• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 흐림님의 글

kt기가인터넷 결합 질문드립니다

회원님의 사진
  • 흐림
안녕 하세요 :D
일단 제가 쓰고있는 상품은 올레인터넷+올레스카이라이프+모바일 2대(저와 아버지) 결합해서 사용중입니다.
얼마전 이사를오면서 모든상품이 약정기간이 지난걸알고 프로모션중인 기가인터넷 으로 바꾸려고합니다. 인터넷,tv,모바일 다 사용할생각이구요.
-결합 했을시에 기가콤팩트와 기가인터넷의 요금을 알고싶어요.
-이렇게 다시가입하면 재약정으로 되는건가요? 사은품이나 혜택은 있나요?
-현재 모바일두대의 요금제는 lte420안심차단,lte340안심차단 이렇게 쓰고있어요. 그리고 다음달 기변으로 폰 교체 후에도 이정도 요
금제를 사용할 예정입니다. 기변후 다시 결합해야하나요?
-현재 지역은 경남 양산시 물금읍 물금2길 50 **2단지 ***-*** 입니다. 제일 중요한 망이 들어오는지 궁금해요.

제게맞는 견적조언 부탁드립니다!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 흐림님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 질문자님과 아버님께서 사용중인 KT핸드폰 2대를 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 KT인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되어
    이번에 진행중인 기가인터넷 프로모션 적용을 받으시면서
    다시 KT인터넷으로 신규가입을 희망하시는거죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

이사가기전에 미리 문의를 주셨다면
    신규가입을 할 수 있는 방법을 알려드렸을텐데 ㅠㅠ
    이미 이사를 하셨고 기존에 사용중인 KT인터넷을
    이사가신곳에 이전설치 또한 받으셨을 것이기에
    신규가입은 힘들어요 ㅠㅠ

KT핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 혜택을 받으며
    KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정 하는 것이 좋을 거예요;;

혹시 가족구성원 중 타통신사 핸드폰을 사용중인 분이 계시다면
    댓글로 알려주세요~
    KT로 재약정하는 것이 이득일지
    가족구성원이 사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 갈아타는 것이
    이득일지 설계 도와드리겠습니다^ㅡ^

2. 결합가능한 핸드폰이 KT뿐이라면
    본사를 통해 재약정하는 것이 좋을 것입니다

재약정하시면서 500메가급 혹은 1기가급 인터넷으로 변경을 원하셨는데요
    인터넷 업그레이드를 시키면서 셋탑박스 또한 변경하시는 것을 추천드려요

스카이TV를 사용중이기에 꼭 재약정하시면서 IPTV(OTV)로 변경하는 것이 좋을 것입니다
    왜냐하면, 위성안테나로 신호받는 스카이TV(OTS)는 화질이 썩~ 좋지 않아요 ㅠㅠ
    OTV는 스카이보다 훨씬 화질도 좋고, 날씨 영향을 받지 않아 안정성도 더 좋아요~
    게다가 스카이라이프와 OTV요금은 동일하나 OTV가 채널수가 더 많답니다 ^ㅡ^

벌써 3~4년 사이에 KT의 셋탑박스 기기가 3세대 이상 변화했고요~
    오늘날 플래그쉽으로 공급되고 있는 UHD형 셋탑박스는
    아주 빠른 반응속도를 자랑할 뿐더러, 인터페이스나 콘텐츠 등의 요소가
    매우 많이 바뀌었거든요~

그렇기에 KT고객센터에 "해지신공"을 취하셔서 셋탑박스 교체 및 요금할인을
    추가적으로 받으시면 좋을 것입니다

해지신공 참고링크 : 참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

본사로 문의하기전 500메가급과 1기가급 인터넷과 셋탑박스 변경하게 된다면
    월요금을 미리 안내 도와드릴께요^ㅡ^

KT핸드폰(lte420,lte340)를 결합하게 된다면
    500메가 인터넷  33,000원 -> 19,250원으로 이용가능하고
    1000메가 인터넷 38,500원 -> 24,750원으로 이용가능합니다

1) 500메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    19,250원 + 14,300원 = 33,550원

2) 1000메가 인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    24,750원 + 14,300원 = 39,050원에서
    프로모션 혜택 3,300원 추가할인 받게 되면
    35,750원으로 이용가능하게 되는 것이죠~!

사은품은 아무래도 본사로 재약정하는 것이다 보니
    없거나 아주 적을거예요 ;;
    그렇기에 재약정하시면서 상담원과 밀당을 잘하시면
    상품권 얼마라도 받으실 수 있으니 바로 재약정하신다고 하지마시고
    꼭 밀당하여 많은 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

★핸드폰 2회선 중 1회선이라도 LTE 79요금제 혹은 순액데이터 599요금제로 변경하여
    결합하게 된다면
    500메가 인터넷을 5,500원 / 1000메가급 인터넷을 11,000원에 이용하실 수 있답니다~!

1기가급으로 재약정하신다면 꼭 본사에 프로모션 적용시켜달라고 요청해주셔야 해요
    신규가입시에만 해주는 경우가 있어서요 ㅠㅠ

아참~! 알려주신 주소지를 조회하니 1기가급 인터넷까지 설치가 가능한 지역임을 확인했답니다^ㅡ^

3. 핸드폰 결합하여 사용하시다가 핸드폰 기기변경을 하셔도 요금할인에 대한 부분은
    아무런 문제가 없습니다
    혹시나 기계변경을 하면서 결합이 풀리는 경우가 있으니
    핸드폰 기기 변경시 대리점에 꼭 말씀해주세요
    인터넷과 핸드폰 결합해서 사용중이니 결합 풀리지 않게 해달라고 말씀해주시면 되어요~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 조성우
    @강은하Kt본사 문의결과  기가콤팩트+기가와이파이+ots10(otv아님) 33000정도로 이용가능하다네요. 제가볼땐 상당히별로인것같은데  아쉽네요.약정도 다 만료라 통신사 이동도 생각중인데,번거롭겠지만 다른곳도 견적 부탁드립니다
    @조성우조성우님~!

1. KT본사에 재약정 문의를 해보셨군요~
    500메가 인터넷으로 재약정하면 33,000원 정도로 이용가능하다고 안내받으셨네요;;

재약정인데 요금할인을 550원정도 해준다는건..;;
    너무하네요ㅠㅠ 혹시 사은품에 대한 말은 없던가요~?!

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수해요 그래서 인지 콧대가 높아서
    타통신사에 비해 요금할인이나 사은품 혜택을 잘 주진 않더라구요 ㅠㅠ

2. 재약정 혜택이 별로라서 타통신사로 이동하는 것으로 생각을 변경하셨군요~?!
    조성우님과 아버님께서 사용하시는 핸드폰 또한 약정이 만료되었다면
    이참에 핸드폰 + 인터넷을 함께 갈아타시는 것을 추천드리고 싶습니다^ㅡ^

사용중인 핸드폰을 SK로 모두 옮기게 된다면!
    SK핸드폰 2회선 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족프리 결합상품으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

SK핸드폰 2회선 결합시
    요금할인 혜택을 받아
    기가라이트(500메가) + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 24,200원 + 15,400원이 되지만

이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 34,100원입니다

사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

3. 기가급으로 가입을 희망하셨는데요
    그렇다면 스마트TV가 아닌 채널수가 더 많은 프라임TV로 가입하는 것을 추천드립니다

SKB에서 기가급 가입자들을 위한 프로모션이 많이 마련되어 있어
    함께 안내드리면서 프라임TV로 추천드린 이유도 함께 알려드릴께요^ㅡ^

1) 기가라이트(500메가) + 프라임TV(UHD) 함께 가입시 기본료 할인 프로모션

현재 기가라이트(500메가)과 프라임TV(UHD)를 가입하게 되면
    인터넷 요금에서 2,200원 할인 + TV요금에서 1,100원을 할인해주는 프로모션이 진행중이예요^ㅡ^

원래 기가라이트(500메가) + 프라임TV(UHD) 가입시
    월요금 : 42,900원인데
    프로모션 혜택을 받게 되면 42,900원 - 3,300원 = 39,600원으로 이용가능하게 되어요
    여기에 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가 할인 되기에 34,100원이
    매월 실제 지갑에서 나가는 돈이 되는 것이죠~!

즉, 더 많은 채널과 더 비싼 요금의 TV를 프로모션혜택으로
    스마트TV(UHD)가입하여 사용하시는 요금과 동일하게 사용할 수 있는
    기회이니 놓치지 마세요^ㅡ^

2) 그리고 기가급 가입자들에게 "기가와이파이 3년 무료 임대" 되구요~!

3) 기가급 + TV 함께 가입시 TV 1개월 무료 사용하실 수 있어요
    즉, 2개월차 TV요금을 내지 않고 보시게 되는 것이죠~

프로모션 짱짱이죠^ㅡ^

그러니 무조건 500메가 인터넷 + 프라임TV(UHD)로 가입하는 것이 이득이랍니다~!

종합하자면,
    1) 사용중인 KT핸드폰 2대 약정이 만료되었다면 -> SK로 번호이동하여
    2) SK핸드폰 2회선 결합 -> SK온가족프리 결합상품으로 가입해주세요
    3) LG가 아닌 SK로 안내드린 이유는
    4) 거주하시는 곳에 LG인터넷 망은 구축되어 있지 않다고 해요 ㅠㅠ
    5) 다행히 SK는 대칭형으로 들어가고 기가급 까지 가입이 가능하다고 하니
    6) 갈아타신다면 SK로 이동하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c104693

위의 링크를 클릭하여  조성우님 전화번호를 남겨주시면
    신청서를 두번 작성하는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이  조성우님 모든 상황 숙지하고
    바로 전화로 접수 도와드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 조성우
    Kt와 재약정을 한다면  500메가와 1000메가 인터넷 가격차가 별로나지않더라구요.
    -프로모션으로 1기가인터넷 + otv12+ 현재모바일2회선을 사용한다면 실제납부금액이 어떻게 되나요?
    -otv신청하고 uhd셋탑은 따로 신청하는건가요?
    -헬로모바일 kt회선사용자는 결합가능한가요?

사은품이 없는건 아쉽지만 아버지가 kt가 좋다고하셔서...
    번거롭게 해드려서 죄송해요 ㅠ
    @조성우조성우님~!
    아버님께서 KT를 좋아하셔서
    갈아타시는 것보다는 재약정으로 다시 마음을 변경하신 것이군요^ㅡ^;;

추가로 문의주신 내용 안내 도와드릴께요~!

1. 헬로모바일 KT핸드폰은 일명 알뜰폰이라고 불리죠~!
    알뜰폰은 3사 통신사 소속이 아닌
    별정통신에 속하기에 핸드폰과 인터넷 결합대상에 해당되지 않습니다;;

그렇기에 조성우님과 아버님께서 사용중인
    KT핸드폰 2회선만 결합이 가능한 것이죠~!

2. 500메가와 1000메가 인터넷 요금차이는
    원래 5,500원이 나는데 리얼기가 프로모션이 진행중이여서
    1000메가 인터넷 가입시 3,300원 추가 할인을 받을 수 있어요~

그렇기에 프로모션 혜택을 받아 1000메가로 가입한다면
    500메가와 1000메가의 요금차이는 2,200원 밖에 차이가 안나게 되는 것이랍니다^ㅡ^

3. KT핸드폰(lte420,lte340)를 결합하게 된다면

1) 500메가 인터넷 + OTV12(UHD) 가입시
    19,250원 + 15,400원 = 34,650원

2) 1000메가 인터넷 + OTV12(UHD) 가입시
    24,750원 + 15,400원 = 40,150원에서
    프로모션 혜택 3,300원 추가할인 받게 되면
    36,850원으로 이용가능하게 되는 것이죠~!

프로모션 혜택을 모두 적용받을 수 있다면
    기가와이파이 3년 무료제공 / TV쿠폰 2만원을 받으실 수 있구요~!

4. OTV12(UHD)로 신청하면 함께 신청되는 것이니
    따로 따로 신청하실 필요는 없답니다^ㅡ^
    위에 안내드린 요금은 셋탑박스, 부가세 모두 포함된 요금이구요~!

본사로 재약정하시는 것이기에 사은품은
    본사 상담원과 밀당을 하셔야 단 상품권 얼마라도 받으실 수 있을 것입니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~!
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다