• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 12님의 글

유플러스에서 KT로 옮기려 합니다.

회원님의 사진

유플러스 (일반전화+싼인터넷+싼TV)가 3년약정 만료되어서

KT(일반전화+싼인터넷+싼TV)로 약정계약 하려고 합니다.

가장 알고싶은 것은 가격과 지원금입니다

현재 KT1회선을 쓰고 있습니다.

KT1회선을 쓸때 요금을 알고싶고

나중에 KT전용 카드를 추가적으로 만들어서 사용하면 늦게 카드를 신청ㅎ더라도 할인이 가능할까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 기존에 LG유플러스 인터넷 상품을 사용중이셨는데
    KT로 교체를 염두하고 계시군요~?

하지만 KT의 경우에는
    어떤 요금제의 핸드폰을 사용하고 있느냐에 따라서
    할인되는 금액이 달라지고..
    핸드폰 개통 시점에 따라서 "결합상품" 종류 자체가 달라질 수 있거든요~?

하여 위 2가지 부분을 댓글로 말씀해주시겠어요~?

일단 KT의 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 36,300원에 제공이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합에 의한 요금할인 편익이 적용되는 셈이겠죠?

사은품은 20만원(상품권 6만원, 현금 14만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    1) KT핸드폰을 가지고 계시다면 -> 이와 인터넷을 결합할 수 있지만
    2) 어떤 요금제인지? 핸드폰 개통일이 언제인지? 에 따라서
    할인액 차이가 발생하니 이를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

p.s: 오옷! 통신제휴 할인카드는 개통 후에 신청하셔도 상관이 없어요~! ♡
          일정 한도금액 이상을 사용하면 할인이 발생하는 구조죠^~^
          - http://www.100mb.kr/01_product/kt.php  <---- 여기 링크의 하단 [제휴카드] 목록을
          참고해주시면 된답니다~! ♡
  • 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다