• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 연이님의 글

KT결합상품문의드립니다

회원님의 사진
  • 연이

LG인터넷쓰다가 케이티로 옮길려고하는대여..

인터넷과 티비 옮길려고하고

KT핸드폰쓰고있습니다

결합상품과 사은품좀알고싶어요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    연이님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^

즐겁고 신나는 불금 아침입니당~~!!

소중한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드려용~~☆

앗 그런데 연이님 닉네임으로 검색해보니
    몇몇 분이 조회되는데, 혹시 전에도 들러주셨던 분이신가요?
    다시 찾아주신 것이라면 더더더욱 감사드립니당~^ㅁ^)//

LG인터넷을 사용중이시며
    KT로 인터넷과 TV모두 갈아타고자 하시구요~~
    핸드폰도 KT폰을 1회선 사용중이시군요~!!^ㅇ^)//

그렇다면 폰 요금제가 무엇인지가 굉장히 중요해요~~☆
    KT는 핸드폰 요금제에 따라 (+ 결합 회선수에 따라)
    할인금액이 다 달라지거든요~~!! 호호홍

☆☆
    그럼 차근차근 안내드릴테니
    내용들을 쭉~ 찬찬히 봐주시겠어요~?!!^ㅁ^bb

---------------------------------------------

1. KT 핸드폰 결합

KT는 개통후 폰결합을 하시게 되구요~~!!
    폰 요금제에 따라 할인적용을 받으시는데요~~^ㅂ^
    (본사로 직접 결합 요청을 해주셔야 하죵~~)

1)
    언제든 명의자분 혹은 직계가족분 폰결합이 가능!!
    타 통신사와 달리 명의자폰 결합이
    필수가 아니라는 것이 장점이지용~~ㅎㅎㅎ

2) 
    폰결합을 1회선만 하실텐데요~~
    요금제에 따라 <LTE뭉치면올레1> 혹은
    <인터넷뭉치면올레> 둘중 선택해서 결합해주세요!!^ㅂ^

(2회선 이상 결합이면 인터넷뭉치면올레로 해주시구용)

3)
    67요금제 (데이터 499) 미만이라면
    <LTE뭉치면올레1>로 결합해주세요~~!!
    이는 핸드폰에서 할인을 적용받는 방식이구요~~ㅎㅎ

- 4만원 미만 요금제는 폰에서 1,650원 할인
    - 4만원 이상 요금제는 폰에서 2,750원 할인
    - 5만원 이상 요금제는 폰에서 4,400원 할인되어용~!!

4)
    67요금제 이상이면 <인터넷뭉치면올레>로 결합!!
    이는 인터넷 요금에서 할인이 적용됩니당~~^ㅂ^

- 67요금제 이상은 8,250원이 할인되구요~~
    - 79요금제 이상이면 11,000원이 할인되지용~~!!

★★
    위와 같이 할인 적용해서 봐주시면 되구요,
    우선은 폰결합 적용이 안된 순수한(?) 요금 그대로
    안내를 드릴께용~~^ㅂ^)//

--------------------------------------------

2. KT 요금 & 사은품

★ KT "인터넷 + OTV 10 (UHD)"  가입하실 경우~~!!

* 월요금
      일반인터넷 22,000 + OTV 10 (UHD) 14,300원
      = 총 36,300원

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 13만원 = 총 19만원

이시간 기준이며, 사은품은 수시로 변동되구요~~
      상위 상품일수록, 즉 기가급이나 OTV 12로 올라가면
      사은품도 오릅니당~!!
      (단, KT는 방통위 가이드라인이 22만원이라,
      최대 맥시멈으로 사은품이 나와도 총 22만원까지 나와용~)

* 설치비
      인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원
      = 총 37,400원 청구...ㅠㅅㅠ

설치비는 첫달 요금에 합산 청구되구요...ㅠㅠㅠㅠ
      3사 모두 작년 3월부터 인터넷 설치비를 받기 시작,
      11월부터는 TV설치비까지 받기 시작했어요.... (부들부들)

* OTV 10 채널안내 (약 210여개)
      : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
      (3사중 채널수 제일 많고 콘텐츠도 많지용~~^ㅁ^bb)

* UHD셋탑 리뷰
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 

설치 환경에 따라 UHD셋탑 설치가 불가할 수도 있어요;;
      설치가 안되는 경우가 아닌 한, 무조건 UHD 추천!!
      하위셋탑은 일반셋탑밖에 없어서, (중간급 스마트셋탑 단종;;)
      1,100원을 더 주고 UHD셋탑으로 하시는 게 정답이거든요~~
      화질, 성능, 기능 모든 면에서 UHD셋탑이 월등하죠~^ㅁ^bbb

★ 부가세 및 셋탑임대비가 포함된 최종납부요금이며,
        3년 약정으로 진행됩니다~^ㅇ^)//

---------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 먼저 봐주시구용~~
    이밖에 궁금하신 점이 있으시면
    댓글로 같이 문의해주시면 바로 안내드리겠습니당!!

그럼 즐건 하루 보내시기 바랄게요~☆

문의주셔서 다시한번 감사합니다~ >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 연이
    아저번에는
    약정이너무남아서 ...
    이제야 재문의드렸는데
    사은품이 저번보다싸진것같네요ㅜㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @연이오호!! 저번에 문의주신 분이 맞으시군요!!^ㅁ^

그런데.. 아시다시피 현재는 각 통신사마다 (상품마다)
    방통위 가이드라인이라는 게 있어서
    이를 준수해야만 하거든요...ㅠㅠㅠㅠ

백메가도 항상 가이드라인을 늘 준수하고 있구요~!!ㅎㅎ
    (가이드라인 위반시 건당 벌금이 1000만원까지 나오고
    단속도 매우 심합니다...끄응....ㄷㄷㄷㄷ)

KT의 방통위 가이드라인이 타사에 비해 원래도 낮은데
    최근에 또 내린 상태랍니다용...
    안내드린대로 기가급으로 하셔서 최대로 나와봤자
    총 22만원이 전부랍니다...ㅠㅅㅠ 에궁.....

KT가 인터넷시장에 있어 지배적 (=강자) 입장에 있는데다
    통신 품질에 대한 자신감도 있어서인지 (=콧대가 높음)
    다른 통신사처럼 빵빵한 사은품으로 꼬득이질 않네요;;;
    (반면 LG나 SK는 30만원대 중후반이나 나오거든요~~!!)

저도 KT 사은품이 제일 아쉽습니다...ㅠㅠㅠㅠ

대신 그만큼 KT라면 믿고 쓰실 수가 있지용~!!^ㅂ^bbb
  • 문의게시판
  • 3836 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다