• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 유니125님의 글

딜라이브(구CNM) 3년약정이 끝난지 이미 1년이 지났네요. 재가입 3년 재약정도 혜택있나요?

회원님의 사진
  • 유니125

인터넷은 SK온가족(3회선) 무료로 사용해왔었고요

4년전에 케이블티비만 CNM으로 가입하고 놨뒀는데

계속 12100원씩 납부하다가 어느날 자꾸 요금이 들쭉날쭉하드라구요 물론 15천원 14천원

알고보니 무슨 VOD 서비스이용료가 주기적으로 부가되고 있드라구요 (알아보니 무료라고 신청했는데 이게

해지시점이 늦다가 청구된것같네요) 어쨌든 약정안하고도 계속 별말없이 이용했다가 요금이 올라서 확인해보니

2015.6 이미 3년 약정은 끝났더라구요.

가능하면 매달 저렴한 요금으로 딜라이브 그냥 유지 할까 했는데 들쭉날쭉 요금청구하니 화가 나서 가만히 놨둘수

없어서 이쪽에 문의드립니다.

딜라이브 해지 후 여기 공지에 나온 12100원 3년 재약정시에도 혹시 혜택있나요?

아님 지금 SK온가족무료(3회선)에 SK IPTV 추가를 하는게 나을까요?

솔루션좀 주세요! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유니125님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 딜라이브(올해 4월 6일이후로 C&M에서 -> 딜라이브로 이름이 바뀌었어요ㅎㅎ)에서
    유료서비스를 몇 개월만 무료로 서비스해주었는데,
    유료로 부과되는 시점에 대한 안내가 잘 이루어지지 않아
    요금이 추가로 부과되는지 모르고 사용하셨나 봐요^^;;;

딜라이브에 연락하시어 유료서비스를 해지하셨으니
    이제 추가로 요금이 부과될 일은 없을 것입니다..!
    (만약 유료서비스 요금이 또다시 부과된다면
    본사에 연락하시어 강력하게 말씀해주세요 +_+)

음... 그런데.. 아쉽게도 딜라이브의 TV상품을
    이용중이셔서 신규가입이 불가해요ㅠ

왜냐하면?! 모든 통신사에 전산강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입(신규가입)이 어려워졌기 때문이죠;;

이는 대표명의자 뿐만 아니라 주소지까지 모두 확인하여
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없답니다ㅠ

따라서! 가장 저렴하게 이용하기를 원하신다면,
    딜라이브 TV상품을 재약정으로 이용하시는 것이 좋아요~!

재약정을 하신다면 아쉽게도 백메가에서는 도와드리기 어렵고요ㅠ
    딜라이브 본사에 연락하시어 재약정을 하셔야 합니다!
    (상품 변경, 추가 및 재약정 권한은 본사에만 있거든요^^;)

이렇게 해서! 재약정을 하실 때는
    "해지신공"을 통해 조금의 요금할인이나 사은품 혜택을 받으시면 좋습니다~!

[해지신공이란..?!]
    해지할 마음이 없어라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    해지를 하려고 생각중이다~라고 말씀하시는건데요,

아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 더 이해가 쏙쏙! 되실 거예요^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

즉! 딜라이브 본사에 전화하시어
    "해지를 하려고 고민중인데, 재약정을 하면 어떤 혜택을 줄 수 있나요?"
    라고 말씀해주시면 상담원분이 착착 진행해주실 거예요ㅎㅎ

이렇게 이용하시다가 가족분들께서 사용중이신
    SK핸드폰의 약정만료로 3회선 모두 타통신사로 번호이동을 하시게 된다면
    그때의 상황을 고려해보고, 다시 결정하시는 것이 좋습니다~!

메이저급 3사 통신사 모두 핸드폰 3회선 결합으로
    100메가 인터넷을 -> 무료로 이용하실 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 든든히 받으실 수 있거든요 +_+

따라서~! 핸드폰 약정만료일이 다가올 때 쯤에
    다시 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    그때의 상황에 맞춰 가장 좋은 해법을 제시해드릴 것을 약속드리겠습니다^^

이용중에 사소한 궁금증이라도 있으시다면,
    언제든지! 부담없이!! 백메가에 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와서 설명드리겠습니다 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다