• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 수원임돵님의 글

인터넷+tv

회원님의 사진
  • 수원임돵
kt올레쿡인터넷 약정만료로 lg로 갈아타고싶거든요

인터넷+tv 3년 약정으로 가격책정과 실..통장에 얼마들어와요? ㅋ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수원임돵님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^
    (닉네임이 조금.. 어려워서 앞으로 수원님이라고 불러도 괜찮으시죠? ^^;;)

먼저.. 저희 백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요ㅎㅎ

1. KT인터넷과 TV 모두 약정만료되었으니
    타통신사로 갈아타시는 것이 진리입니다~!

앗! 그런데.. 수원님과 가족분께서는 핸드폰을
    어느 통신사의 어떤 요금제로 이용중이신가요?!

이것에 대해 여쭤본 이유는..
    요즘 같은(?) 때에는 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 사용할 수 있는 방법이기 때문입니다♡

3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    사은품 편익보다 더 클 수 있어서
    사은품이 좋은 통신사 가입이 꼭 정답은 아니거든요 +_+

따라서!! 수원님과 가족분께서 사용중이신
    핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀해주시면
    그에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~!

핸드폰 결합을 통한 요금할인은 결합하는 핸드폰 회선수와
    사용하시는 요금제에 따라 할인되는 요금이 달라질 수 있어서
    반드시!!! "정확한 요금제"로 부탁드려요^0^

2. 만약 결합할 핸드폰이 없다면 수원님께서 문의주셨듯이
    요금과 사은품 편익이 가장 좋은 LG를 추천드립니다~!!

왜냐하면?! 핸드폰 결합없이 동일 상품 가입시
    3사 통신사의 월요금은 비슷비슷한데요,
    그 중에서도 LG는 요금이 천원정도 저렴하고
    사은품이 가장 든든하게 지원되기 때문이죠 +_+

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요.. (즉, 반비례합니다~!)
    LG는 상대적으로 시장점유율에서 약자(?)이기에
    사은품이 든든하게 제공되어요~

이렇게 해서~! LG 가입시
    100메가 인터넷 + TVG (UHD) 기준으로
    월요금은 35,090원이 되고요~

사은품은 38만원 (현금 30만원 + 상품권 8만원)이 지급 되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 다시 살아나서 안타깝게도..
    맨 첫달 요금에 설치비 35,200원이 합산 청구 됩니다ㅎㅎ
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

위에 안내드린 TV요금은 "TVG (UHD)" 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..!
    모든 통신사를 통틀어 LG의 TV품질이 가장 좋아서
    만족도 역시 가장 높은 것으로 유명(?)합니다~!
    아래 링크를 통해 천천히 참고해봐주시면 더 좋아요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

또한, LG는 인터넷 가입시 LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)" 가입시
    와이파이(월 1,650원)를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중입니다 +_+

즉!! 가입기간 내내 와이파이를 무료로 이용하실 수 있으니
    와이파이 공유기가 필요하시다면 임대받아 사용하시기를 권유드립니다!
    (가입신청 시 말씀해주시면 임대받으실 수 있어요! ㅎㅎ)

정리해서 말씀드리자면,

1) KT상품이 약정만료되었으니, 사은품 혜택을 위해 타통신사로 갈아타시는게 진리지만~!

2) 수원님과 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 통신사에 따라 달라질 수 있습니다ㅎㅎ
        따라서!! 조금 번거로우시겠지만.. 댓글로 수원님과 가족분께서 사용중이신
        핸드폰 통신사와 정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~?!
        그에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다^0^

3) 만약 결합할 핸드폰이 없다면 -> LG를 추천드려요~
        요금과 사은품 편익이 가장 좋을 뿐만 아니라 와이파이 공유기도 무상임대가 가능하기 때문이죠!
        그리고~ LG가 TV 하나는 정말 잘 만들었습니다 +_+bb

추가적으로 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    결합할 핸드폰이 없어서 LG인터넷 바로 가입을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수원님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: http://www.100mb.kr/?TRS=@c105672

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없습니다^^
  • 회원님의 사진 수원임돵
    @곽은정집사람 하고 제가  통신사가  케이티..  엘지라서요..  엘지로 가입하고싶네요

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @수원임돵수원임돵님~!
    좋은 아침입니다^0^

오홋! KT와 LG핸드폰 각각 1회선씩 보유중이시군요~!
    그렇다면.. 수원님의 말씀대로 LG로 갈아타시는 것이 정답입니다!!

그 이유는?! 신규가입으로 사은품 혜택을 든든하게 받으실 수 있고,
    핸드폰 결합으로 요금할인까지 받으실 수 있기 때문이죠 +_+

이렇게 해서~! LG핸드폰 사용자분이
    특수한(?) 요금제를 이용하지 않으시고,
    일단 기본적으로 34요금제(데이터21요금제)이상의 요금제를 쓰신다면
    무리없이 핸드폰 결합이 가능하고요~
    LG의 결합상품은 두가지가 있습니다!!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
    2) 한방에홈: 인터넷 요금에서 할인이 부여되는 제도

이렇게요~^^

* 핸드폰요금 62요금제(데이터중심44요금제)미만:
    한방에요 -> 월 5,500원 할인

* 핸드폰요금 62요금제(데이터중심44요금제)이상:
    한방에요/한방에홈 동일(자유롭게 선택가능^^) -> 월 11,000원 할인

즉!! 사용중이신 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인 혜택이 더 큰 결합상품을 이용하시면 되어요 +_+

수원님께서는 핸드폰 요금을 최소 5,500원 할인받으실 수 있으니
    어제 안내드렸던 월요금 35,090원 - 5,500원으로
    => 실제 지갑에서 나가는 돈은 29,590원이 됩니다ㅎㅎ

그리고~ LG만  특이하게도(?) 핸드폰을 결합하여 이용하시면
    와이파이 공유기 임대가 필수인데요~!

이전 안내에서 설명드렸듯이 인터넷을 가입하실 때
    LG의 플래그쉽 TV상품인 "TVG (UHD)"도 같이 가입하시면,
    와이파이(월 1,650원)를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중이니
    와이파이 공유기를 가입기간 내내 무료로 이용하실 수 있답니다 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 댓글 남겨주시고요,
    오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다