• 문의게시판
  • 3789 페이지
  • 공필님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 공필

안녕하세요. 

오늘 우선 친구(지인) 소개 받았구요.. ^^

현재 인터넷 기간이 만료되어 다시 신청하려고 합니다. 

조금 복잡한 상황인데.. 설명이 부족하다면 연락주시구요.. ㅡㅡ;

현재 통신사 상황

1. 휴대폰 : sk, 처가집 식구들과 온가족할인 (30년)에 묶여 있는 상황입니다. 와이프도 저랑 같은 상황입니다.

2. 인터넷 : sk 브로드 밴드 쓰고있으며 만료된 상태입니다.

이사오기전에 22000원 짜리 100메가 인터넷을 쓰고있었으나 이사오기 얼마전에 무료로 기가인터넷으로 업글해주더라구요. 그래서 지금은 22000원에 기가라이트 모델을 쓰고있습니다. 근데 인터넷 속도가 135 메가밖에 안나오네요.. 300은 넘어야하는거 같은데.. 머 이건 통신사에 문의를 해봐야겠지만요..

3. tv 는 티브로드를 보고있는데 월 5500원에 보고있습니다. 아파트내에 지역유선이 무료로 들어와서 티비는 해지하려고합니다.

궁금한점

1. sk 인터넷을 사용하고 싶습니다. 

제가 알기로 인터넷은 2회선 까지 묶을 수있는걸로 압니다. sk 인터넷 재가입을 하여 온가족할인을 받고싶습니다.

가능할까요?

2. 지금과 같이 22000원에 기가라이트 모델을 서비스 받을 수 있을까요? 온가족 할인까지 받으면 요금은 더 저렴해질것 같네요. 홈페에지에 보니 일반 인터넷으로 온가족할인 적용했을 경우 했을 경우 11000원인데 기가라이트로 무료 서비스 받을 수 있을까요?

일반 + 온가족할인 : 11000원이고..

기가라이트 + 온가족 할인일 경우에는 16500원이네요..

3. 사은품은 어떻게 되나요?

말주변도 없고

두서 없이 글을 쓰다보니.. 이해가 잘안되실것 같기도 하네요..

보시고 연락부탁드립니다.

010-9920-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    공필님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 지인분 소개를 통해 저희 백메가에 와주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

문의주신 내용은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~^^

알기 쉽게 자세한 내용을 적어주셔서 어떤 상황인지 파악하기가 수월했어요~!

즉 SK인터넷을 사용중이시며, (기가라이트로 업그레이드 받았으나 속도가 안나오는;;)

앞으로도 SK로 (온가족할인 결합 가능) 인터넷을 쭉 쓰기를 원하시는데요~!

TV는 지역케이블로 보셨으나, 그냥 아파트내 무료 지역유선 방송을 보실 예정이시라 하셨고요~^^

즉, SK로 인터넷 사용 + 온가족할인 결합 = 이렇게 할인받아 사용을 원하시는 상황인데요~

현재 사용하시는 인터넷이 이미 SK이기 때문에...

너무너무 아쉽고 죄송한 말씀이지만..ㅠㅠ 다시 SK로는 저희가 신규가입을 해드릴 수가 없어요..흑흑

동일통신사로는 (명의를 바꾸시더라도 가족분 명의이기에) 동일주소지 재가입이 제한되거든요..ㅠㅠ

즉! 이사가서 가입하시지 않는 한, 현재 주소지에서는 그냥 기존 SK인터넷을 사용하셔야 하는데요~

지금 인터넷을 그냥 온가족할인에 결합하시면 30년 이상, 50% 할인을 적용받으실 수 있을 거에요~!

정확한 것은 본사로 문의하시는 것이 더 확실하겠지만,

현재 인터넷 대표명의자가 온가족할인 구성원 중 한 분이시면 결합은 가능할 것이라 보입니다^^b

(즉, 인터넷 명의자분을 결합 가능한 분으로 명의 변경을 하셔야 할 수도 있겠네요~)

즉, IPTV는 안하시고 인터넷만 단독으로 사용하실 예정이므로

이렇게 본사 통해서 매월 월요금을 절약하시는 편이 제일 이득일 것이고요!

온가족할인 30년 이상 결합이시므로

1) 인터넷 명의자 변경이 필요하면 명의변경 하시면서

2) 인터넷 약정이 끝났으므로 3년 재약정하시면 사은품이 조금이라도 나올 수도 있습니다~!^^

3) 100메가 일반인터넷이면 인터넷 월요금이 11,000원

4) 500메가 기가라이트면 인터넷 월요금이 16,500원이 될 것이에요~

(현재 속도도 별로라 하셨으니, 굳이 기가급을 쓰실 필요가 없다면 100메가를 추천드려요!^^)

해서 저희가 가입을 도와드릴 수 없는 건이기에, 이렇게밖에 안내를 드릴 수가 없네요..ㅠㅠ

그치만 다행히 온가족할인 결합할인을 빵빵하게 받으실 수 있으니,

너무 서운해하지 마시고 앞으로 쭉 SK로 사용하실거면 3년 재약정하셔서

해지방어 혜택으로 사은품이라도 조금 받으시면 더 좋을 것 같습니다~^^b

--> 해지신공 꿀팁 (안내 내용 참고해주시고, 해지신공 성공하시기를 바랄게요~!)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

(타사로 갈아타셔도 인터넷 단독 사은품이 8만원 혹은 14만원에, 설치비 22,000원도 지출되며,

여기에 요금할인은 하나도 적용받지 못하실테니.. 지금 SK 상품 유지가 결국 답이 맞습니다~^^b)

그럼 답변드린 내용을 확인하실 수 있도록 "답변완료 알림" 문자를 우선 보내드릴게요~!

내용 참고해주시고, 본사로 재약정 (+명의변경) + 온가족할인에 결합 = 성공하시기 바라겠습니다^^b

일부러 지인분께 소개 받고 걸음 해주셨는데, 가입진행을 도와드릴 수 없어서 안타깝고 또 죄송합니다..ㅠㅠ

백메가를 믿고 문의글 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 공필님~♡
  • 문의게시판
  • 3789 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다