• 문의게시판
  • 3767 페이지
  • 삼도천님의 글

강은하님~ 성의있는 답변 감사드려요~ 한 번 더 문의요~

회원님의 사진
  • 삼도천

어제 부모님 댁의 딜라이브 케이블 관련 문의 드렸었는데 너무나 성의있는 답글을 보고 감동했네요~ ㅎㅎ

그럼 결론은 두 가지네요?

1. 딜라이브를 사용할 것이면 본사에 연락해 상품을 바꿔라~ 요금혜택은 없을 수도 있다~ 밑져야 본전이니 백메가 수준으로 딜해봐라~

2. 메이저 통신사로 바꿔라~ 단 결합할인 요소가 있지 않으면 비싸다~

그런데 부모님 댁에선 인터넷을 사용할 일이 없는데 메이저 통신사는 인터넷과 같이 들어와야 하는 IPTV라 불필요하게 금액이 높은 건 아닌지 하는 생각이 들더군요.

그럼 오늘 질문의 본론으로 들어가서 

저와 와이프, 그리고 아이 둘이 모두 올레KT 휴대폰을 사용합니다. 그럼 올레TV를 제 명의로 부모님 댁에 설치해야 결합 할인을 받을 수 있겠죠?

올레TV 관련 요금을 백메가 사이트에서 보면 올레인터넷+OTV10 이 상품인 것 같은데 TV를 보기위한 금액치고는 너무 쎄네요. (36300원)ㅠ.ㅠ

이게 결합하면 얼마나 할인이 되나요?

저희 가족 요금제는 LTE 데이터 선택 599, LTE 데이터 선택 399, LTE 데이터 선택 100분 250M, 키즈80 요금제 총 4회선 사용 중입니다.

근데 휴대폰 결합할인 받게되면 휴대폰은 결합기간 동안 번호이동등 통신사 이동을 못하겠죠?

번호이동하면 빠져나간 만큼 할인이 줄어들어 인터넷TV요금이 증가하나요?

그리고 모두 3년 약정인 듯 한데, 만에 하나 부모님이 연로하셔서 약정기간 중 돌아가시게 되면 제 명의로 부모님 댁에 설치해 드린 인터넷과 TV에 대한 위약금은 어찌되는건가요?

1개월 당 발생하는 위약금이 얼마정도 되는지도 알려주세요~

그리고 메이저 통신사로 하면 사은품이 빵빵하다고 하셨는데... 사은품이 뭔가요???

그럼 수고해세요~ ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    삼도천님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오늘 강은하 상담원이 오전 비번이라
    대신 달려와서 답변드리겠습니다~ 호호호 ♡
    제가 더 고참(?)이라 더욱 쫄깃하고 좋은 설명을 드릴 것입니다~ 후후후 ♡

그나저나 완~벽하고 정확하게 이해해주셨군요!
    지금과 같은 경우에는,
    삼도천님의 명의로 KT인터넷 + TV를 가입하시는 편이 좋을 것 같아요.

강은하 상담원이 충분히 설명드렸겠지만,
    TV의 품질과 만족도 측면에서는
    기간망 통신사의 IPTV 상품이 케이블TV에 비해 압도적인 만족감을 보장해요.

제가 작성한 KT의 TV상품 리뷰가 있으니 꼭 참고해주시겠어요~?
    저도 집에서 이 녀석을 쓰고 있거든요^~^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

하지만 요...요금이 문제겠지요? ㅠ

그나마 다행인 것은 핸드폰 4회선 결합이 아닌
    2개 회선(데이터 599, 399) 결합 만으로 인터넷 요금이 무료화가 된다는 것이죠!

쉽게말해
    1) 599요금제가 워~낙 고가요금제라..
    2) 이게 포함되어 있는 2회선 핸드폰 결합은 -> 3회선 결합 취급을 해주는 셈이고
    3) 3회선 결합시에는 매월 22,000원의 할인이 제공되는 셈입니다^~^

즉,
    - 100메가급 인터넷 : 22,000원 -> 핸드폰 결합으로 22,000원 전액 할인
    - OTV10(UHD) -> 14,300원
    이렇게 되니 실제 체감요금은 14,300원이 되는 셈이지요.

사은품은 21만원이 제공되고 있고요~
    각각 상품권이 6만원, 현금이 15만원이에요.

그.러.나 아쉬운 점도 2가지가 있습니다 ㄷㄷㄷ

1) "핸드폰 결합을 취하는 기간 동안"만 할인이 제공되기에...
    핸드폰이 이탈(?)하면 그만큼 요금이 인상된다는 점이 아쉽습니다 ㅠ
    그나마 다행인 점은, 핸드폰이 이탈한다고 해서 위약금이 수반되지는 않는다는 것이죠^~^;;

2) 작년 3월경부터 가입설치비 제도가 부활했어요.
    그래서 맨 첫달 요금에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있지요 ㅠ

나중에 부모님께서 더 이상 사용하시지 못하는 상황이 된다면,
    이를 이전해서 사용할 수도 있고요~
    (인터넷도 "이사"가 가능합니다^^ 하지만 37,400원의 비용을 또 받죠 ㅠ)
    아니면 중도 해지를 취할 수도 있지요~!

그런데 위약금에 대한 정확한 안내를 드리기가 상당히 애매합니다 ㅠ

왜냐하면 가입당시의 조건, 해지 시점(타이밍)
    통신사 내규 변경 등에 따라 매우 편차가 심해지거든요~?

기본적으로는 "사용기간동안 원천요금에서 할인받은 모든 금액을 뱉어내는" 개념이기에
    1년~2년 사이에는 약 30~40만원 내외,
    2년~3년 사이에는 약 40~50만원 내외의 위약금이 되지 않을까
    조심스레 예상해봅니다만.. 단순 참고만 해주시와요~!

정확한 위약금은 본사 고객센터 조회만이 해법입니다 ㅠ

커헉;; 답변드리고 보니 다소 길어졌군요!

개인적으로는 (백메가에서 가입해주십사 하는 설득은 절대 아니고요^~^;;)
    KT의 TV상품은 -> 케이블과 비교할 수 없는 수준의 만족감이 있기에
    충분히 써볼만한 상품입니다~!

요금이 다소 아쉽지만, 핸드폰 결합을 통해 일부 상쇄할 수 있고
    사은품은 좋은 위로수단(?)이 되어줄거에요!

궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3767 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다