• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 조르바님의 글

머리가 아픕니다. 도와주세요!

회원님의 사진
  • 조르바

안녕하세요. 얼마전에 문의드리고 답변을 받았습니다.

박소이 매니저님과 통화도 나누었었는데요.

저희 본가의 현재상황을 알아보다보니 생각할 게 많아져서 다시 글을 올리게 되었습니다.

현재 저는 집에서 독립하여 따로 인터넷신청을 하려는 상황인데요.

패밀리 약정과 핸드폰 결합상품을 알아보던 중

본가의 약정기간이 만료되어 5년차라는 사실을 알게되었습니다.

알고보니 얼마 전 재약정을 요청하는 전화도 왔더라구요.

명의는 어머니에게로 되어있는 상태로 가입당시 KT 인터넷전화+IPTV+인터넷을 묶은 상품을 사용하였고 현재 집의 일반전화요금까지 포함하여 약 3~4만원 정도의 금액이 청구되고 있다고 합니다.

이번에 진행하면서 이 상품을 인터넷전화를 사용하지 않는 다른 상품으로 변경하고 싶은데요.

재약정을 할 지 혹은 타상품을 선택할 지 고민중입니다.

왜 변경하지 않으셨는 지 알아보니 어머니가 현재 KT를 통해 받고있는 장애인 복지혜택이 있다고 하여 할인요금이 적용되는데 다른 곳은 그렇지 않기 때문이라고 하십니다.

결과적으로 어머님은 현재 SK를 통해 핸드폰을 이용하시고 있는 상황인데, 집에서는 KT를 쓰고 있는 상황입니다.

또한 사정상 다른 집을 하나 더 두고 있는데 그 집에서는 T-broad 지역방송을 이용하고 있는 상황입니다. 역시 어머니 명의로 되어있구요.

정리하자면

1) 5년차로 약정기간이 만료되어 재약정 혹은 타통신사 상품을 선택, 현재 인터넷전화, 인터넷, IPTV + 일반전화 = 복지혜택을 통해 3, 4만원 정도의 요금이 나오는 상황 (어머님 명의로 집은 KT, 핸드폰은 SK를 쓰시는 상황, SK는 7만원 이상 요금제 사용중)

2) 위에다가 추가로 IPTV를 하나 더 묶어서 기존에 사용하시던 지역방송통신 교체 시 얻는 이득과 요금 (현재 16,500원정도, 약정은 끝난 것으로 암)

3) 그리고 여기에 제가 살고 있는 곳에서 본가와 패밀리요금으로 인터넷을 묶어 신청할 시 얻는 이득 및 요금과 혹은 위와 상관없이 따로 분리하여 저의 핸드폰 계정과 결합 시 얻는 이득 및 요금 (현재 KT LTE요금제사용중, 100mb, 500mb 둘 다)

추가로 제가살고 있는 현재 집에서는 KT만 기가인터넷이 사용가능하다고 들었습니다.

이번에 위 3가지를 이번에 다 정리하고 싶습니다. 변경할 때는 지금보다 요금이 저렴했으면 하십니다. 물론 사은품도 많이 받을 수 있다면 좋겠지요!

매우 친절한 답변 덕분에 이렇게 다시 한 번 도움을 요청하게 되네요.

이 문제를 해결하고 빨리 가상세계로 빠져들고 싶습니다. 감사합니다 :D

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조르바님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^ (지난번 안내드렸었지요~)

오! 전화로도 상담 받아보셨군요~ 그리고 다시 게시판 찾아주셔서 진심으로 감사드리고요~

이번에도 제가 마저 이어서 안내 도와드리겠습니다!^^

말씀하신대로 약간 복잡하다면 복잡한 상황이라고 할 수 있지만, 쫙 정리를 해드릴게요! 호호

1.
    현재 본가에서 어머니 명의로 사용중이신 KT상품은 인터넷, TV, 인터넷전화, 일반전화

= 총 4가지 상품이며ㅏ 요금은 3~4만원 정도를 납부하고 계시군요!

말씀하신 내용을 보면 이는 복지할인 가입으로 할인받으시는 요금에 해당하는 듯하네요!

2.
    그런데 다른 통신사로 이동하시는 것이 조건은 더 좋다고 보셔야 합니다!

본사로 재약정하시는 것은... 솔직히 혜택을 크게 기대하시기 어렵거든요..ㅠㅠ

물론 본사로 먼저 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시면 당연히 좋고요~ (타사 신규가입과 비교를 위해서~!)

그보다 SK로 어머니 폰결합하여 가입하시면 훨씬 이득이 될거에요!

요금 및 명의자 폰에서 할인 적용되고 + 사은품 총 35만원도 따라오니까요~^^b

3.
    해서 일단 본가에 SK인터넷이 대칭형 망으로 설치된다는 것을 전제로!

SK로 가입조건 안내드릴테니 참고해주시겠어요?

인터넷전화는 하지 않으시는 걸로 안내드릴게요! (KT로도 인터넷전화는 빼고 알아봐주세요)

단, 와이파이는 댁에 따로 없으시면 한대 구매하시는 걸 추천드립니다~!

(와이파이는 통신사 임대가 오히려 비용면에서 손해거든요~ 기기도 반납해야 하고요)

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

4.
    아! 그리고, 본가를 KT로 유지하면 좋은 점은..

오로지 조르바님 댁을 패밀리로 묶어서 기가급을 저렴하게 사용할 수 있다는 점 뿐입니다..

그런데 그것도 그다지 메리트가 있는 건 아니거든요^^;;

즉, 본가를 KT본사 통해 재약정하는 걸로 선택하실 이유가 딱히 없는 것이지요!

5.
    본가를 타사로 가입하시더라도, 조르바님은 KT 별도 KT신규가입으로 (폰결합 하셔서)

기가인터넷을 29,700원에 (리얼기가 프로모션 적용) 이용하실 수가 있어요~!

이 경우라면 기가와이파이까지 신청하시면 무료임대 혜택도 받으시고요~^^b

(또한 핸드폰 요금제가 52요금제 이상이면 위 요금보다는 더 저렴해지겠지요~)

사은품도 이시간 기준으로 총 19만원으로 빵빵하게 나오고 있고요~ 호호

(이것은 거의 KT의 IPTV 포함 신규가입 사은품에 맞먹는 수준이에요!)

6.
    마지막으로, 또다른 집에서 TV만 사용하고 계신 것이 맞으신가요?

그렇다면 따로 TV만 본가 KT인터넷에 묶어서 가입하실 수는 없답니다ㅠㅠ

IPTV라서 인터넷 가입이 전제가 되거든요...^^:;

따로 티브로드 지역케이블 TV를 보신다는 집은, 인터넷 없이 TV만 보시는 것이 맞다면

지금 그대로 지역케이블을 보시거나...

아니면 IPTV 단독설치가 가능한 LG로 전화하셔서 TVG만 따로 신청하시는 것도 가능하고요~

(대신 요금은 아무래도 좀 비쌀 거에요.. 또한 TV단독 가입이라 사은품도 거의 없고요;;)

이 집은 인터넷이 없는 상황이므로, 저희가 가입을 도와드릴 수가 없는 경우네요..에구에구...ㅠㅠ

[ SKB 온가족프리 가입 안내 (= 본가) ]

SKB "온가족프리" 명의자 1회선 결합, "인터넷 + 스마트TV (UHD) + 일반전화" 가입시!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 + 스마트TV (UHD) 15,400원 + 일반전화 1,100원 = 총 35,200원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 5,500원 할인! --> 실 지출금액은 29,700원이 되는 셈이지요~^^b

혹시 SK 핸드폰에도 이미 복지할인 적용중이시라면, 더 큰 할인혜택쪽으로 알아서 적용됩니다!

3) 사은품 : 상품권 17만원 + 현금 18만원 = 총 35만원 지원됩니다! (스마트TV UHD이상 기준)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능!

결합된 폰마다 무상제공되므로, 어머니 폰에서 할인혜택 받으시겠지요~^^b

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

6) 폰결합 : 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합도 같이 진행해드릴 수 있어요~^^

(명의자 폰결합이 해지되면 할인이 사라지고.. 온프리 재결합이 불가하니 주의해주셔요)

7) TV에 복지할인 중복적용 :

어머니게서 SK인터넷 대표명의자이자 SK폰 사용자이시고 복지할인 대상자이시고 TV까지 가입시면?

개통후에 본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인을 중복으로 받으실 수도 있어요!

(인터넷은 약정할인 가입이지만 SK만 유일하게 TV에 복지할인 중복 적용이 되거든요~

그럼 소소하지만, TV요금에서 약 1,000원~1,500원 정도 추가로 할인이 적용될 수 있습니다~^^b)

- 3년 약정이고 (약정할인 가입), 부가세 및 셋탑임대비까지 모두 포함된! 실제 납부요금이에요~

추가금액은 (설치비 외에는) 일절 없습니다~ 호호^^

[ SK의 IPTV 상품 및 셋탑 안내 ]

BTV의 대표 상품인 스마트TV에, 셋탑은 최신셋탑인 UHD로 안내드렸는데요~!

(한단계 낮은 스마트셋탑은 요금은 같으나, 사은품이 현금 2만원이 차감됩니다ㅠㅠ)

UHD셋탑이 최신 셋탑이다보니, 기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제점들..

즉 끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나왔으므로 웬만하면 UHD셋탑으로 해주세요~!

구동속도도 빨라졌고 리모콘 이어폰 기능도 생겼답니다~^^b

단! 아쉬운 점은... UHD셋탑은 구글어플리케이션 기능과 USB 디스크 연결 기능이 없다는 점인데요~

이 기능을 즐겨 이용하시는 경우가 아니라면 전혀 문제가 없으실테고요~ 호호

이게 꼭 필요한 기능이라 하시면 스마트셋탑으로 선택해주시면 됩니다!

참고로 브라운관TV를 사용하신다면 UHD셋탑은 설치가 불가합니다;; (HDMI단자만 지원되거든요)

그리고 간혹 설치환경에 따라 UHD 셋탑설치가 불가할 수도 있다는 점 참고해주시기 바랄게요~!

- 스마트TV 약 160여개 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

- UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

- 스마트 셋탑박스 리뷰  : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

즉, 본가에 SK인터넷이 설치 가능한지 + 그리고 대칭형 망으로 들어가고 있는지

--> 이 부분만 확인되면 SK로 갈아타시면 되고요!

--> 만약 SK가 안되더라도, LG가 대칭형 망이면 LG로 가셔도 좋습니다!

LG는 폰결합 할인은 못받으시지만, 총요금 약 3만원대 중반 + 총사은품 39만원! 나와요~! 호호

그리고 제가 안내드린대로 (TV만 시청하시는 집은 일단 제외하고)

1. 본가는 통신사 변경 + 조르바님 댁은 KT 인뭉올 결합으로 기가인터넷 사용

2. 본가는 통신사 변경 + 조르바님 댁은 SK 특판상품으로 100메가 사용 (대칭형 전제)

--> 이 중에서 선택하시는 것이 최고라고 보이네요~!

--> 결론적으로, 양쪽 집의 주소지를 정확히 알려주시겠어요?

일단 양쪽 집의 각 통신사별 망 상태부터 (대칭형 여부) 조회해드리겠습니다~!^^b

그럼 댓글 기다리겠습니다, 조르바님~! 긴 안내글 읽어주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 조르바
    내용 잘 들었습니다! 우선 KT의 재약정 조건을 알아봐야겠군요!
    더불어 저는 사은내역이 덜하더라도 적은 요금제를 하고 싶은 마음이 큽니다ㅠㅠ이전에 안내해주신 내역을 보니
    일반인터넷은 16,500원이었는데 29,700원은 부담이 됩니다..기가인터넷 가장 저렴한 가격이 30,000원이라면 일반인터넷으로 하는 게 낫겠다는 생각이 드네요!

통신사별 망 조회를 위해
    1. 본가 : 안양시 만안구 *******************
    2. 현재 집 : 안산시 상록구******************
    입니다. 확인부탁드립니다!
    @조르바네, 조르바님! 답변 내용 잘 봐주셔서 감사해요~^^

말씀하신대로 요금과 사은품 모두 중요하지요!

특히 요금할인혜택이 크다면, 굳이 사은품 비교가 필요하지 않은 경우도 있고요~!

그런데 해당 주소지 두곳을 조회해보니... 일단 현재집 (조르바님댁)은 KT만 설치되네요ㅠㅠ

즉, 조르바님 댁은 KT만 설치가 가능하시고요~!

또한 본가는 3사 모두 설치가 되기는 하지만,

LG는 대칭형일 가능성이 높으나 기사님이 나가보셔야 정확히 알 수 있고요~!

SK는 비대칭망 광랜V가 들어가네요..ㅠㅠ (광랜W에 비하면 괜찮지만 비대칭망이긴 합니다)

KT는 전산에는 FTTH가 아니라고 나오는데, 전산이 100% 정확한 것은 아니거든요~^^;;

혹시 어머님께서 사용하시는데 불편함이 없으셨다면 다행이고, 또 KT로 쓰셔도 되겠지요~!

따라서 SK로 가입하시라고 적극 추천드리기는 어려운 상황입니다ㅠㅠ

해서 KT로 본사의 재약정 조건을 먼저 들어보시는 것이 좋겠고요~!

--> 본가 KT 재약정 + 조르바님댁 KT 패밀리 가입 이렇게 진행하시는 것도 좋습니다~!

그리고 패밀리의 경우 인터넷 단독이시므로 신규가입도 백메가에서 가능합니다~^^

1) 일반인터넷은 16,500원이며 (3년 약정 / 부가세 포함 요금입니다)

2) 사은품으로 상품권 3만원 지원되고 있고요~

3) 설치비는 22,000원이 첫달 요금에 합산 청구되어 나올 것이에요~!

4) 패밀리 자회선은 3년내 중도 해지하시면 할인반환금이 나오므로 주의해주세요^^;;

혹은 본사로 어머님 댁 재약정을 알아보시면서,

여기에 패밀리로 한회선 더 가입한다고 말씀하시고 신청하셔도 될 거에요~! 호호

아마 패밀리라면, 백메가 가입과 사은품이 비슷하게 나올 수도 있거든요!^^

해서 본사로 어머님 댁 재약정을 알아보실 때는 조르바님 댁 패밀리까지 가입하시는 걸로 해서

좀 더 유리한 조건과 혜택을 얻어내보실 수도 있지 않을까 싶습니다!

--> 본사로 딜을 잘 해서 조건이 좋으면 그대로 진행해주셔도 될테고요~!^^b (엄지척)

이렇게 일단 KT 본사로 밀당을 잘 해보시는 것이 최우선이 될 것 같네요~!^^
  • 회원님의 사진 조르바
    네 잘 알겠습니다. 너무 많은 도움을 주셔서 감사합니다.

재약정의 경우는 100메가에서 진행할 수 있는 사항이 아닌거지요?
    100메가에서는 신규가입만 가능한 부분인가요? 많은 도움을 주셔서 여기서 가입을 진행할 수 있다면 하고 싶네요^^
    @조르바네, 조르바님~! 저야말로 믿고 문의주셔서 감사합니다~♡

앗, 그런데 재약정은 이미 해당 인터넷을 사용하시는 분이 본사를 통해 체결하시는 부분이라

당연히 저희가 진행해드릴 수는 없는 부분이고요~ㅠㅠ 안타깝게도요...흑흑

또한 KT에서 같은 KT로 (즉 동일 통신사로) 신규가입 진행이 가능했다면 안내 도와드렸겠지만,

이 역시도 3사 모두 철저히 제한하고 있는 부분이라서 가입진행을 해드리지 못하지요..ㅠㅠ

(동일통신사로는... 완전히 해지하고 만 3개월이 경과한 후에만 재가입이 가능하거든요~;;)

따라서 아쉽게도 본사로 직접 해지신공 쓰셔서 재약정 조건 들어보시고 딜! 하시면 되고요~

저희 백메가를 통해 진행하고 싶다고 말씀해주신 것만으로도 정말 감사합니다~ㅠㅠb

다음에 꼭 기회가 되면, 백메가를 찾아주시고요~ 또한 함께하게 되면 더더욱 좋겠네요~♡ 헤헷
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다