• 문의게시판
  • 3792 페이지
  • 시러아포님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 시러아포

현재 엘지 쓰고있는데요

약정은 끝났습니다

케이티로 옮길려고 하는데

티비 인터넷 핸드폰 결합시

한달 청구되는 금액 과

사은품 좀 알려 주세요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    시러아포님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 기존에 LG유플러스 인터넷 상품을 사용중이셨는데
    KT로 교체를 염두하고 계시군요~?

하지만 KT의 경우에는

1) 몇대의 KT핸드폰을
    2) 언제 개통할것이며
    2) 각각 어떤 요금제로 사용하고 있느냐?

에 따라서 할인되는 금액이 달라질뿐더러 결합하는 "결합상품" 종류 자체가
    달라지게 된답니다~!
    하여 위 3가지 부분을 댓글로 말씀해주시겠어요~?

일단 KT의 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 36,300원에 제공이 되고요~
    여기서 핸드폰 결합에 의한 요금할인 편익이 적용되는 셈이겠죠?

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    어떤 요금제의 핸드폰을 몇대 결합하는지?
    그리고 그 핸드폰의 개통시점은 언제인지? 에 따라
    결합되는 요금과 상품 차이가 발생하는지라 이를 댓글로 말씀해주세요^~^

어차피 핸드폰 결합이 전제되지 않은 월 요금은 고정되어 있기 때문에
    핸드폰 결합이 관건이거든요~!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 시러아포
    올해 3월에 개통 했구요
    저만 kt쓰고 있습니다
    요금제는 lte순액요금제
    lte데이터선택 599  사용하고 있습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @시러아포오호! 시러아포님 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    상당히 고가의 핸드폰 요금제를 사용하시는군요!?

이 경우에는 데이터 599요금제 1회선 결합만으로
    매월 11,000원의 할인이 발생해요.

즉, KT인터넷과 TV의 월 요금이 36,300원인데..
    핸드폰 결합에 의해 -> 25,300원이 되는 셈이겠죠~?

이 599가 워낙 높은 요금제라서..
    1회선만으로 제법 낭낭한 할인이 발생되는 셈입니다^~^
    (일명 "인터넷뭉치면올레" 라는 결합상품이죠!)

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    결합할 핸드폰도 존재하는 상황이니, KT를 선택하지 않을 이유가 없다고 보시면 되겠습니다~!
    게다가 인터넷 본연의 품질 측면에서 두말할 여지가 없는 KT이기에
    (한국통신 출신이라 망 인프라가 거대합니다;;) 분명 만족하며
    사용하실 거에요~! ♡

p.s:
    백메가를 통해 가입하시거나 전화상담이 필요하실 때에는
    아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?

- 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c107257

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    빠른 시간내에 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 3792 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다