• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 김상진님의 글

안녕하세요 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김상진
LG 상품중에 광기가슬림 티비는 우퍼셋탑 일반전화 번호 이동
SK사용 중이고 LG사용 하려고 합니다 이용요금 사은품 내역을 좀 알려 주세요 감사합니다
이제 파파이스 광고 안 하시나요 ㅎㅎ
수고 하세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김상진님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 파파이스 애청자이신가 보군요~!
    현재 광고가 만료되었는데.. 기억해주셔서 감사드립니다^^
    다음 기회를 통해 다시 만나뵈어요ㅎㅎ

백메가에 찾아오셔서 믿고 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내 드릴게요 +_+

1. 먼저.. 우퍼는 두가지의 이유로 완전 비추입니다ㅠ

① 비용: 가격이 너무 비싸요^^;;;
    우퍼는 다른 셋탑박스와 달리 할부구매 방식으로 진행되는데요,
    신형인 UHD 우퍼는 거의 47만원의 기기값을 주는 셈이랍니다;;

② 수리: 셋탑박스 또는 스피커 둘 중에 하나라도
    고장이 날 경우에는 수리기간동안 TV시청이 불가능하다는 단점도 있어요ㅠ

위와 같은 이유로, 우퍼 사용이 큰 메리트가 없기에
    다른 고객님들에게도 권유드리지 않고 있답니다^^;

따라서! 셋탑박스가 내장된 우퍼를 이용하시기보다
    차라리 비슷한 모양의 스피커를 별도로 구입하시는 편이 좋아요~!
    더욱 저렴하게 이용하실 수 있거든요 +_+

아래 링크의 우퍼를 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 우퍼: http://prod.danawa.com/info/?pcode=2947124&keyword=t280

이것은 캔스톤 사의 사운드 플레이트인데요,
    20만원 이내로 LG의 반값보다 저렴한 가격으로 구입하실 수 있답니다~!
    화이트 노이즈의 이슈가 있지만.. 예민한(?) 귀가 아니시라면
    충분히 만족하시면서 사용하실 수 있을 듯 합니다 +_+

2. 요즘 같은 (?) 때에는 인터넷 통신사를 선택하기 전에
    가장 먼저 고려하는 것이 "사용중인 핸드폰 통신사가 어디인가?" 인데요,
    (핸드폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니까요^^)

김상진님과 가족분들께서는 핸드폰을 어느 통신사의 어떤 요금제로 사용중이신가요?!
    결합하는 핸드폰의 회선수와 요금제에 따라 할인요금이 달라지는데,
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사와
    정확한 요금제를 말씀주시면 최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+

만약 결합할 핸드폰이 없고, 사용중이신 SK상품이 약정만료되었다면..
    -> 요금과 사은품 혜택이 가장 좋은 LG가입을 추천드려요~!!

그럼! LG가입시 월요금에 대해 안내드리겠습니다ㅎㅎ

500메가 인터넷은 25,300원!
    TV는 14,190원!
    일반전화는 3,300원!

=> 즉!! 월요금은 42,790원은 되어요~!

사은품은 39만원 (현금 30만원 + 상품권 9만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨나서 아쉽게도
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

LG의 일반전화는 CPG 단말기가 제공되는데요,
    이는 일반 집전화에 인터넷전화 변환용 단말기(CPG)가 설치되는 방식으로 진행됩니다!

즉!! CPG를 통해 인터넷선으로 들어오는 디지털 신호를
    일반전화기에 연결해서 사용할 수 있게
    아날로그 방식으로 전환되어 사용하는 것이에요ㅎㅎ
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 더더 이해가 쏙쏙~! 되실겁니다 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

또한.. LG의 일반화로 번호이동하셔도
    현재 사용중이신 번호를 그대로 이용할 수 있는데요,
    전화를 미리 해지하시는 경우에는 번호이동(유지)이 불가하니
    반드시!! 개통 후에 기존 전화를 해지하셔야 해요~!

위에 TV요금은 "TVG (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..!

"TVG"라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 130여개의 TV채널이 제공되는 가장 대표상품이에요~!
    그리고 그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 커요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?!
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이죠~!

아래 링크를 통해 리뷰를 참고해보시면 좋습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

아참! LG에서 기가급인터넷 가입시 LG의 플래그쉽 TV상품인
    "TVG (UHD)"도 같이 가입하시면, 기가와이파이(월 3,300원)를
    무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중인데요,
    공유기가 필요하지 않아도 임대받아두시기를 권유드립니다~!
    (가입신청 시 말씀해주시면 임대받으실 수 있어요ㅎㅎ)

왜냐하면?! LG만 특이하게도(?) 핸드폰을 결합하여 이용하시면
    와이파이 공유기 임대가 필수인데요~!
    핸드폰 결합없이 이용하시다가 나중에 결합하게되면
    임대되는 공유기의 약정이 따로 적용되어 약정기간 관리가 복잡해지고,
    프로모션 종료로 공유기 임대료가 부과될 수 있기 때문이죠^^;;

3. 마지막으로.. 기가급 인터넷은 아쉽게도 아직 모든 지역에
    설치 가능한 것이 아니어서 가용되는지 조회가 필요해요~!!
    따라서!! 김상진님 댁에 설치가 가능한지 조회해보기 위해
    조금 번거로우시겠지만 댓글로 댁의 주소지를 말씀해주시겠어요?!
    설치가 가능한지 조회 후 바로!! 안내드리겠습니다^0^

주소지는 바로 옆건물 또는 같은 건물이라도 층에 따라 가용여부가 달라지기 때문에
    아래와 같이 정확한 주소지로 꼭꼭! 부탁드려요~!

"서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    (주소지는 확인 후에 바로 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마세요^^)

정리해서 말씀드리자면,

1) 우퍼는 가격도 너무 비싸고 수리도 불편해서 비추입니다ㅠ

2) 오늘날에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이 가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!
        김상진님과 가족분들의 핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀주시면 할인요금을 안내드리겠습니다!

3) 결합할 핸드폰이 없고, SK상품이 약정만료되었다면 -> 요금과 사은품 편익이 좋은 LG가입을 추천드려요^^

4) 아직 모든 지역에 기가급 인터넷이 설치 가능한 것이 아니어서 가용되는지 조회가 필요합니다~!
        댓글로 김상진님 댁의 주소지를 말씀주시면, 확인 후 안내드리겠습니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 같이 편하게 말씀해주시고요~!
    저는 김상진님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 회원님의 사진 김상진
    답변 감사합니다. 생각해보고 연락 드리겠습니다
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김상진김상진님~!
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

당장 인터넷 설치가 필요한 급한 상황이 아니시니
    조금 더 생각해보셨다가 결정하셔도 좋을 듯 합니다ㅎㅎ

고민중에 다른 궁금증이나 가려운 부분이 생기신다면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요?! +_+
    발 빠르게 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼..! 이번주도 행복한 한주 보내시기 바랍니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다