• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 푸키님의 글

SK 혹은 KT로 변경시 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 푸키

안녕하세요 ~

현재 lg 유플러스 인터넷+전화+tv 결합한 상품 사용중이고

3년약정은 끝난지 좀 됐습니다 ~

중간에 제가 lg를 쓰다가 sk로 변경하여 현재 집에 lg휴대폰 사용자는 없구요,

kt 사용자는 2명 있습니다.

sk 혹은 kt로 변경하고 싶은데 옮길 시 각각 혜택 설명부탁드립니다^^

- 현재

집에 IPTV 2대 사용중이며,

전화는 전혀 사용하지 않고 있습니다.

설치할 경우 셋탑 1개 추가하여야 합니다.

1) KT로 결합할 경우 : KT휴대폰 사용자 2명

2) SK로 결합할 경우 : SK휴대폰 사용자 1명

위의 경우에 각각

1) 한달에 총 부과되는 유선비 ( 현재 LG는 한달에 총 3만 4천원 )

2) 첫달에 설치비 등등 (+)되어 추가되는 금액

3) KT or SK 변경 시 휴대폰 할인요금

4) 혜택받는 현금 및 상품권의 총 금액

안내 부탁드립니다^^!

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 푸키님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 2대와 SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~
    그렇다면 SK와 KT 중 선택을 하셔야 할 것인데요

TV품질적인 면과 핸드폰 결합혜택을
    생각한다면 KT가 더 나을 것입니다
    (핸드폰 회선을 많이 결합할 수록 요금할인 혜택이 커지기 때문이죠)

SK가 KT보다 사은품 혜택이 더 많긴 하지만
    3사 중 TV품질이 가장 떨어지거든요;;;
    (너무 솔직했나요..)

일단, TV품질을 떠나 인터넷 망이 대칭형으로 들어오냐가 가장 중요할텐데요
    거주하시는 곳이 주택이라면 SK는 비대칭형으로 들어올 확률이 높아서..;;;
    망조회를 먼저 해보셔야 겠지만 SK보다는 모든 면에서 KT가 더 나을 것입니다^ㅡ^

그래서 저는 KT로 안내를 도와드릴텐데요
    혹시라도 SK로 가입을 희망하신다면 댓글로 설치를 희망하시는 주소지를
    정확하게 알려주세요(번지수, 아파트라면 동호수까지요)
    망조회 후 SK로 가입을 하셔도 좋을지 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. KT핸드폰 2대를 보유하고 계신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

KT핸드폰 2회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받을 수 있어요

★ 참고로 KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합시
    22,000원 할인을 받아 인터넷을 무료로 이용가능하니
    두분 모두 낮은 요금제라면 한분의 요금제를 데이터 599요금제로 변경하여
    결합하시는 것도 고려해주세요^ㅡ^

100메가 인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 9,900원 = 46,200원에서
    결합시 8,250원 ~ 22,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 20만(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

2) KT핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 데이터 599요금제 이상이 포함되어 결합한다면
    인터넷을 무료로 이용가능합니다^ㅡ^

3) SK로 가입을 희망하신다면 댓글로 설치를 희망하시는 주소지를 꼭 알려주세요
    (정확하게 번지수 혹은 동호수까지 알려주셔야 합니다)
    망 조회 후 SK로 가입을 하셔도 될지 안내 도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107340

위의 링크를 클릭하여 푸키님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 푸키님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 푸키
    답변 감사합니다 !!

우선 저희집이 빌라이고 sk tv가 안좋다는 말은 많이 들어서 그닥 끌리지는 않네요ㅎㅎ
    솔직한 답변 감사합니다 ~

문의사항이 더 있는데요,

현재 2대의 휴대폰 요금제가 제가 알기로는 가장 낮은 요금제를 사용하고 있는데
    만약 2대의 휴대폰이 요금제 변경을 하지 않을경우
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 + 9,900원 = 46,200 요금에서 최소금액인 8,250원을 할인받으면
    37,950 원이 월 납부금액인데 ..
    이렇게되면 현재 사용하는것과 금액은 차이가 없거나 오히려 금액이 조금 높은데
    그럼 바꾸지 않는것이 낫지 않을까요 ? ( 초기에 사은품 받는것을 제외하구요ㅎㅎ)

만약 요금제를 바꾸게 되면 46,200-22,000=24,200 인데
    대신 1대의 휴대폰 요금제가 79사용시 부가세와 기타 포함하여 90,000 정도 나온다면
    유선상품에서 할인받는건 의미가 없을 것 같은데..

제가 이해한것이 맞나요??
    @푸키푸키님~!

거주하시는 곳이 빌라라면 망조회를 해보아야 정확히 알겠지만
    SK는 비대칭일 확률이 아주 높아요^ㅡ^

KT핸드폰 2대를 보유하고 계시기에 SK핸드폰 1회선 결합보다는
    더 많은 요금할인 혜택을 받을 수 있고
    품질적인 면에서 우수한 KT인터넷으로 가입하시는 것이 좋을 것입니다^ㅡ^

KT핸드폰 2대 모두 낮은 요금제를 사용하고 있기에
    핸드폰 결합을 하여도 요금할인이 크지 않아
    지금 사용하시는 LG인터넷과 요금차이가 별로 없어서 고민이신거죠~?!

여기서 저는 의문이 드는 부분이 있습니다
    LG인터넷 + TV + 전화를 사용중이라면 TV는 한대만 사용중이신가요~?!
    지금 월내고 계신 요금을 보면 TV 2대를 포함한 요금은 아닐 것으로 예상됩니다

제가 생각하는 것이 맞다면
    LG인터넷을 그대로 이용하시고 TV 한대를 더 추가하신다면
    지금 요금에서 8,745원이 추가가 되어요
    즉 34,000원 + 8,745원 = 42,745원이 되는 것이죠

그럼 적은 할인혜택을 받더라도 요금이 더 저렴할 것이고
    사은품 혜택까지 받게 되니 KT인터넷으로 갈아타시는 것이 이득이랍니다

지금 내시는 월요금이 TV 2대를 포함한 요금이라면
    TV를 가장 저렴한 보급형TV를 사용하고 계실텐데요

LG의 TV상품에는 보급형 /라이트 / TVG 이렇게 3가지로 나뉘어져 있습니다
    각각의 차이점은
    1) 요금이 달라요~!
    보급형(9,900원) / 라이트형(12,100원)/ TVG(UHD) 14,190원

2) 지원되는 셋탑박스가 달라요
    보급형(HD화질) / 라이트형(HD화질) /
    UHD TVG(FullHD의 4배화질/ 스마트기능제공/ 구글셋탑박스/ 이어폰리모콘 등)

3) 지원되는 채널수가 다르답니다
    보급형(약 68) / 라이트형(약 90) / UHD TVG(약 130)

LG의 플래그쉽 상품인 TVG(UHD)가 아닌 보급형TV를 사용하신다면
    제가 안내드린 KT의 OTV10(UHD)상품과 요금적인 부분에서 차이가 있을 수 밖에 없어요

OTV10(UHD)는 일반 보급형TV와 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

지금은 일반셋탑박스를 이용하실텐데
    720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

LG를 계속해서 사용하셔도 되지만 LG를 사용하신다면 TVG(UHD)로 TV를 변경하여 사용하시기 바랍니다
    TVG(UHD)로 변경한다면 KT보다는 당연히 요금이 비싸지구요^ㅡ^

즉, 제가 말씀드리고자 하는 것은
    핸드폰 결합으로 받을 수 있는 요금할인 혜택이 적더라도
    LG보다는 더 저렴하게 사용하실 수 있구요

지금 요금적인 부분에서 차이를 못느끼시는 이유는
    1) TV한대값만 포함된 LG의 월요금이거나
    2) TV가 가장 저렴한 보급형 TV를 사용중이거나
    둘중에 하나일 것입니다

제가 안내드린 KT의 TV는 플래그쉽 상품에 가장 최신 UHD셋탑으로 안내드렸기에
    요금적인 부분에서 갭을 느꼈으리라 생각해요~^ㅡ^

어떤쪽을 선택하셔도 좋지만 성능 좋은 LG의 TV로 변경하게 된다면
    KT가 훨씬 저렴하죠^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 편안하게 문의주세요
    답변 감사해요ㅎㅎ

추가적으로 알아보니, 현재 lg는
    tv => IPTV-LIVE방송(HD라이트) 이용요금 13,500원
    인터넷 => U+광랜 이용요금 17,000원
    상품 이용중에 있습니다.

현재 정확히 한달 요금은 37,000 정도 꾸준히 나오고 있고
    TV2대 전부 셋탑박스 이용중이며 같은 서비스를 제공받고 있습니다.

가입연도가 2012년이라 현재 제공중인 TV상품과는 조금 차이가 있을수도 있겠네요.
    현재 딱히 TV상품에 이용불만은 없어서 계속 사용하여도 되지만
    변경 후 더 저렴하게 이용할수있을까 해서 문의드리는 것이라 ... 도찐개찐이라면 쭉 이용하려고 하거든요~

확인해보니까 KT 휴대폰 1대는 선택180 (?) 이라는 요금제 / 1대는 34요금제 사용중이네요.

위의 상황에서 봤을때도 객관적으로 옮기는것이 나은지,
    더 혜택을 보는 것인지 솔직하게 부탁드립니다^^
    @푸키자세하게 확인해보니,
    TV는 14,000 원 이네요 TV2대 사용으로 28,000원 인데
    현재 14,500 씩 1대사용분을 할인받고 있습니다 ~!
    @푸키푸키님~!

LG를 사용하신지 오래되셨나봅니다^ㅡ^
    TV요금을 아주 많이 할인받아서 사용중이시네요;;

즉, 사용하시는 LG요금을 정리해보면
    인터넷 + 라이트TV(2대) + 전화 = 37,000원

TV 2대가 원래는 28,000원인데 1대 사용분을 할인받아
    TV 2대 요금을 14,500원에 사용중이란 말씀이시죠^ㅡ^

TV를 사용하시는데 전혀 문제가 없고 TV를 업그레이드 시킬 마음이 없다면
    푸키님 말씀처럼 변경하나 그대로 사용하나 도찐개찐 맞아요 ㅎㅎ;;;

핸드폰 2대 결합하게 되면 요금할인 혜택을 받아 지금 요금과 비슷하게 될 것입니다

KT로 가입한다면 100메가 인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 13,750원 + 14,300원 +  9,900원 = 37,950원
    사은품 : 20만(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 52,800원 부과

요금은 비슷하지만 다만 더 성능좋은 TV를 사용하실 수 있고
    사은품 혜택을 받을 수 있는 장점이 있어요~

정말 솔직히 객관적으로 말씀드리면
    요금이 비슷하고 TV에 불만이 없다면 그대로 사용하셔도 되구요^ㅡ^
    성능이 더 좋고 사은품 혜택을 누리시고 싶다면 KT로 갈아타는 것이 좋죠~

근데 왠만하면 TV는 좋은것으로 보세요
    요즘 못해도 FullHD의 화질로 TV를 시청하시는데 라이트형은 HD화질이라.. 방송화질이 별루잖아요 ;;
    (절대 강요는 아니랍니다 ㅎㅎ)

어느쪽으로 선택을 하시든 푸키님께 이득이 될 수 있는 쪽으로
    선택하셨으면 좋겠습니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다^ㅡ^
    답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ!!
    바꿀지 말지 많이 고민중이었어서
    말씀대로 같은 요금을 내는거면 오히려 조금이라도 좋은 화질에
    사은품혜택을 받는게 나을수도 있겠네요 ..

마지막으로 문의드리고 싶은게
    위의 말씀대로 핸드폰 2대 결합하면 요금할인혜택을 받아 38,000원 정도가 나오는건데,
    현재 휴대폰 요금제가 선택180분 / 34 요금제 인데
    이 요금제 사용시의 할인혜택이 적용된건가요~? ㅎㅎ
    @푸키푸키님~!
    비슷한 요금이라면 더 좋은 화질로 시청하고
    사은품 혜택을 받는 것이 훨씬 낫죠~!!

괜히 가입을 끌어내기 위해 그러는거 같아 더욱 적극적으로
    KT로 가시는게 낫다고 말씀 못드렸답니다;;; ㅎㅎㅎ

KT핸드폰 2대 요금제가 낮은요금제를 사용중이셔서
    KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입시 요금할인 혜택을 받아

인터넷 22,000원 -> 13,750원으로 이용가능하게 되구요
    OTV10(UHD) 14,300원 + OTV10(UHD) 9,900원이 되어 총 월요금이 37,950원이 되어요

TV요금이 너무 부담스럽다면
    2대 모두 UHD셋탑으로 하시지 마시고 메인TV를 UHD셋탑 추가TV는 일반셋탑으로 하셔도 되어요^ㅡ^
    (사은품은 전혀 차이 없답니다)

만약 TV 1대는 일반셋탑으로 하신다면
    인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(일반셋탑) 가입시
    월요금 : 13,750원 + 14,300원 + 8,800원 = 36,850원으로
    1,100원을 더 저렴하게 사용하실 수 있어요^ㅡ^

원하시는 상품구성으로 가입해주시면 좋을 것입니다^ㅡ^
    핸드폰 결합혜택을 모두 적용하였고 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 매월 나가는 요금으로
    안내드렸어요^ㅡ^

가입전 신중하셔야 하는 것이 맞으니
    궁금하신 점 편안하게 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다~!
    네넵 감사합니다 !! 옮기는게 나을거 같네요 ~!

저 혹시 하나만 더요^^;;;;;;;;;;
    인터넷까지 옮길 시 와이파이는...??? 어찌되는건가요?
    와이파이도 새로 설치하고 하면 추가비용이 발생되는건가요 ??
    @푸키푸키님~
    옮기시는 것으로 결정하셨군요^ㅡ^
    잘하셨어요~ TV화질에서 다름을 느끼실 거예요~!

미리 OTV10(UHD)를 만나보고 싶다면 자세하게 작성한 리뷰가 있으니
    참고하시면 좋을 것입니다 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

와이파이가 마지막으로 궁금하셨군요^ㅡ^
    원래는 와이파이 공유기를 사용하실려면 공유기를 추가로 가입하여
    매월 1,650원 ~ 3,300원의 요금을 내셔야 하는데요

현재 기가와이파이 프로모션이 진행중이라
    3년간 무료로 사용하실 수 있답니다^ㅡ^ㅎㅎ

[KT 기가와이파이 프로모션]

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

가입하실때 기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

즉, 프로모션 혜택을 받게 되어 공유기에 대한 추가비용은 발생하지 않으니
    걱정하지마세용^ㅡ^

또 하나 궁금하신점 생기시더라도 편안하게 문의 남겨주세요 ㅎㅎ

아참~ 접수시 링크를 위에 남겨두었는데 찾기 힘드실것 같아
    다시 한번 알려드릴께요^ㅡ^

바로 인터넷으로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c107340

위의 링크를 클릭하여 푸키님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 푸키님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다