• 문의게시판
  • 3799 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

궁금합니다

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

지금 LG 인터넷 + IPTV 이용 중인 상황입니다.

인터넷은 3년 약정 기한이 올해 5월 말이고

IPTV는 몇 개월 뒤 결합하여 올해 12월에 약정이 끝납니다.

위약금도 다 물어주고 현금 40만원을 주겠다며

지금 이동하면 된다고 동네 SK 업체가 문자를 보내는데

어찌해야할지 고민입니다.

IPTV 약정이 끝나는 12월에 타 통신사 신규가입이 옳을까요?

아니면 인터넷 약정이 끝나는 이번 달에 옮기는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호..! 결론부터 말씀드리자면
    남은 약정기간을 마저 채우시는 것이 좋아요^~^;;

왜냐하면 5월 말에 중도 해지시
    TV의 할인반환금(위약금)이 만만치 않기 때문에
    사은품 취득의 편익이.. 해지에 의한 기회비용으로 상쇄되기 마련거든요~!

오늘날의 위약금 제도는
    "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조"를 택하고 있어요.
    하여 10개월 가량 남은 TV 위약금은 제법 무겁게 설정되어 있을 겁니다.

- [참고글] 위약금에 대한 단상 :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=865

그리고 위약금 + 현금 40만원은 전통적인 낚시입니다^~^;;

정확한 위약금을 본사에서만 조회할 수 있는데..
    그 금액이 얼마인지도 모르는 상태에서
    "위약금을 전액 지원해줄 수 있다는 것" 자체가 넌센스고요~
    SK에는 현금으로만 40만원이 나올 수 있는 상품 자체가 없습니다 ㄷㄷㄷ

즉, 올해 12월까지 남은 약정을 마저 채우시고요~
    교체하실 인터넷 통신사 선택은 ->
    "핸드폰 결합"이 가능한 통신사로 선택해주세요.

왜냐하면 오늘날의 인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이거든요~?

혹시, 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

제가 드린 설명이 잘 전달되었으면 좋겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    아무쪼록, 행복한 월요일 되시길!
  • 문의게시판
  • 3799 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다