• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 토끼님의 글

인터넷 티비 가입

회원님의 사진
  • 토끼
3년 전에 여기서 에스케이 가입을 했습니다
지금 약정이 이주 정도 남았는데요
지금 휴대폰 세대가 여기에 연결되어 할인을 받고 있는것 같은데
에스케이를 다시 재 가입하는게 좋을지 가족 다른 명의로 하면 혜택을 그대로 지금처럼 받고 사은품도 받게 되는지 받게 된다면 어떤 사은품인지요

아니면 동생이 케이티를 원하는데 케이티 요금과 사은품 궁금 하구요

또 집에 강아지들 때문에 엘지꺼 홈씨씨티비를 사용중인데 그것과 연결해서 엘지에 가입하는게 있는지 사은품과 가격 또한 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 토끼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

3년전에 백메가에서 SK인터넷을 가입해주셨던
    고객님이시군요~~!
    잊지 않고 다시 백메가를 찾아주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대를 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 SK인터넷을 사용중이신데 약정이 만료되면
    SK로 재가입할지? 타통신사로 갈아탈지 고민하고 계시는군요~

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

SK핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받으며
    SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정 하는 것이 가장 좋을 거예요;;;

혹시, SK핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    이번참에 핸드폰과 인터넷을 함께 갈아타시는 것도 방법이랍니다^ㅡ^

재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

2. 핸드폰 결합없이 타통신사 이동도 고려하고 계시는군요~?!
    KT와 LG 중 고민하신다면 요금이 저렴하고 사은품 혜택이 좋은 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~!
    KT는 3사 중 사은품이 가장 적어서..;;;

LG맘카를 이용중이시라면
    LG인터넷으로 가입후 맘카와 결합시켜주세요
    그럼 맘카를 월 8,800원으로 사용가능해요^ㅡ^

핸드폰 결합없이
    LG인터넷 + TVG(UHD)
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요~!

[LG 와이파이 무료 임대 프로모션]
    LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰을 결합하여 계속해서 요금할인 받길 원하신다면 : SK본사로 재약정해주세요

2) 핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    핸드폰 + 인터넷을 함께 갈아타시는 것도 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3840 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다