• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 조삐리님의 글

lg 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 조삐리

기존 lg 인터넷을 3년약정이 이제 끝나는데 타사로 가야하나 아니면 기존 lg에 남아야 하나요?

지금현재 인터넷 티비 전화기 와이파이 세트로 사용하고 있고

핸펀은 유플러스 4대 사용중이에요

폰도 약정이 끝났는데 아직 사용중... 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 조삐리님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! ♡

오호..! LG유플러스의 인터넷 상품을 사용중이셨군요!?

보통은 인터넷 약정기간이 만료되면,
    다른 통신사 인터넷으로 갈아타는 것이 순리입니다만..

지금처럼 핸드폰이 여러대 결합되어 있는 상황이라면
    본사 고객센터에 전화하셔서
    "재약정"을 취하시는 편이 더 좋습니다^~^

음.. 사실 예전에는 LG인터넷을 해지하고 -> 다시 LG인터넷을 가입하면서
    사은품도 취득하고 인터넷도 계속 LG로 사용하곤 했었지만..
    재작년부터 통신사들의 전산이 매우 강화된지라 이제는 100% 불가능해졌습니다..ㅠ

LG인터넷의 "해지이력이 있는 명의자" 혹은 "해지이력이 있는 주소지"에는
    최소 92일(3개월)간의 유휴기간이 있어야 재가입이 가능하거든요~?
    3개월간 인터넷과 TV없이 살 수는 없는 셈이니..
    실질적으로 불가능하다고 볼 수 있죠^~^;;

자, 이 때에는 고객센터에 전화하셔서
    단순히 "재약정을 하겠소!" 라고 하시면 아니되고요~

1) 추가적인 요금할인
    2) 상품권 부여

등을 고객센터 상담원에게 여쭤보시면 되겠습니다.
    일명 "밀당"을 하는 것이고요~
    이런 것을 보통 "해지신공"이라고 부르죠!

- [참고글] 해지신공이란? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

혹시라도 LG유플러스 핸드폰을 -> 타 통신사로 번호이동 하시게 된다면
    인터넷 역시 타 통신사로 갈아타시는 것이 순리이겠지만,
    LG유플러스 핸드폰을 계속 공고히 유지하신다면 말씀드린 것처럼
    요금할인과 상품권 취득 등을 이루시면 될 것으로 보여집니다~!

이번에는 백메가에서 도움을 드리진 못하지만
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~! ♡

질문 남겨주셔서 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 조삐리
    남편명의로가입하면안되나요?
    저희가이사간지3개월되는데요
    @조삐리조삐리님 안녕하세요~?
    빠른 피드백 감사드립니다~♡
    점심식사는 하셨는지요~?

오호.. 이사를 가셨군요!
    그런데 이사가신 장소로 -> 기존에 사용하셨던 LG인터넷을 이전해서
    사용하신 것은 아닌지요~?

만약 그렇다면 역시 주소지 정보가 남아있어서 불가능합니다 ㅠ

혹시 그렇지 않다면 (현재 이사가신 장소에서 인터넷을 이전해 사용치 않으셨다면)
    다른 명의자(배우자분의 명의) 로 재가입해주시는 것이 가능할텐데...
    정황상 인터넷을 이전해서 쓰셨겠지요...ㅠㅜ
    그럼핸펀번호이동을해서 2~3대요
    Sk랑kt추천상품이랑사은품을알수있나요?
    @조삐리오호! 번호이동을 고려하시는 군요?

일단 3사 기간망 통신사의
    월 요금은 서로 비슷비슷하답니다~!
    (가장 기본적인 상품을 기준으로 하면)
    KT의 인터넷 + 전화 + TV가 매월 37,400원에 제공되고 있고
    SK는 매월 36,300원에 제공되고 있어요.

핸드폰 결합도 서로 비슷한데,
    "어떤 요금제 핸드폰을 정확히 몇 대 결합하느냐?" 에 따라서
    할인되는 금액과 결합상품 종류가 천차만별이에요~~!

하.지.만.
    사은품은 좀 이야기가 다릅니다.

이 사은품의 경우에는 각각의 통신사들이 가진
    시장 지배력(?)에 따라  많고 적음이 좌지우지 되는데요^~^;;

즉, 시장 최강자인 KT는 (상품권을 포함해서) 21만원 내외의 사은품이 지급되고 있고,
    SK는 상품권 포함 35만원의 사은품이 지급되고 있습니다^~^

사은품을 기준으로 보면 SK 쪽이 유리해보이지요?

하.지.만.
    이번에는 TV 품질이 문제입니다.

냉정하게 말씀드리자면,
    오늘날 기간망 IPTV들의 TV품질은
    LG > KT >>>>>>>>>>>>>>>>>> SK 의 순서라고 보시는 것이 좋아요.
    (저 부등호는 오타가 아닙니다 ㄷㄷㄷ)

SK는 근 1년 사이에 몇번이나 TV상품 및 셋탑박스를 재편하였지만,
    전혀 나아진 바가 느껴지지 않고
    오히려 시대를 역행하는 만족도를 보이고 있기 때문에
    매우 많은 비난(?)을 받고 있어요..

보통 핸드폰과 결합해서 요금할인을 도모하시는 경우가 아니라면,
    SK는 절대 권유드리고 있지 않을 정도지요^~^;;

반면 KT는 전통적이고 보수적인(?) TV 상품을 보유하고 있습니다.
    단일 반응속도 면에서 3사 최강을 자랑하고요~
    압도적인 콘텐츠 규모를 가지고 있어요.
    (KT는 돈이 진짜진짜 많은 통신사거든요 ㄷㄷㄷ)

즉, KT는 TV 본연의 맛과 멋에 치중했다고 볼 수 있겠지요~?
    즉, 빠르고 다양하고 심플합니다.

그게 KT이고, KT만의 강점이죠.

그리고 마지막 남은 허들은,
    우리 집까지 들어오는 통신사들의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 조삐리님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    각각의 통신사 인터넷 망이 "대칭형 방식"이 아닌
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~
    이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 정리하자면 이렇습니다.

1) 비대칭형 방식으로 제공된다면 무조건 패스하시는 편이 좋아요.
    2) 사은품 측면에서는 SK가 우월하고
    3) TV만족도 측면에서는 KT가 우월합니다.
    4) 핸드폰 결합은, 어떤 요금제 핸드폰을 정확히 몇 대 결합하느냐? 에 따라 달라지죠!

변수가 한두가지가 아니죠? ^~^;;;
    일단 정확한 주소지를 댓글로 남겨주세요.
    SK와 KT 인터넷이 대칭형 방식으로 제공되는지 확인해보겠습니다.

KT는 위에 말씀드린 것처럼 돈 많은(?) 통신사라,
    왠만한 지역은 대칭형 기반의 망이 들어와요.
    즉, SK의 대칭형 여부만 확인하면 선택의 범주가 확 줄어들 것입니다^~^
    지금 지역은 강원도 춘천이고요
    핸펀은 번호이동하려고 하거든요
    kt로 하면 2회선이고 sk이면 5회선이상입니다.
    요금이랑 상품알려주세요
    @조삐리조삐리님 안녕하세요~?
    같은 춘천지역이라도 세부주소지(번지)에 따라 대칭형(FTTH) 여부가 갈립니다.
    위에 말씀드린 것처럼, "우리집까지 어떤 망으로 들어오냐? 가 관건인 셈이거든요?

KT는 월정액 2만원 이상의 핸드폰이라면 무리없이 결합 가능하고요~
    요금제에 따라 달라지겠지만 2회선 결합으로 회소 8,250원이 할인됩니다.
    그리고 만약 2회선 중 1회선이라도 고가요금제(데이터 599요금제 이상)이라면
    22,000원이 할인되죠!
    3년 약정 원천요금이 37,400원이니.. 여기에 핸드폰 결합에 의한 할인을
    제하면 됩니다.

사은품은 말씀드린것처럼, 21만원(상품권이 6만원, 현금이 15만원) 지급되어요^~^

자! SK의 경우에는 핸드폰 2회선 결합까지는 "온가족프리" 라는 결합상품이
    유리하고, 3회선 이상 결합시에는 "온가족무료" 라는 상품이 유리합니다.
    4회선 이상 결합시(온가족무료) 36,300원 -> 15,400원이 되고
    이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되고 있어요!

다만, 온가족무료는 사은품이 상대적으로 적은데요~
    22만원이 전액 현금으로 지급되고 있죠.

가입설치비는 SK가 35,200원, KT가 37,400원이랍니다~!

허나 위에 말씀드린 것처럼, 대칭형 여부가 관건이고,
    TV품질면에서는 KT쪽이 낫습니다^~^;;;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다