• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 별나라손오공님의 글

LG가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 별나라손오공

sk약정이 5월 초면 끝나는 관계로 lg(100m+uhd )로 갈아탈려고 합니다

이상품은 와이파이공유기 무료로 알고 있는데 맞죠?

사은품은 어떻게 되나요?

비교해서 뭐하지만 다른곳에선 41정도 하던데(죄송)

왠만하면 여기서 가입하고 싶어서요(가입은 안했지만 예전부터 알고 있던곳이라서)

그리고 설치비지원은 되나요?

미리 답변 감사드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별나라손오공님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 저희 백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    말씀주신 내용을 토대로 차근차근 설명드릴게요^^

1. SK상품이 약정만료되면, 사은품 혜택을 위해
    타통신사로 갈아타시는(?) 것이 진리입니다~!

하지만, 가족분께서 사용중이신 핸드폰 통신사와
    요금제에 따라 상황이 달라질 수 있어요~!!

3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 편익보다 더 클 수 있기 때문에
    사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아니거든요 +_+

따라서!! 별나라손오공님과 가족분께서 사용중이신 핸드폰이
    어느 통신사의 어떤 요금제인지 말씀해주시면,
    참고하여 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계 드리겠습니다~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합하는 핸드폰 회선수와
    사용하시는 요금제에 따라 할인되는 요금이 달라질 수 있으니
    꼬옥!! "정확한 요금제"로 부탁드려요~♡

2. 만약 결합할 핸드폰이 없으시다면,
    별나라손오공님께서 문의주신대로 LG가입을 추천드려요~!

그 이유는?! 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금은 비슷비슷한데요,
    그 중에서 LG는 요금이 천원정도 저렴하고
    사은품이 가장 든든하게 지원되기 때문이죠 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. (즉, 반비례해요ㅎㅎ)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기에
    사은품이 든든하게 제공된답니다♡

이렇게 해서~!  LG 가입시
    100메가 인터넷 + TVG (UHD) 기준으로
    월요금은 35,090원이 됩니다~!

위에 안내드린 TV상품에 대해서 좀 더 설명드리자면..
    모든 통신사를 통틀어 LG의 TV품질이 가장 좋아서
    만족도 역시 가장 높은 것으로 유명(?)합니다~!
    아래 링크를 통해 천천히 참고해봐주시면 더 좋을 것이에요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

또한, 별나라손오공님께서 이미 잘 알고 계시듯이
    LG에서 인터넷 가입시 LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)"도 가입하시면
    와이파이(월 1,650원)를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중입니다^0^

즉!! 가입기간 내내 와이파이를 무료로 이용하실 수 있으니
    와이파이 공유기가 필요하시다면 임대받아 사용하시기를 권유드려요~
    (가입신청 시 말씀해주시면 임대받으실 수 있어요ㅎㅎ)

그리고~ 사은품은 38만원 (현금 30만원 + 상품권 8만원)이 지급 되는데요,
    안타깝게도... 작년 3월부터 설치비 제도가 다시 생겨서
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구 됩니다^^;;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

설치비는 따로 지원되지 않고.. 사은품만 지급되고 있어요ㅠ

앗! 그런데.. 타업체에서 조금 더 착하게(?) 사은품을 지급해드리고 있군요~!
    백메가에서도 웬만하면 맞춰 챙겨드리고 싶은데..
    그러지 못해 죄송합니다ㅠ

음.. 사실 백메가 근속을 아직 1년도 못 채운(?) 제가 말씀드리긴
    민망한 이야기고 설득력도 떨어질 수 있겠지만..
    저건 "쥐어짜내기" 아닐까요..? ㅠ

서비스업에서 가장 큰 지출은 인건비이고
    (제가 소싯적에 피부관리샵에서 오래 근무했었거든요;;)
    인건비 지출을 줄여야만 -> 사은품을 높게 책정할 수 있을테니..
    결국 직원 착취형태(?)가 되지 않고서는 좀 힘들지 않을까 싶습니다ㅠ

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가를 통해 가입해주지 않으셔도 절대로
    원망(??)하거나 의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주세요~!

정직하고 전문적이고 중립적인 상담을 할 수 있는 회사에
    입사한 게 매우매우 자랑스럽습니다 +_+

아참! 요약을 해드려야지요~!

1) 결국, 핸드폰 결합이 관건입니다~!
        따라서!! 별나라손오공님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰이
        어느 통신사의 어떤 요금제인지 말씀해주시면,
        참고하여 좋은 선택을 하실 수 있도록 설계 드리겠습니다 +_+

2) 결합할 핸드폰이 없으시다면 요금과 사은품 편익이 좋은 -> LG를 추천드려요!!

3) TVG상품은 사실 UHD셋탑박스를 선택하는 것이 진리중의 진리고요~
        TVG + UHD 셋탑박스 구성에서는 와이파이 공유기가 무상으로 임대된답니다^^

백메가에서 가입하지 않으시더라도 만남만으로 기쁩니다^0^
    언제든지 궁금한 것이 있으시거나 가려운 부분이 생기신다면 부담없이 찾아와주세요~
    예쁘게 봐주셔서 정말 머리숙여 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다