㅎ

1) 해지를 할지, 말지 고민중입니다~

2) TV를 해지하고 인터넷만 재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

이렇게요^^
    이에 대해 말씀주시면 KT 본사 상담원분이 착착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

KT는 시장점유율 최고이자 모든 통신사를 통틀어
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하여
    상품권 혜택을 받기 어려우실 수도 있지만,
    밑져야 본전이니 한번 시도해보시기를 권유드려요 +_+bb

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주세요!
    바로(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+

이번에는 백메가에서 큰 도움을 드리지 못하더라도
    항상 중립(?)적인 입장에서 최선의 길을 제시해드릴 것이니
    궁금한 점이 생기시면 언제든지 백메가에 찾아주세용^^

그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다