• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • singho님의 글

KT IPTV결합상품 문의입니다

회원님의 사진
  • singho

주말에도 답글이 있네요;;고생하십니다

저는 현재 인터넷은 kt, tv는 cj헬로비전을 이용하고 있는데요,

tv계약기간이 끝나서 kt iptv로 신청, 결합했을때 이용금액과 사은품이 어떤지 궁금해서 문의합니다

저희집이 특이하게 sk, lg 인터넷은 못들어온다고해서,

핸드폰은 sk쓰는데도 어쩔수없이 인터넷은 kt를 사용하고 있거든요

온라인게임을 하지 않아서 인터넷은 100메가로 충분한것 같구요

답변부탁드려요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    singho님, 안녕하세요~!믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

오! 저희 백메가는 토요일도 당직근무팀이 오후 2시까지 근무하고 있답니다!

singho님과는 아쉽게도 시간이 어긋나서 월요일이 되어서야 답변드리게 되었네요~^^;;

(주말연휴 동안 답변 오래 기다려주셔서 더욱 감사드려요~)

문의주신 글 잘 읽어보았답니다~!

그런데 안타깝게도 singho님 댁이 현재 KT인터넷만 설치가 가능한 곳이로군요~!ㅠㅠ

현재 KT인터넷을 이미 사용중이시고, 이번에 지역케이블 TV 약정이 끝나서

IPTV도 KT로 추가하여 설치하실 예정이신데요~!

1.
    우선 아쉽게도.. 저희도 가입진행을 해드릴 수 있으면 정말정말 좋겠지만..

상품 변경 및 추가에 대한 부분은 오로지 각 "본사"만이 관할하고 있는 부분이랍니다..ㅠㅠ

해서 TV추가는 KT 본사로 진행해주셔야만 하는 부분이에요~

(인터넷과 함께 진행하시는 것이 아닌 한, 백메가와 같은 대리점에서는 진행이 불가하죠;;)

2.
    다만, 아마도.. TV만 추가하시는 것에 대한 혜택은 거~의 없을 가능성이 큽니다~^^;; 

그리고 TV설치비는 별도로 나오게 되어 있으므로, (OTV 기준 26,400원)

TV가입 혜태으로 사은품을 요구해보셔서 이를 퉁치는 정도만 되어도 좋을 것 같아요~

(본사로 TV 추가 가입시 잘하면 사은품을 2~3만원 주기도 하거든요!)

3.
    그리고 이번에 가입하시는 TV는. 설치하시는 시점부터 따로 3년 약정이 시작됩니다...!

즉, 기존 인터넷과는 약정이 차이나게 된다는 점은 참고해주셔요~;;;

만약 인터넷도 약정이 끝난 상태라면, 아예 인터넷 + TV = 두가지를 3년 재약정 진행하셔서

조금이라도 더 혜택을 받으시면 좋고요! (요금할인 혹은 사은품 혜택을 받을 수도 있죠!)

4.
    참고로 KT의 IPTV는 "OTV 10" 이 가입가능한 최소 상품이랍니다~!^^

셋탑은 일반셋탑과 UHD셋탑 중에만 선택이 가능하므로, (중간급 스마트셋탑은 단종됨)

무조건 1,100원 더 비싸도 --> UHD셋탑으로 하시는 것이 진리이고요~ 완전 강추드려요!^^b

OTV 10 (UHD) 는 월 14,300원이며, 이는 3년 약정에 부가세 및 셋탑임대비 모두 포함입니다!

--> OTV 10 약 210여개 채널 안내 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> UHD셋탑 리뷰 참고 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

(설치 환경에 따라 UHD셋탑이 설치 불가할 수도 있답니다;;)

마지막으로..! 동일주소지에 동일 통신사로 인터넷 재가입은 불가하답니다..!

완전히 해지한 후 만 3개월이 지나야만 동일 통신사로 재가입을 할 수가 있어요~;;;

(그런데 이미 KT인터넷을 사용중이시고, 또한 KT인터넷만 설치되는 곳이지요....ㅠㅠ)

따라서 singho님 댁은... 만약 KT인터넷 약정이 끝났다 하더라도!

다시 백메가를 통해 재가입은 (명의를 바꿔도) 진행해드릴 수가 없다는 점도 참고해주세요~ㅠㅠ

즉, 앞으로 계속 KT인터넷을 사용하시려면 본사로 재약정하시는 수밖에 없는 것이고요...!

요금절약을 위해서는 꼭 KT 핸드폰들도 많이 결합하셔서 결합할인 적용받으시면 좋겠네요~^^b

비록 TV 추가 가입진행은 도와드리지 못하지만, 답변이 꼭 도움이 되었음 하고요~

안내드린 내용 외에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든 부담갖지 말고 뭐든 문의해주세요~!^^

답변 참고해주시고, TV 추가가입 진행도 잘 해주시면 좋겠네요!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다