• 문의게시판
  • 3775 페이지
  • 안녕하세요님의 글

질문있습니다~

회원님의 사진
  • 안녕하세요

안녕하세요~

온가족프리로 가입을 할까 생각중인데

아직 명의자가 sk로 옮기지 않았는데

혹시 일반다이렉트로 가입을 하고 후에 온가족프리로 가입이 가능한지 알고 싶네요^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다! 안녕하세요님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 이번에 "온가족프리"로 인터넷을 가입할 예정이신데
    명의자분께서 아직 핸드폰 통신사를 SK로 변경하지 못한 상황이시군요?!
    그렇다면 말씀하신대로 일반 다이렉트 인터넷으로 가입하시고
    핸드폰 통신사를 SK로 변경하신 후 핸드폰과 + 인터넷을 결합하시면 됩니다!

단!! SK는 핸드폰 결합없이 인터넷을 개통한 경우
    핸드폰 결합을 하기위해서는 반드시 개통한지 한달이내에
    핸드폰과 + 인터넷을 결합해야 합니다~!

즉, 인터넷을 개통한지 한달이 지나면..! 핸드폰을 결합 할 수 없어용..ㅠ
    (물론 추후에 결합하는 핸드폰은 기간에 구애받지 않을 것입니다!
    즉, SK인터넷에 이미 핸드폰 1회선이 결합되어 있다면 추가결합은 언제든지 가능!)

쉽게 정리해 드리면!
    다이렉트 상품 가입 -> 핸드폰을 결합할 예정이라면 인터넷 개통 후 한달이내에 결합!
    안내드린대로 해주시면 아무 문제없이 핸드폰 결합이 가능합니다 :)

아참! "온가족프리" 이용시 월요금과 사은품에 대한 안내는 받으셨는지요?!
    혹시나 아직 요금이나 사은품을 확인하지 않았다면 댓글로 사용할 상품과
    총 몇 회선의 핸드폰을 결합할 예정인지 말씀해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    우와 답변 엄청 빠르네요 여기 ㅎㅎ
    일단 처음에는 명의자 1명하고 가족 2명더 추가해서 회선 3개를 결합을 할건데 아마 가족2명은 몇달뒤면 타통신사로 번호이동을 할예정이기 때문에 1명이라고 생각합니다. 중간에 가족추가가 가능하다면 제가 몇달뒤 sk로 옮길 예정이라 2명입니다.
    상품은 백메가+btv베이직으로 생각하고 있고요^^
    @안녕하세요아하핫! 문의주시고 답변을 기다리고 계실 것이니 빠르게 안내드려야죠!ㅎㅎ

오호~ 안녕하세요님께서 추가로 남겨주신 내용을 봤을 땐 
    최종적으로 결합할 핸드폰의 회선수가 1회선이라면
    말씀하신대로 "온가족프리"를 이용하는 것이 정답입니다~!

핸드폰 3회선 결합시에는 SK텔레콤의 "온가족무료"가 정답이긴 하지만!
    몇 개월 뒤 핸드폰 2회선은 통신사를 변경할 예정이기에 "온가족무료"를
    이용중에 핸드폰 2회선이 빠져나가면 핸드폰은 1회선만 남게되
    결합이 깨져 할인을 전~혀 받을 수 없는 일이 발생합니다~!
    ("온가족무료"는 최소 핸드폰 2회선 이상은 결합되어 있어야 하거든요!)
    해서, 처음부터 "온가족프리"를 이용하는 것이 좋습니다^.^

그리고 몇 달뒤 안녕하세요님의 핸드폰을 추가결합 할 수 있다면
    사용중인 SK인터넷에 핸드폰 1회선을 추가결합하시면 됩니다~!
    (이미 안내드렸지만 먼저 SK핸드폰 결합없이 인터넷을 개통한다면
    반드시 개통한지 한달이내에 인터넷과 + 핸드폰을 결합하셔야해요!!)

자, 그럼 SK인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다!

먼저 핸드폰 1회선 결합이 가능하기에 "온가족프리" 이용시
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원 -> 18,700원이 되고요!
    추후에 안녕하세요님의 핸드폰 1회선이 추가결합되면
    인터넷 월요금은 17,600원이 됩니다~!

+요금안내

[일반인터넷(100메가) + 베이직TV]
    -월요금 : 일반인터넷(18,700원) + 베이직 UHD TV (14,300원) => 33,000원
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인!
    -사은품 : 상품권 15만원 + 현금 14만원 => 29만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원

[일반인터넷(100메가) + 뉴스마트TV]
    -월요금 : 일반인터넷(18,700원) + 뉴스마트 UHD TV (15,400원) => 34,100원
                => 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 -5,500원 할인!
    -사은품 : 상품권 15만원 + 현금 20만원 => 35만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 => 35,200원

P.S
    위에서 안내드린 월요금은 핸드폰 1회선 결합기준입니다 :)
    추후 1회선 추가결합시 안내드린 월요금에서 -1,100원 저렴해 질거에용!

+TV안내
    TV상품을 베이직TV로 요청하셨지만 이 상품은 비추천입니다ㅠ 
    왜냐하면, 뉴스마트TV가 아닌 베이직TV를 이용하시면 TV 요금은
    -1,100원 더 저렴해지지만 사은품 혜택이 -6만원 차감됩니다~!

해서, 사은품 6만원 차감이 적은금액이 아니니..베이직TV보다는 뉴스마트TV를 추천드립니다^.^
    베이직TV는 약 126개의 채널 지원! 뉴스마트TV는 약 164개의 채널이 지원되는 것으로
    요금이 크게 차이나지 않으니.. 다양한 TV채널을 즐기시고 사은품 혜택을 더 받으시길 바랍니다~!

아참! 안내드린 UHD형 셋탑박스에 대해 설명드릴게요~
    UHD형은 최대 4K급의 화질(2160P)를 지원한다는 장점이 있지만
    아직 우리나라에 4K 콘텐츠 자체가 전무하기 때문에 의미가 없다고 봐도 무방합니다.
    그럼에도 불구하고 UHD형을 쓰는 이유는 오직 "스펙"때문이죠^.^

일반 스마트 셋탑박스와 달리 2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있으며
    멀티뷰나 이어폰 리모컨 등의 부가적인 옵션들이 있습니다~!

[참고글] SK BTV의 플래그쉽 셋탑박스가 변경되었습니다! (BHX-UH200)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
    안내드린 뉴스마트 UHD TV 사용후기이니 꼭 읽어주세용^.^ 

그리고 UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면
    스마트 셋탑박스를 이용하셔야 합니다~!
    (스마트 셋탑박스로 설치되면 TV요금은 -1,100원 저렴해 집니다!)

+와이파이 공유기 안내 
    현재 이용하는 상품에 따라 기가와이파이 공유기를 저렴하게 사용할 수 있는데요~
    "일반인터넷(100메가) + 뉴스마트 UHD TV" 이용시
    기가 와이파이 공유기를 3,300원 => 1,100원으로 적용됩니다!
    약정기간동안 적용되는 요금으로 공유기가 필요하시면 함께 신청하세요 :)

결론!
    안녕하세요님 상황에서는 "온가족프리"가 정답이고요~
    TV상품은 베이직TV가 아닌 뉴스마트TV로 추천드립니다^.^

남겨드린 답변은 도움이 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가를 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c108908

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 안녕하세요님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 전화드릴 겁니당~^.^
  • 회원님의 사진 안녕하세요
    @김가영네~ 아 추가적으로 혹시 내일하고 모래도 근무하시는지 알고싶네요!
    @안녕하세요앗! 제가 답변을 남긴 사이에 바로 댓글을 남겨주셨네요!
    혹시 새로고침(F5)를 누르시며 기다리셨는지요~! 흐흐~

5월 5일 어린이날은 게시판 업무는 진행하지 않지만 전화상담이 가능하고요!
    5월 6일 임시공휴일부터는 모든 업무가 정상적으로 진행됩니다~!
    아참! 상담시간은 평일과 동일하게 오전 9시부터~18시 30분입니다 :)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다