• 문의게시판
  • 3797 페이지
  • jinani님의 글

skt 기가인터넷 가입

회원님의 사진
  • jinani

현재 아파트이고, lg 광랜 100메가 인터넷+전화+tv를 사용중입니다.

약정은 4개월 남아있고 lg에 물었더니 기가인터넷으로 바꿀 경우 3년 약정이 자동으로 된다고 하네요.

쓰지도 않을 와이파이도 돈을 더 내야 하구요.

그래서 sk로 바꿀려고 하는데 위약금을 40만원 가까이 내라고 합니다.

그래서 생각은 남은 기간동안 사용료 그냥 내버리고 4개월 후에 해지 시켜버리고 sk의 기가인터넷을 설치해서 쓰려고 합니다.

남은 기간의 사용료가 SK신규가입에서 받는 돈 보다는 작을 것 같아서요.

SK광기가로 했을 때의 조건을 알려주시면 감사하겠습니다.

설치지역은 경기도 용인시 기흥구 신갈동 새천년그린빌 ************  입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    jinani님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 LG로 100메가 광랜 인터넷을 비롯하여, IPTV, 전화까지 모두 사용중이신데요~!

약정을 4개워 남긴 이 시점에, 기가급을 써볼까 하고 본사로 전화하셨는데]

본사측에서 재약정 3년 + 기가와이파이 임대 =를 조건으로 내세웠나보군요!

(4개월 남은 시점에서는 당연히! 해지위약금보다 남은 4개월 요금을 납부하는 편이 낫고요^^;;)

1.
    사실, 기가급으로 속도를 변경하는 경우, 즉 상품변경의 경우는

재약정 3년이 필수는 아닐 것입니다. 도중에 상품변경만 되는 것이 물론 가능할텐데요~

아마 약정이 조금 남은상태라서 아예 3년 재약정을 말한 것 같기도 하네요ㅠㅠ

이 부분은 LG 본사로 전화하셔서 다시 한 번 문의해보셔도 좋지 않을까 싶습니다^^;;

2.
    단! LG는 좀 특이하게도.. 한 번 기가급으로 변경하시면

다시 100메가 광랜으로 바꾸시는 것은 불가해요.. 좀 희한하죠..?^^;;

따라서 기가급으로 만약 변경하신다면, 쭉 기가급 상품 유지를 전제로 변경해주시고요~

3.
    LG 본사에서 와이파이 임대도 말했다고 하셨는데요~

사실 기가급 인터넷에는 기가급 와이파이가 필요하답니다..ㅠㅠ

그리고 또 혹시라도 LG로 폰결합이 가능하시다면, 어차피 폰결합시 "와이파이 임대"는

필수로 하셔야 하는 부분이거든요. LG는 폰결합에 이런 조건이 있는 지라^^;;

따라서 폰결합 여부 가능성까지도 생각해서 참고해주시면 더욱 좋겠고요~!

4.
    말씀하신 주소지는 SK인터넷이 100메가 광랜까지만 들어가는 곳이에요ㅠㅠ

(그마저도 대칭형 망이 들어가는지는 따로 조회해봐야 알 수 있고요ㅠㅠ

지금은 너무 이른 시간이라 전산이 닫혀있어서 조회를 해드리지 못했어요;;;)

그리고 KT는 기가급까지 설치 가능하나, 전산상에는 대칭형이 아니라고 나오네요;;

그치만 기가급까지 가용되므로 정확한 건 기사님 내방시 여쭤봐야 알 수 있을 것입니다~^^;;

5.
    즉 갈아타신다면 KT만 기가급이 개통되는 것이고요~

(그마저도 기사님이 나가보셔야 개통 가능한지, 또한 대칭형인지 알 수 있는 부분이네요;;;;)

즉 타 통신사로 옮기시는 것을 적극 추천드릴 수가 없는 상황인 것이죠...ㅠㅠ

일단 SK는 총사은품이 35만원 / KT는 총사은품 약 22~25만원 나오긴 합니다만

요금은 예전보다 비싸졌다고 보시면 되고요, 또 기가급인 KT는 그만큼 더 비싸지고요...ㅠㅠ

(그리고 일반전화는 지금 이동하시면 기존 전화가 해지되어 위약금이 나올테고요...ㄷㄷㄷㄷ)

일단 KT로 기가인터넷 + OTV 10 UHD 두가지 가입시 총요금은 프로모션 적용되어 44,000원!

기가와이파이(3,300원) 신청시 무료 임대가 가능하며, 총사은품은 22만원이 나옵니다~!)

설치비도 지금은 인터넷과 TV설치비를 전부 다 3사가 받아가고 있습니다^^;;; (3만원 중후반대)

해서 차라리 LG로 다시 전화하셔서 해지신공을 걸어보시고

3년 재약정 + 기가급 인터넷 조건으로 알아보시는 것도 좋을 것 같아요~!

다른 통신사와 달리 LG는 재약정 조건이 매우 좋은 편이거든요~^^b

약정이 완전히 끝난 상태였다면 더 좋았겠지만, 아마 남은 약정 없애고

다시 3년 새롭게 재약정이 시작되는 조건으로! 본사에서도 제안할 것 같고요~

(만약 조건이 너무 별로면 그냥 약정 만료까지 다 사용하시고,

그 다음 - 즉 jinani님께서 더 유리한 입장이 되었을 때- 해지신공을 쓰시는 것도 좋겠지ㅣ요~^^;;)

--> [ 참고 링크 ]  해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 우선 안내드린 내용 먼저 참고해주시기를 바라겠습니다~!^^

귀한 걸음 해주셔서 감사드리고요~ 오늘도 즐거운 하루 보내시기를 바랄게요~♡

p.s. 내용 추가합니다

오전 10시에 SK 인터넷 해당 지역센터로 조회해보았는데요~

SK인터넷은 대칭형망이 지원되고요~^^b 대신 100메가 광랜 (일반인터넷)까지만 가능한 것이 맞네요ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다