• 문의게시판
  • 3795 페이지
  • 궁금합니다.님의 글

KT 인터넷 신규 문의

회원님의 사진
  • 궁금합니다.

보고보고에서 광고보고 왔습니다 ㅋㅋ

핸드폰의 경우 저는 SKT, 와이프는 KT 씁니다.

그런데 제 이름으로 KT 인터넷과 TV가 개통되어 있어요. 이제 1년 반 쯤된것 같습니다.

해지하고 와이프 이름으로 신규 개통하여 결합하고 싶은데요. 

대략 비용이 어떻게 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금합니다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오! 보고보고를 통해 저희 백메가를 방문해 주셨군요?!
    아마 저희 사장님께서 잇몸미소를 날리고 계셨을겁니다ㅎㅎ

이번에 인터넷을 새로 신청할 예정이신데 KT통신사를 고려하고 계셨군요?!
    그런데 궁금합니다님의 명의로 KT인터넷을 이미 사용중이시고
    이 인터넷을 해지하고 와이프분 명의로 신규가입하고 싶다고 하셨는데
    안타깝게도 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입이 불가능해
    KT인터넷 -> 명의변경으로 KT인터넷 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ

즉, 명의를 변경해도 KT인터넷 -> KT인터넷 신규가입이 불가능한 것이죠;;
    명의변경시 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다ㅠ

궁금합니다님께서 굳이 와이프분 명의로 가입하려는
    큰 이유가 핸드폰 결합때문이 아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    KT는 대표 명의자의 KT핸드폰이 결합되어 있지 않아도
    가족분의 KT핸드폰을 결합할 수 있습니다~!

(3사통신사 중 유일하게 대표 명의자가
    KT핸드폰을 사용하지 않아도 결합이 가능하죠!ㅎㅎ)

그래서..! 이미 KT인터넷을 사용하고 있으니 그대로 유지하시고
    와이프분의 핸드폰 1회선을 결합해 요금할인을 받는 것이 정답입니다~! 

헌데, 와이프분께서 사용중인 KT핸드폰의 요금제가 낮은요금제
    즉, 67요금제(순액/데이터 49요금제) 이하라면
    SK인터넷으로 갈아타는 것을 추천드립니다~!

왜냐하면, 와이프분의 핸드폰 요금제가 낮은편이라면 핸드폰을 결합해도
    요금할인액이 적은편이라 차라리 궁금합니다님의 SK핸드폰 1회선을
    결합해 SK인터넷을 사용하는게 더 저렴할 겁니당^.^

간략하게 설명드리면!
    SK핸드폰 1회선 결합시 "일반인터넷(100메가)+뉴스마트 UHD TV" 이용시
    월요금은 34,100원이며 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 -5,500원이
    적용되 실제 체감하는 요금은 28,600원인 셈이 됩니다~!
    그리고 사은품은 35만원(상품권 15만원 + 현금 20만원)이 지급되고 있죠^.^

KT인터넷을 지금 해지하시면 위약금이 발생하긴 하겠지만..!
    위약금은 받으시는 사은품으로 퉁(?)친다고 생각하시면 됩니다 :)

결론!
    1) 핸드폰 결합을 위해 통신사를 변경하는 것이라면..!
    => 기존에 사용중인 KT인터넷에 와이프분의 핸드폰을 추가 결합하세요~!
    어차피 동일통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없기 때문에
    와이프분 명의로 신규가입이 불가능합니다~!

P.S
    본사로 핸드폰 결합신청 하실 때 "해지신공"도 발휘하세요!ㅎㅎ
    (보통 1년이 지난 시점에 시도하지만 아직 해지신공을 발휘하지 않으셨다면
    본사로 전화하실 때 발휘하십시오~!ㅎㅎ)

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    라고 말씀하시면 됩니다! 이렇게 하시면 작게나마 사은품 혜택을 받을 수 있습니다^.^

2) 와이프분께서 사용중인 핸드폰 요금제가 낮은요금제라면
    SK인터넷 신규가입이 정답~!
    이는 요금할인을 받기 위함이니 받으시는
    사은품은 위약금과 퉁(?)친다고 생각하시면 됩니다!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    SK인터넷을 가입하겠다! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c107028

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 궁금합니다님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!
    그럼 즐거운 하루 보내세요^.^
  • 회원님의 사진 궁금합니다.
    안타깝게도 9000원 할인되는 카드를 쓰고 있어서 통신사 변경은 어려울 것 같습니다. 와이프 요금제가 높은것도 아니니 해지 신공 한번 써보고 말아야겠네요..
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @궁금합니다.아하..! 기존에 사용중인 KT인터넷은
    제휴카드 할인을 적용해 매월 9,000원의 할인을 받고 계셨네요!
    (다행입니다~! 조금이라도 저렴하게 사용하고 계셨다니! 짝짝!)

아참! 와이프분의 핸드폰 요금제가 높은편이 아니더라도
    조금이라도 할인받는 것이 좋으니 와이프분의 핸드폰을
    KT인터넷과 결합해서 이용하세요~!

핸드폰 요금제가 52요금제(순액/데이터 36요금제) 이하를
    사용하고 있다면?! => 인터넷+핸드폰 결합상품 "LTE 뭉치면 올레1" 선택!
    "인터넷 뭉치면 올레"로 결합하면 낮은요금제 때문에 요금할인 혜택이
    전~혀 없으니 이 때에는 LTE 뭉치면 올레1을 선택해 핸드폰 요금에서
    1,650원의 할인을 받으시면 됩니다~!

반대로 52요금제(순액/데이터 36요금제) 이상이라면
    "인터넷 뭉치면 올레" 적용시 인터넷 요금에서
    최소 2,750원의 할인을 받을 수 있습니다^.^

해서, 해지신공 발휘하실 때 요금제를 확인하신 후
    할인을 많이 받을 수 있는 인터넷+핸드폰 결합상품을 말씀하시어
    핸드폰 1회선을 결합하시길 바랍니다~!
    (할인액이 작은 편이지만 조금이라도 아끼는게 좋아요!ㅎㅎ)

저희 백메가를 이용해 주시면 더할나위 없이 좋겠지만!
    궁금합니다님 상황에 맞춰 안내드리는 것이 정답이라고 생각합니다!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 백메가를 찾아주세요! 감사합니당^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다