• 문의게시판
  • 3774 페이지
  • 김군님의 글

LG 인터넷+TV 가입관련

회원님의 사진
  • 김군

우선 유플러스 핸드폰(6.9) 사용자이며 향후 요금제 낮출 계획입니다.

해당 조건에 맞게 가입할려고 하는데 추천 부탁드립니다.

1. 인터넷 : 배틀필드(외국계-고사양게임 멀티위주) 할때 렉이 없을 정도의 인터넷 속도

2. TV : 스포츠채널, 드라마, 무료 영화 정도 무난하게 볼수 있는걸로

3. 와이파이 필수

가입시 얼마까지 할인 받을수 있는지

그리고 현금 혜택은 얼마나 되는지 알려주세요.

(홈페이지에 말씀하신것처럼 다 됐고 통장에 얼마나 들어오는지 물어봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    김군님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! 배틀필드를 즐기시는군요?!
    저는 예전에 오리진에서 구매해서 플레이하다가...
    맨날 죽어서(??) 슬픈 마음으로 지웠어요..
    FPS에는 재능이 전혀 없는 듯 합니다 ㅠ

일단 내용이 다소 길어질 수 있으니 하나씩 차근차근 짚어가면서
    이야기를 풀어가도록 하겠습니다~!

1. 핸드폰의 결합

오늘날의 대세는,
    인터넷과 핸드폰을 결합하여 요금할인을 도모하는 것인데요~

LTE 69요금제 핸드폰을 결합하는 경우에는
    매월 11,000원의 할인이 발생하지요~!

일명 "한방에요"라는 다소 재미없는(?) 이름의 결합상품인데..
    매월 핸드폰 요금에서부터 할인이 제공될 것이에요.
    (즉, 인터넷 요금에서부터 할인이 되는 게 아니라, 핸드폰 요금에서 원천 할인됩니다 ♡)

그런데 말입니다,
    요금제를 하향하실 예정이시잖아요?
    이 경우에는 최소 LTE 62요금제 이상이거나
    데이터44 요금제 이상으로 해주시는 것이 좋아요~!

왜냐하면 이 미만의 요금제는 매월 할인되는 금액이 5,500원으로 낮아지거든요 ㅠ

즉, LG의 핸드폰 결합상품은 "고가요금제"와 "저가요금제"의
    할인금액에 차등을 두고 있다는 의미지요~!

2. 인터넷의 품질

1번에 말씀드린 것처럼, 결합할 수 있는 핸드폰이 존재하기 때문에
    LG유플러스 인터넷을 선택하시는 것이 좋겠지만,
    이는 우리 집까지 들어오는 LG의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식일 경우에만 해당됩니다~!!

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 김군께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    LG통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니되죠.

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~

이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

특히 온라인게임은 지연시간(ping) 문제가 매우 중요한데,
    짧은 시간내에 수많은 행동과 피드백이 이루어 지는 게임 특성상
    업/다운로드 속도가 아닌, 인터넷 통신의 반응속도가 중요한 것이죠.

그리고 반응속도는 업/다운로드의 균일성 및 속도와 정비례하기 마련이니,
    비대칭형으로 게임하시면 많이 피곤할 것이에요~!

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    LG의 인터넷 망이 김군님 댁에 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

3. 요금에 대해

LG는 아주 간단하고 명료합니다~!

100메가급 인터넷 + TVG UHD 가 매월 35,090원에 제공되고 있어요.
    그리고 핸드폰 결합으로 인해 매월 11,000원의 할인이 발생하니
    실제 체감요금은 24,090원인 셈이겠죠?

(나중에 요금제를 LTE62 (데이터는 44)요금제 미만으로 하향하시는 경우에는
    할인되는 금액이 5,500원으로 줄어드는게 단점이지요 ㅠ)

그리고 작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활한 탓에..
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되고 있고요~
    사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공된답니다~♡

4. TV와 와이파이

위의 "TVG UHD"라는 것은,
    LG의 TV상품중에서 가장 표준적이고 대중적인 녀석이라고 봐주시면 되겠습니다~!

LG의 경우에는 특히 TV품질 면에서
    타의 추종을 불허하는(?) 만족도로 유명하기에
    분명 만족하면서 사용하실 것이에요.
    (왠만한 채널들과 VOD는 능히 지원하고 있답니다!)

개인적으로도 수많은 종류의 TV상품들을 두루 섭렵해왔습니다만..
    LG의 TVG 상품만큼 확장성을 갖춘 녀석은 본 적이 없거든요!
    자세한 TVG UHD 관련 정보는 아래 리뷰를 꼭! 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

그리고 TVG UHD를 사용하시게 되면,
    가입기간 내내  LG의 와이파이 공유기가 무상 임대되는 장점도 있어요^~^

LG가 참.. 특이하게도 핸드폰 결합을 취할 경우에는
    와이파이 공유기를 "의무적으로" 임대해야만 하는 규정이 있는데요~~
    이 임대비용이 매월 1,650원입니다 ㄷㄷㄷㄷ

그런데 TVG UHD를 사용하게 되면 이 비용이 전액 할인되니,
    TVG UHD를 선택하지 않을 이유가 없는 것이지요~!

우하하 다소 길어졌군요! 요약하자면,

1) 핸드폰 결합이 관건인데
    2) 대칭형으로 LG망이 제공되고 있는지가 관건입니다.
    3) LG의 TV상품은 TVG UHD <---- 이 녀석이 최강자입니다. (와이파이 공유기도 무상 임대되죠)

제가 드린 설명이 잘 이해되셨나요~?
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주십시오~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 김군
    주소지는 경북 구미시 사곡동  보성황실 1차입니다.
    동이랑 호는 상관없을거 같은데 혹시 필요하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @김군김군님 안녕하세요~?
    아하! SK는 정확한 동/호수가 필요한데
    LG의 경우에는 필요없습니다 호호호 ♡

오..그리고 다행입니다. 보성황실타운의 경우에는
    LG의 망이 대칭형으로 인입되고 있거든요~?
    해서 속도 걱정하실 필요없이 LG유플러스 인터넷을 이용하시면 되겠사옵니다~~♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c108988

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다