• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 지성님의 글

인터넷+tv2대 와이파이 LG로 할려는데~

회원님의 사진
  • 지성
안녕하세요. 위제목처럼 하려고 합니다.
이사를 와서 아무것도 되어있지않습니다.

현재 저는 kt 와이프는 LG 폰통신사 입니다.

LG아닌 타브랜드꺼도 비교 같이해주셔서 어떻게
하는게 젤 효과적이며 현지급 관련 알려주세요.
당장 해야되기때문에 빠른답변부탁드려요.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    지성님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! KT와 LG핸드폰을 각각 1회선씩 보유하고 계시군요?
    일단 내용이 다소 길어질 수 있으니,
    하나씩 차근차근 짚어가면서 설명드릴 수 있도록 하겠습니다^~^

1. 요금에 대한 측면

통신사들의 동급상품 인터넷 + TV(2대)의 기본료는 대동소이해요!
    KT의 경우에는 46,200원, LG는 43,835원에 제공되고 있으니
    KT쪽이 조~금 높긴 하죠^~^;;

핸드폰 결합 또한 역시 엇비슷합니다!

다만 KT의 경우에는 어떤 핸드폰 요금제를 사용하고 있느냐?에 따라서
    요금 차이가 다소 심하기 때문에 정확한 요금제를 알아야만 해요.
    (물론 이건 LG도 마찬가지이긴 합니다)

댓글로 정확한 2대 핸드폰의 요금제를 말씀해주시겠어요?

하나 안타까운 점은.. 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기 때문에
    맨 첫달 요금에서 설치비 명목으로...
    KT는 57,800원이, LG는 35,200원이 합산 청구된다는 점입니다 ㅠ

결론은... 핸드폰 결합도,
    원천요금도 둘 다 도토리 키재기이고요~
    정확한 핸드폰 요금제를 아는 것이 중요합니다.

2. 사은품에 대한 측면

KT는 한국통신 시절부터 대한민국에 광랜을 구축하고 있는 통신사로써
    오늘날 인터넷 시장의 지배적 사업자 위치에 군림(?)하고 있어요~!

KT는 SK나 LG등의 통신사에 비해
    상대적으로 사은품을 적게 지급하고 있는데요~
    굳이 사은품을 높게 주면서 가입을 유치할 이유가 없는 입장이기 때문이죠 ㄷㄷㄷ

LG가 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)을 지급하는 반면,
    KT의 경우에는 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지원되고 있거든요~?
    (KT는 날마다 편차가 좀 있습니다^~^;;)

단순히 사은품 측면으로 바라본다면 LG로 개통하시는 것이 유리하겠지만,
    문제는 성능차이입니다! (3번에서 이어가겠습니다)

3. 성능에 대한 측면

성능에 대한 평가는 개개인의 다양한 기준잣대에 의해
    달라지기 마련이겠지만, 저는 제 맘대로(?) 평가를 날려보겠습니다~! 호호호 ♡

[인터넷 성능]
    여러 통신사들의 장단점을 나열하고
    기술적인 이슈들을 훑어보는 단계까지가면 이야기가 너무 복잡해지기에...
    가장 근본적인 문제를 검토해보겠습니다.

바로, 대칭형 vs 비대칭형의 문제에요.

만약 LG유플러스의 인터넷이 다시내일님 댁까지 대칭형 방식의 인터넷 망이 아닌..
    "비대칭형 방식"의 망을 깔아놓았다면,
    성능문제 때문에 LG를 권유드리고 싶지 않아요.

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따른 문제이기 때문에..
    절대적으로 고정된 성질입니다.

아래 글을 한번 참고해주시겠어요?
    - [참고글] FTTH 인터넷?? : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 설치하실 정확한 주소지를 남겨주세요.
    (남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다, 공개된 공간이다보니^~^;;)
    만약 LG인터넷이 지성님 댁까지 비대칭형 방식으로 제공된다면
    이를 선택에서 배제하셔야만 합니다.

[TV 성능]
    냉정하게 말씀드리자면
    LG > KT >>>>>>>>>>>>>>>>>> SK 의 순서라고 보시는 것이 좋아요.
    (저 부등호는 오타가 아닙니다 ㄷㄷㄷ)

LG에서 시판중인 플래그쉽 TV상품은
    바로 TVG UHD 라는 녀석인데요~ (가장 대중적이고 보편적인 상품입니다)
    TV품질 면에서 타의 추종을 불허하는 만족도로 유명합니다.

저도 개인적으로 수많은 종류의 TV상품들을 두루 섭렵해왔습니다만..
    LG의 TVG 상품만큼의 만족감과 확장성을 갖춘 상품은 본 적이 없거든요^~^;;
    자세한 TVG UHD 관련 정보는 아래 리뷰를 꼭 참고해주시겠어요~?

- [참고글] LG가 미쳤어요! TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

SK는 이번에 해당사항이 없는 제품이긴 하지만,
    까고(?) 싶은 마음에 설명을 좀 드리자면..
    근 1년 사이에 몇번이나 TV상품 및 셋탑박스를 재편하였지만,
    전혀 나아진 바가 느껴지지 않고 오히려 시대를 역행하는 만족도를 보이고 있기 때문에
    절대 절대 절대 권유드리고 싶지 않은 통신사입니다. 아니.. 도시락 싸들고 다니면서라도 말리고 싶습니다.

보통 핸드폰과 결합해서 요금할인을 도모하시는 경우가 아니라면,
    SK는 절대 권유드리고 있지 않을 정도에요.

KT는 전통적이고 보수적인(?) TV입니다.
    단일 반응속도 면에서는 LG보다 우세하지만,
    LG의 다양한 확장성과 부가기능은 KT에서 따라오지 못하는 부분이죠.

하지만 KT는 압도적인 콘텐츠 규모를 보유하고 있어요.
    즉, KT는 TV 본연의 맛과 멋에 치중했다고 볼 수 있겠지요?

이야기가 길어졌는데 쉽게 요약하자면 이렇습니다.

1) 핸드폰의 정확한 요금제를 알아야 합니다.
    2) 설치하실 주소지를 말씀해주세요, 대칭형 여부를 조회해야 하거든요!
    3) 사은품은 LG쪽이 높지만 -> 사은품이 판단의 척도가 되기 보다는
    위에 말씀드린 성능 및 핸드폰 결합할인에 대한 부분을 조목조목 짚어봐야 합니다.

댓글 남겨주시면 좀 더 소상한 설계를 도와드리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다