• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 성훈님의 글

가입문의드립니다.

회원님의 사진
  • 성훈

안녕하세요

완도 약산면에 위치한 보건소에 근무하는 사람입니다.

2층이 관사인데 처음 주소를 언급했다시피.. 연륙도(육지와 연결된 섬)입니다.

먼저 하셨던분이 그러시는데 kt밖에 안된다고...

배경은 그렇고 질문은...

1.인터넷신청할때 주소로 인해 따로 불이익은 없나요?

2.두명이 신청할건데 혹시 요금 감면혜택이 있나요? 한명은 kt고 한명은 skt입니다.

3.Tv랑 인터넷이랑 같이 신청할생각인데 500메가급과 otv? 신청하면 되나요? 요금은 어떤지 궁금합니다.(고사양게임용)

표를 봐도 뭐가 뭔지 잘모르겠더라구요 ㅠ_ㅠ

4. 신청하면 기사분이 언제 오실수 있을까요~?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    성훈님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

크헉...! 아주 멀고 먼 곳으로 가셨군요 ㅠ
    보통 도서산간 지역의 경우에는 기간망이라 하더라도
    SK와 LG는 들어오지 않는 경우가 대부분이에요~!

KT는 한국통신 시절부터 인터넷 망을 구축해온 시장의 절대적 강자이기 때문에
    울릉도나 독도까지도 인터넷이 마련되어 있지만
    상대적으로 가난한(?) SK나 LG는 그렇지 못하지요 ㅠ

해서 연..연륙도의 경우에는 KT외에는 해답이 없습니다~!

그리고 상황을 좀 봐야 할텐데
    아마 KT 조차도 기가급 망이 안 들어갔을 확률이 높아요~! ㅠ
    댓글로 정확한 주소지를 말씀해주실 수 있나요~?
    제가 확인해볼 수 있도록 하겠습니다! ♡
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리해놓을께요~! 공개된 공간이다 보니^~^;;)

자~! 일단 오늘날의 통신사를 선택하는 0순위 척도는
    인터넷과 핸드폰을 결합해서 요금할인을 도모하는 것인데,
    KT만 제공이 가능한 지역인지라 재미가...없겠군요..ㅠ

총 2개의 인터넷 회선을 따로 따로 신청하셔야 하는 것일텐데,
    제가 아주 쉽~게 정리해보겠습니다~!

1. 인터넷은 100메가급 인터넷이 22,000원,
    그리고 (TV와 함께했을 경우) 500메가급 인터넷이 27,500원에 제공되고 있어요~!
    아주 쉽지요~?

2. TV의 경우에는 OTV10 (UHD)로 하시는 것이
    가장 표준적이고, 대중적이고, 무난하며, 일반적입니다!
    월 요금은 14,300원이지요~!

여기서 "OTV10" 라는 것은 약 213개의 채널을 제공하는
    가장 대표적이고 기본적인 상품명을 의미해요.

그리고 OTV 뒤에 "UHD" 라는 것은
    이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요 (하드웨어죠!)

만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면
    월 요금에서 -1,100원이 되지만, 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~?
    (UHD 셋탑박스 리뷰입니다, 제가 작성한 글입니다 호호호 ♡)

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

문제가 하나 있다면... 설치장소에 따라 uhd 셋탑박스를
    설치 안해주는 경우가 아주 가끔 존재한다는 것입니다 ㄷㄷㄷ

즉, 인터넷 망의 품질이 좋지 못한 지역에는 설치기사님께서
    uhd 셋탑박스를 절대 절대 설치해주지 않아요 ㅠ
    해서 이런 경우에는 울며 겨자먹기로 일반셋탑박스를 설치해야만 합니다.
    연륙도의 망 상태(?)가 어떠할 지 귀추가...주목됩니다...

3. 사은품은 100메가급 + OTV10(UHD)가 20만원(현금 14만원, 상품권 6만원),
    500메가급 + OTV10(UHD)가 22만원(현금 16만원, 상품권 6만원) 지원되고 있어요.

그리고 하나 안타까운 점은 맨 첫달 요금에서
    설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있다는 점인데요~
    이는 작년 3월 경부터 초고속 인터넷 분야에 가입설치비 제도가 부활했기 때문이죠.
    통신사들의 욕심(?)이 좀 크답니다 ㄷㄷㄷ

두 분께서 동시에 신청해주시면 당연히 그에 걸맞는 선물이나
    혜택(이라고 하기에는 민망할 수도 있겠지만;;)을 드리는 것이 인지상정이겠지요~?
    백메가로 접수해주실 때에 이를 꼭 어필해주시면 알아서 쟁여(?)드리겠습니다^~^

4. 설치일의 경우에는 좀 변수가 많습니다;;
    통상적으로는 접수일루부터 영업일 기준 2~3일 내외로 설치기사님이 방문해주셔서
    개통완료가 되는 것이 일반적인데, 지방의 경우에는 편차가 쪼~오금 있거든요~?
    아무리 못해도 D+3일 이내로는 될 것으로 예상합니다^~^;;;

으헉..! 답변드리고 보니 다소 길어졌습니다.
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (정확한 설치 주소지도 알려주세요~~!)

헤헷! 질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다