• 문의게시판
  • 3837 페이지
  • 단디님의 글

설치여부 확인요.

회원님의 사진
  • 단디

며칠전 상담했습니다.

주소정정해요...

부산 수영구 망미동*********** (다시 확인해 주셔용)

lg 권해주셔서 맘을 굳혔네요.

그리고 궁금한 몇가지...

100메가 하고 500메가랑 속도가 많이 차이날까요?

지금sk 라이트 쓰는데 조금 느리다는 느낌이거든요.

두가지 tv랑 결합 금액 비교해주세요 ^^

아아~~ 셋톱박스 흰색 뽀대 나는거 맞지요?리모콘도...셋트로? 셋톱이 맘에 들어 lg로~^^

와이파이 공유기도 약정기간동안 무료라지요?

uhd  티비 아니래도 일반 티비여도 장애가 없는지요?

궁금한게 많았네요 ㅋ이쪽으로 까막눈이라소요...ㅜㅜ

월요즘에 신청서 넣을게요

상품권은 어디껀가요?  

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 단디님~! 주소지는 제가 바로 블라인드 처리하였으며, 해당내용은 미리 전달했답니다!~^~^

(주소지 사라졌다고 당황하실까봐요~*)

늦은 점심 시간이 겹쳐서..  잠시 후 담당자분 통해 답변드릴 것이에용~ 조금만 기다려주세요~~♥.♥
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    단디님~!
    4월 13일날 문의 남겨주셨던 분 맞으시죠?^ㅡ^
    (1인 가구라고 말씀해주셨던게 기억이 나네요 ㅎㅎ)

1. 음.. 며칠전 남겨주셨던 주소지랑 달라졌네요..
    지금 남겨주신 주소지로 다시 LG망 상태를 조회해보았는데요~

남겨주신 주소지에는 LG망이 HFC 기반의 망이 들어간다고 하네요
    설치는 100메가급 까지 가능하구요~;;

100메가급으로 LG인터넷 설치가 가능하긴 하지만
    HFC 기반의 망으로 들어온다면 LG로 가입하는 것을 추천드리고 싶지 않습니다 ㅠㅠ
    HFC 기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안되요!
    HFC(광동축혼합망)을 영혼까지 억지로 끌어올려 속도를 내는 것이기에...
    사용하시면서 속도가 너무느려 스트레스 많이 받으실 거예요
    절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다

LG의 TVG가 3사 중 가장 만족감이 높긴 하지만
    망품질이 최악이라면 TV를 떠나서 해서는 안돼요 ㅠ

처음에 알려주신 주소지는 LG망이 괜찮았기에
    LG로 추천드렸지만 주소정정하여 알려주신 곳은 LG로 설치하시는 것은 반대입니다

2. 그렇기에 인터넷 품질을 생각하신다면 KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답입니다
    KT는 대칭형으로 들어오는 것을 확인하였고 기가급 까지 설치가 가능하더라구요^ㅡ^

3사 중 인터넷 품질은 KT가 가장 우수하거든요
    KT가 한국통신 시절부터
    초고속 인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어요~!
    그래서 KT가 콧대가 좀 높아요 ㅠㅠ
    3사 중 사은품이 가장 적다는 것이 단점이랍니다

현재로선 단디님께선 KT로 가입하시는 것이 가장 최상의 선택일 것이라 생각합니다^ㅡ^

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

3.  100메가 인터넷과 500메가 인터넷의 차이점이라면
    솔직히 요금차이와 속도차이 정도입니다~!

인터넷속도는 업로드, 게임하실때에 가장 차이가 나고
    그외 인터넷 웹서핑할때에는 큰 차이는 없어요
    (웹서핑하는데 500메가 인터넷을 사용하신다고 속도가 5배가 빨라지고 그러진 않아요 ㅎㅎ;;)

질문자님께서 영화다운 혹은 게임을 자주 하시는 편이라면
    100메가 보다는 500메가로 가입하는 것을 추천드리구요~!

기존 100메가 인터넷 보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    게임이나 영화다운 받을때는 훨씬 빠르고 좋죠^ㅡ^

그런데 요즘은 100메가 인터넷보다는 500메가 인터넷이 대세라서;;
    (100메가 사용하시던 분들도 500메가로 변경을 많이 하는 추세거든요)

설치가 가능하다면 100메가와 500메가 요금차이가 5,500원인데
    매월 커피한잔값인 5,500원으로 5배 빠른 인터넷 속도를 사용하는 것이 더 낫죠^ㅡ^

기가급으로 가입하신다면 프로모션에 대해서 안내드릴께 있습니다~!

보통은 1기가급 기가인터넷보다는
    500메가급 기가콤팩트를 권유드리는 편인데요~!
    왜냐하면 요금차이 때문이죠!

100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이렇게 올라갈때마다 요금도 5,500원씩 올라간다고 보면 되는데
    기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가 500메가급을 사용하고 있을 정도로
    가성비 측면에서는 500메가급이 훌령하거든요?

하지만 이번달 Real GiGA 프로모션 덕에
    1기가 인터넷 가입시 3,300원 할인이 추가 적용되어
    500메가 인터넷과 2,200원 밖에 차이가 나지 않고
    추가로 "기가와이파이 공유기"가 3년간 무료 임대 되어

500메가 보다 1기가로 가입하는 것이 더 이득인거죠~!
    사은품 또한 2만원이 더 많구요^ㅡ^

만약 기가인터넷 + OTV10(UHD) 으로 가입하시게 된다면
    월요금 : 35,200원 + 14,300원 = 49,500원
    사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과
    혜택  : 기가와이파이 공유기 3년 무료 임대 / TV쿠폰 1만원 제공

4. 일반 TV라고 하여도 HDMI단자를 지원하는 TV라면
    아무런 장애가 없답니다^ㅡ^

"OTV10"은 KT의 TV상품명이구요
    KT의 가장 대표적이고 기본적인 상품이랍니다~!

그리고 그뒤에 "UHD"라는 것이 TV상품에 따라오는 셋탑박스 기기의 종류입니다
    마약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월요금에서 -1,100원이 되어
    13,200원에 TV를 이용할 수 있게됩니다

더 저렴한 일반셋탑이 아닌 UHD셋탑으로 안내드린 이유는
    일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해 성능차이가 크답니다
    성능차이는 결국 반응속도, 지연시간의 짧음을 의미합니다
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰요소이기도 하죠!

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

매월 1,100원의 요금차이를 상쇄시킬 만큼
    성능이 더 띄어나기에 일반셋탑이 아닌 신형 UHD셋탑으로 안내드렸어요^ㅡ^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

KT로 가입시 상품권의 경우는 홈플러스 / 이마트 / 온누리 중 선택하실 수 있어요^ㅡ^
    가입시 백메가 전문상담원에게 원하시는 상품권으로 말씀해주시면 되어요~!

종합하자면,
    1) 안타깝게도 설치를 희망하시는 곳에는 LG망이 HFC망 최악의 망이 들어오기에
    LG로 가입하시지 않는 것이 좋습니다

2) 그렇기에 대칭형으로 지원하는 KT인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c104802

위의 링크를 클릭하여 단디님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    단디님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 단디
    KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원
    사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)

이 상품이 경제적인 것 같으네요.
     공유기는 하나 사야겠어요.ㅜㅜ
    월욜 신청서 넣을게요. 이삿날 확정이 28일이라 시간 마춰줘야해요 ^^

강은하님 고마워요...^^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @단디단디님~!
    KT로 가입하시는 것이 3년동안 사용하시면서
    인터넷 속도 때문에 스트레스 받거나 하시는 일이 없을 거예요^ㅡ^

공유기는 시중에서 하나 구매하셔서
    사용하시는 것이 본사에서 임대받으셔서 사용하시는 것보다
    경제적이고 성능도 뛰어나답니다 ~!
    (혹시나 3년약정을 채우지 못하고 해지를 하시게 되는 경우가 생기면
    본사에서 공유기를 임대받았을때는 공유기에 대한 위약금도 나오거든요;;;
    그러니 시중에서 구매하셔서 사용하시는 것을 추천드려요^ㅡ^)

월요일에  http://www.100mb.kr/?TRS=@c104802  <- 여기 링크를 눌러
    단디님 연락처만 남겨주시면 두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    모~~든 내용 숙지하고 바로 연락드려 접수를 도와드릴께요^ㅡ^

이삿날 28일에 맞춰 설치 받으실 수 있도록
    진행 도와드릴 것이니 걱정하지마세용^ㅡ^

부산 수영구에 거주하시는 것이라면
    광안리 바닷가가 가까우시겠어요 ㅎㅎ
    요즘 날씨가 좋아서 수변공원에 사람이 바글바글 하겠죠~?! ㅎㅎ

그럼 즐거운 주말 되시구요~
    월요일날 뵙겠습니다 감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3837 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다