• 문의게시판
  • 3790 페이지
  • 지니님의 글

약정 잔여 1개월 시점에 이사, 어떻게 해야 할까요?

회원님의 사진
  • 지니

안녕하세요.

현재 유플러스 인터넷(와이파이 포함)+G TV 14와, 휴대폰 두 대를 결합하여 사용중입니다.

인터넷 약정을 1개월 남긴 시점에 이사를 계획하고 있어요.

약정이 얼마 남지 않아서 정말 매일매일 대리점 전화와 문자가 오고 있는데,

막상 유플러스 콜센터에 전화해보니 이전 설치비는 필수로 내야 하고, 만약 다른 대리점처럼 현금 혜택 받고 싶으면

유플러스의 광기가로 해서 새로 약정 가입하라고 하네요.

이 시점에서, 어떤 방법이 가장 좋을까요?

- 이전설치하고 유플러스 재약정 하는 것이 이득일까요? (14만원 상품권 준다고 함)

- 아님, 일단 이전설치를 한 후에 약정 끝나면 다른 곳으로 갈아 타는 것이 이득일까요?(단, 당장 휴대폰을 다른 통신사로 옮길 계획은 없음)

- 또는 보상 많이 해 주는 대리점 선택해서 유플러스 해지하고, 지금 바로 갈아타는 것이 좋을까요?(유플러스 콜센터에서 위약금이 약 38만원 정도라고 함)

- 아니면 유플러스 기계는 이사 때 떼서 한 달 보관하고, 새 집에서 새 인터넷 설치한 후,  유플러스 약정 끝나면 그 때 해지하면 될까요? (이 경우 설치기사가 아니라도 기계를 잘 분리할 수 있을지, 또 기존 가입 주소지가 아닌 주소지로 기계 수거하러 올 경우 맘대로 기계를 뗀 것에 대해 유플러스에서 불이익을 주지 않는지 걱정)

약정에 딱 맞춰서 이사 간다면 좋았을 텐데, 머리가 아프네요 ㅠ.ㅠ

그럼, 답변 부탁 드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    지니님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

문의주신 장문의 글은 꼼꼼하게 읽어보았답니다~!

자세한 지니님 댁 현재 상황 및 LG 본사 재약정 조건까지 알려주셔서 완전 감사해요~^^b (엄지척)

오! 근데 이 경우라면 아주아주 운이 좋으신 것이랍니다~! 머리아프실 필요가 없어요~ 호호

즉 기존 LG약정은 겨우 1개월만 남은 상태이고, 이번에 마침 이사도 하시며,

심지어 LG폰은 2회선을 사용중이시니까요! 호호

1) 즉, 새 주소지로 새 명의자로 LG 신규가입 + 2회선 폰결합 할인 + 사은품 총 38만원!

요렇게 몽땅 혜택을 챙기시면 그만이고요~!

2) LG 방통위에서 정한 사은품 가이드라인이 총 38만원이며, 백메가 가입시 풀로 다 나옵니다^^

(이전비가 무조건 나오듯, 지금은 3사 어디든 설치비가 무조건 청구되긴 합니다요..ㅠㅠ)

4) 1개월 남은 기존 상품은, 그냥 두셨다가 (관련장비는 이사지로 가져가시고요)

약정이 완전히 끝난 후! 본사로 전화하셔서 해지만 해주시면 됩니다. 끄읕!

--> 즉, 단 1개월만 요금이 이중으로 지출되겠지만, 위약금 납부보다야 훨씬 낫고요~!

이렇게 신규가입 하시는 것이 최고 이득이라는 점!^^b 호호

--> 참고로, 원래 이사가셔서 해지하시는 경우들은 다 이런식으로 진행된답니다~^^b

(해지해도 기사님이 바로 오시는 게 아니라, 장비가지러 오시기까지 며칠 걸리거든요~)

현재 댁에 있는 인터넷 관련 장비들 (모뎀, 와이파이, 셋탑 등등)은 그대~~로 가져가셨다가

약정만료후 해지 --> 기사님 장비수거하러 오실테니, 주소지는 새 주소지로 말씀하심 되어요~!

LG "인터넷 + TVG UHD" 두가지 가입하실 경우~!

(새 주소자로 가입해주시되... 명의자 + 납부자 모두 변경해주세요!^^)

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원

(TVG 14 UHD로 가입하시면 2,310원 추가되어 총요금은 37,400원이 될 것입니다~^^)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 사은품이랍니다~^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

4) TVG이상 UHD셋탑 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득인 것이죠~!

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있음)

5) 폰결합 : 두분 요금제를 말씀해주시면 제일 좋은 결합상품을 안내드릴게요!

2회선 결합이므로 최소한 총 11,000원은 할인될테고요~ 호호^^b

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

8) TVG 14 (UHD) 프로모션

와이파이 무료임대 말고, 추가 프로모션도 안내드리자면~

가입하실 때, TVG (UHD)말고 상위상품인 TVG 14 (UHD).로 신청하시면 더 좋은데요~!^^

그럼 2개월간은 그냥 TVG요금으로 14채널을 시청하실 수 있답니다! (추가요금 없이요~ 호호)

프로모션기간인 2개월 후에는 TVG 14는 그냥 TVG에 비해 2,310원이 요금 추가되므로,

프로모션 종료 후 그냥 TVG로 변경 원하시면 본사로 채널변경만 신청해주시고요~^^b

(14프로모션 종료 전에 백메가에서 따로 "프로모션 종료 알림" 문자도 보내드릴 것이고요~)

TVG 14 채널이 마음에 드시면 그냥 그대로 시청하시며 되고, 요금은 2,310원이 추가되겠죠!^^

지니님 댁은 원래 TVG 14로 시청하셨으니 변경하지 마시고 그대로 두시면 되겠네요~! 헤헷

(프로모션 원하시면 신규가입시 TVG 14 (UHD)로 신청해주세요~!^^b )

- 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

- 참고로 지금은 일반 구글셋탑이 단종되어, 상위셋탑인 UHD로 가입해주시게 됩니다~!

기존 셋탑보다 더 빠릿빠릿하고 화질 업스케일링까지 되어 만족스러우실 거에요~

사용하시는 TV가 지원하는 화질까지 (아마도 FullHD 이겠지요?) 보실 수 있고요~

오늘도 벌써 점심시간이 다 끝났네요~! 그럼 남은 하루도 좋은 하루 보내시고요~!

내일부터 이어지는 연휴도 즐겁게 보내시기 바라겠습니다!

참! 이사하시는 날짜에 맞춰 신규가입하셔야 할텐데, 이사일도 알려주시면 좋겠네요~

만약 오늘 신청하셔도 설치는 다음주에나 가능할 것 같거든요~ 황금연휴 덕분(?)에요^^;;;

그리고 설치하실 주소지가 LG인터넷이 대칭형 망이 들어가는지 확인도 필요할테니...! (두둥)

--> 1) 이사하시는 날짜와 설치하실 정확한 주소지를 알려주시고요~

--> 2) LG폰 두대 각각의 요금제를 정확히 알려주시고, 이 중 누가 현재 명의자이신지도 알려주세요!

그럼 댓글 통해서 또 뵙기를 기대하고 기다리겠습니다~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3790 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다