• 문의게시판
  • 3772 페이지
  • 그네바보님의 글

가입설계 부탁드립니다 ^^

회원님의 사진
  • 그네바보

지인 소개로 여기 사이트를 안내 받았습니다.

사진을 보니 사장님 뽐뿌에서 간혹 뵌분이더군요 ㅋㅋ

현재 상황입니다. 두번 질문 안하도록 자세하게 쓰려고 하는데 자세할지?????

(SK) 집 -  band Giga (HFC) 만 가능 (검색해 보니 비대칭이라는데 백메가에선 비추천하더라구요) 

인터넷 : 2016년 12월20일 - 3년만기 (현재 온가족무료 이용중)

휴대폰1 : 아버지 / 어르신데이터 279요금제 27,900원 / 만료 2017-01-07 

휴대폰2 : 어머니 / 뉴실버요금제 9,000원 / 만료 2017-02-09

휴대폰3 : 아들(본인) / T아웃도어(기어S) 10,000원 / 만료  2017-01-07

(KT) 아들사무실 기가 가능

인터넷 : 2016년05월15일 1년만기 / 36,000원 - 16,000원(복지할인) = 20,000원 (다이렉트X ,모뎀임대료 위약있음)

집전화 : 기본료 3700원 - 1200원(결합) = 2500원 / 약정X , 설비비형

인터넷전화 : 기본료 2,000원 - 2,000원(결합) = 0 / 약정 2018-05-13

휴대폰1 : 아버지(실사:손자2)/ 효요금제 8,800원- 4,000원(결합) = 4,800원 / 만료 2016-12-27    

휴대폰2 : 어머니(실사:손녀) / LTE골든요금제 27,000원 - 7,000원(요금약정) - 3,000원(결합) = 17,000원 /만료2018-03-30 

휴대폰3 : 아들(본인) / 완전무한97 97,000원 - 33,950(구복지) - 20,000(요금약정) - 10,000원(결합) = 33,050원 / 2018-03-30 

휴대폰4 : 며느리/ LTE 42요금제 42,000원 - 11,000원(요금약정) - 3,000(결합) = 28,000원 / 만료 2017-04-10

KT는 이번달 15일이 3년중 1년 되는데 복지할인이라 모뎀위약금(8만원내외)말고는 없을것이라고 하구요.

상품권없이 , 3000원 할인 가능하답니다. 근데 15일 당일이 되면 상황은 달라 질수 있다고....그때 전화 달라고 하구요.

SK는 온가족무료이나 곧 12월에 3년약정 만기로 해지(이용중 SK상담원 오 안내등 민원으로 해지시 위약금중 10만원 감액혜택이 현재 존재합니다.) 방어해보니 현재일 기준 기가전환(1년약정) + 상품권3만원 정도 혜택을 준다고 합니다.

* 그냥 전환(5천원면제)해준다고 해서 근데 지역확인해 보니 band Giga (HFC)가 가능하더라구요 이게 왜 비추천인지좀 알려주세요. 3만+1년약정하면서 굳이 전환할 필요가 있나요? 공유기도 바꿔야 하더라구요 ㅠㅠ

band Giga (HFC) 다른글에 설명 올리신게 어려워서ㅠ

어떻게 하는게 현명할지 고민이네요. 저는 SK를 사무실로 신규로 하고 KT를 사무실로 전환하는 걸 고려중입니다.

그리고 LGU+는 설치가능지역이나 휴대폰이 없어서 의미가 없는것 같구요.

일단 여기 사이트보고 공부좀 하고 질문하는겁니다^^ 너무 친절하게 설명이 잘되어 있내요^^ 

지혜를 주세요 요기서 가입할때 조건도좀 알려주세요^^

p.s. 1. 참고로 TV는 집에 없습니다. (아이들을 교육을 위해서 마눌이.. 저도 태블릿으로 보는데 죽을맛입니다ㅠㅠ)

2. 복지할인1인 가능한 상태에서 어떤 조건이 좋을지..

이상하게 KT는 복지할인해주는데 20,000원(부가세포함22,000원)으로 다이렉트(?)랑 똑같이 해주더라구요 ㅋㅋ

(그래서 요금할인 위약금은 없더군요!)

3. KT 4회선인데 무료로 안한 이유는 최근에 폰을 저랑 마눌님 바꾸기전 3G뭉치면 올레 11000원씩 할인 받아서

무료보다 할인율이 더 많아서 그렇게 했고 (복지시전해서 위약도 피하고^^) 현재 LTE로 하고나서는

똑같이 현재 요금과 같이 휴대폰결합할인에서 2만원 할인이네요...

넘 복잡하지요???  죄송..

조건은 비밀글이 안되서 전화번호 남기기가 그래서 메일로 주셔요^^  knh0447@gmail.com 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 그네바보님~!! (ㅎㅎ ^^)

한아름 상담원입니당~

지인분께서 백메가를 소개해주셔서 이렇게 찾아주셨군용 ^^~

말씀하신대로 뽐뿌 광고게시판에도 게시물을 올리고 있답니당

(사장님 얼굴 배너가 살짝... 강렬..하죵...!? ㅎㅎ... ^^ 헤헷)

문의주신 내용 모두 읽어보았습니다 ^ㅡ^

상황을 굉장히 꼼꼼히 남겨주셔서 제가 안내드리기가 너무너무 수월하네요! ♥

정말 감사합니다 ^^~

그리고 제가 살펴보니.... 현재 굉장히 스마트하게 사용 중이신 것 같습니다 ^^

마지막 쯤에 "저는 SK를 사무실로 신규로 하고 KT를 사무실로 전환하는 걸 고려중입니다."

라고 말씀하셨는데요~~!!

아마도 본가에서 사용 중이신 SK 인터넷을 → 사무실로,

사무실에서 사용 중이신 KT 인터넷을 → 본가로 가입하신다는 말씀이시죵~? ^^

그런데 KT는 명의와 주소지만 변경하신다면, 재가입이 가능하고 휴대폰 결합까지 가능하지만요~

SK는 명의와 주소지를 변경하신다고 하더라도, 기존에 휴대폰을 결합하시고 계셨더라면...

전산에서 사용하셨던 내역을 조회할 수 있기 때문에

재가입시 편법가입으로 분류되어 사은품 환수 조치가 내려집니다 ㅠㅠ

휴대폰 결합을 해지하신지 3개월 이후에나 가입하실 수 있죠....!

제가 현재 그네바보님께 가장 알맞는 상황을 고려해보자면,

각각 통신사 본사를 통해서 재약정하시는 방법이 가장 좋아보입니다 ^ㅡ^

백메가에선 HFC 망 기가인터넷을 추천드리지 않았었지만.. ㅠㅠ

이는 업로드 속도가 다운로드에 비해서 느리기 때문에 그런 것이고,

혹시나 대용량 업로드나 고사양 게임을 즐겨하시지만 않으시다면

인터넷 사용하실 때에는 거의 문제가 없거든요 ^^*

게다가 현재 휴대폰과 인터넷에서 상당히 할인을 받으시는 내역이 많기 때문에

신규가입하신다면 지금과 같은 혜택을 받으시기가 조금 어려우실 수도 있어요 ^^;

특히 구 할인제도 같은건 신규가입이나 적용이 되지 않구요...!!

따라서 일단 사무실은 KT를 그대로 유지하시길 강력하게 추천을 드리며...

본가는 현재 그네바보님과 가족분들께서 인터넷을 어떠한 목적으로 주로 사용하시는지에 따라서

SK를 유지하실지, KT로 이동하실지 결정해주시면 되겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 KT로 이동하신다면 "패밀리" 인터넷으로 할인을 받으실 수 있습니당~

100메가 인터넷은 16,500원, 500메가는 22,000원, 1기가는 27,500원으로

저렴하게 할인혜택을 받으실 수 있죠 ^^

SK에 비해서 상당히 요금이 비싸지겠지만... 대신 속도 면에서는 안정적으로 사용하실 수 있을거에요~~!!

일단 각 통신사 본사로 전화하셔서 재약정을 문의해주시구용 ^ㅡ^*

( SKT 080-816-2000번 / KT 100번 )

궁감히신 사항 있다면 언제든지 백메가로 문의주시길 바랍니당~~~!!!

그리고 본가에서 KT 신규가입을 원하신다면 꼭 말씀해주세요 ^ㅇ^*

꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~♡

즐거운 주말 보내세용 ^^ 감사합니다! 그네바보님!!!

P.S.

앗, 그리고 현재 자녀분들 교육을 위해서 TV를 시청하시지 못하는...

슬프면서도 참 숭고한(?) 상황을 겪고 계신데요...!! ㅠㅠ

혹시나 컴퓨터를 따로 놓고 사용하시는 장소가 있다면 (자녀분들의 손이나 눈이 닿기 힘든)

사용하시는 모니터에 셋톱박스를 연결하셔서 개인적으로 TV를 즐기실 수도 있습니다 ^^

혹은 노트북에도 HDMI 단자를 연결하여 시청하실 수도 있죠 ^ㅇ^*

저희 백메가 직원인 사라씨도 이렇게 모니터에 셋톱박스를 연결해서 사용하고 있어요!

아래는 사라씨가 직접 리뷰한 SK 셋톱박스 게시물인데용 ^^

한번 사진과 내용을 참고해주시면 좋겠습니다!

[ UHD 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308 ]

[ 스마트 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975 ]
  • 문의게시판
  • 3772 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다