• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 아이쿵님의 글

CNM재약정 & SK

회원님의 사진
  • 아이쿵

안녕하세요~! 엇그제 CNM 업로드속도 불만으로 SKT vs KT 문의 드렸었는데.

오늘 모뎀 교체 후 그럭저럭 쓸만한 속도 (9Mbps)가 나와서 

타사이동 욕망이 약간 사그러진 상태입니다. ㅎㅎ (답변은 감사히 잘 봤습니다.)

그래도 비교는 해봐야겠기에 다시 문의드립니다.

cnm에 문의해서 광랜플러스로 교체시 요금안내를 이미 받아놨는데요. (2년/3년 약정)

100mb.kr을 통해 재약정(가능하다면) 할 경우 요금과 혜택이 어떤가요?

그리고 SKB 가 가장 요금이 낮다고 말씀해주셨는데요.

IPTV까지 포함한 요금과 혜택을 자세하게 안내해주실 수 있을까요?

인터넷은 100MB / 500MB 2가지로요.

IPTV는 걍 노말노말한걸로.

대칭형 여부는 걍 운에 맡기기로 했습니다. ㅎㅎ 

최종 비교 후 이동할지 재약정할지 판단 해보려고 합니다.

아무튼 친절하게 답변해주셔서 너무 감사드립니다.

또한 답변해주시기 전에 미리 감사드립니다.

전체 댓글14

• 회원님의 사진 아이쿵
    이전 글 댓글로 주소 달았는데 혹시 안보실까 해서요. 대칭형 서비스 가능한지도 알려주세요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 아이쿵님 :)
    안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다!
    이렇게 다시 글 남겨주셔서 감사드립니다~♡

=================================================================

<C&M>

C&M 속도가 다시 좋아졌다니 다행입니다만...!
    현재 9mbps는 그다지 좋은 속도가 아닙니다 ㅠㅠ...

제가 LG 비대칭형 인터넷을 사용했을때에도 대략 70Mbps의 속도로 사용했었거든요...!
    이에 비한다면 1/10 도 안되는 속도이죵 ㅠ_ㅠ

그리고 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에,
    C&M을 유지하시기 위해서는 본사로 재약정하시는 방법밖에 없습니당 ㅠ.ㅠ~

제가 SK 안내를 도와드리겠사오니,
    비교해보시고 결정하시는 것은 어떠실까요~?! ^^

=================================================================

<가용여부>

오! 그리고 주소지를 말씀해주셨는데요 ^^

일단 남겨주신 주소지로 조회를 해보니,
    SK에서는 500메가 기가라이트 인터넷까지 가능한 곳으로 확인이 됩니다~!

그런데 현재 지역센터가 쉬는 날이기 때문에
    대칭형 여부는 확인이 어렵네요 ㅠ_ㅠ
    SK는 전산상으로는 대칭형 / 비대칭형 확인이 불가능하거든요....ㅎㅎ...

일단 라이트 인터넷이 광동축 HFC 망이 아닌 것으로 미루어보아
    아마도 대칭형 인터넷이 가능한 곳이 아닐까~ 하고 예상해보는데요!
    정확한 여부는 내일 다시 지역센터가 문을 열면 확인을 해봐야되겠습니다 ㅠ_ㅠ

내일 지역센터 문을 열면 제가 확인을 해볼텐데요!
    혹시나 직접 확인을 원하신다면,
    중랑구 SK 센터 1600-0239 로 전화해보시면 좋겠습니당 ^_^~

P.S.
    참고로 현재 KT로는 1기가 인터넷까지 모두 가능하고,
    대칭형 인터넷인 것으로 확인 되었습니다 ^▽^~!!

<요금 안내>

요금을 안내드리자면요~!
    아시다시피 온가족할인은 각 가입년수에 따라서 혜택이 달라지는데용~

가입년수 총 10년 이상 20% 할인
    총 20년 이상 30% 할인
    총 30년 이상 50% 할인이 가능합니다!
    (밴드 요금제는 20년 이상 10% 할인 / 30년 이상 30% 할인이 들어갑니다!)

일단 30년 이상 50% 할인을 받으신다면,
    100메가 광랜 기준으로 22,000원 -> 11,000원,
    500메가 기가라이트 기준으로 33,000원 -> 16,500원 으로 할인이 가능하죠 ^_^

1. 인터넷 100메가 + TV
    [월요금 : 인터넷 11,000원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 26,400원 부과]
    [사은품 : 현금 20만원 + 상품권 15만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]

2. 인터넷 500메가 + TV
    [월요금 : 인터넷 16,500원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 31,900원 부과]
    [사은품 : 현금 20만원 + 상품권 15만원 = 총 35만원]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]

각각 이렇게 적용됩니다 :)

모두 3년 약정 기준,
    그리고 부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 합산되오니 참고해주세요!!

<TV 안내>

안내드린 TV는
    뉴스마트 채널 상품 + UHD 셋탑박스로 추천드렸습니다 :D

뉴스마트 채널은 SK의 플래그쉽 채널 상품이구요~!
    대략 160여개의 채널을 시청하실 수 있습니다 ^^
    가장 많이 가입하시는 상품이죠!

*채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그리고 최신형 UHD 셋탑박스로 안내드렸는데요~
    기존의 일반/스마트 셋탑박스의 고질적 문제였던
    끊김현상이나 깍두기 현상 등을 보완하여 나온 최신 셋탑이구요!

구동속도나 리모컨 반응속도 등에서 많은 향상이 있었습니다 ^^
    그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 나은 화질로 시청하실 수 있습니다 ^^~!

다만 몇가지 참고하실 점이 있다면...

1. 스마트 셋탑박스에 있던 "구글 어플리케이션" 기능이 제외되었다는 것이에요 ㅠㅠ
    물론 필요하시지 않는 분들께서는 한번도 사용하시지 않으니..
    이 부분은 크게 신경쓰시지 않아도 되겠습니다..!

2. HDMI 단자가 필수입니다~!!!
    혹시나 사용하시는 TV에 컴포넌트 단자만 있다면 연결이 불가능합니다 ㅠ...
    그러나 미리 HDMI to 컴포넌트 컨버터를 구매해놓으신다면
    무리없이 연결이 가능하겠습니다 :D

3. 그리고 UHD 셋탑박스에서는 USB 디스크 연결 기능이 사라졌습니다 ㅠㅠ...
    USB 단자가 세개나 있음에도 정말 이해가 안되는 점인데요...!
    만약에 평소에 USB 연결로 다운로드 영상을 많이 시청하신다면...
    한번 가입을 고려해보셔야겠습니당 ㅠ_ㅠ

*UHD 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308
     *스마트 셋탑박스 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

<프로모션 안내>

그리고 현재 기가인터넷 (라이트)를 가입하신다면,
    기가와이파이 공유기를 무료 임대받으실 수 있는 프로모션이 진행 중입니다~!

월 3,300원의 임대료를 3년 약정 내내 무료로 사용하실 수 있는 것이죵 ^^
    대략 3년간 12만원의 혜택이 가능하네요!

사용하시는 공유기가 따로 없다면,
    한번 고려해보시고 결정해주심 좋겠습니다~♡

이렇게 SKB 온가족할인에 대해서 안내드렸습니다 :)

제가 내일 중으로 SK 대칭형여부를 다시 확인해볼텐데요!
    위에 말씀드렸다시피 먼저 직접 확인을 원하신다면,
    중랑구 SK 센터 1600-0239로 전화해보시길 바랍니다 :)

만약 대칭형이 가능하다면...
    개인적으론 SKB로 상품 변경해보시는 것은 어떨까 싶습니다 ^^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 말씀해주시구요!
    내일 다시 안내 도와드리겠습니당~♡
    센터 전화해보니 오늘은 상담을 하지 않는다고 하네요~. 내일 확인 부탁드립니다.
    그리고 정말 정말 감사합니다.!
    @아이쿵앗 ^^ 아이쿵님!
    현재 지역센터가 오전 업무량이 많아 연락이 어려운 상태인데요...!
    조금만 기다려주신다면 제가 오전 중으로 확인하여서 안내 도와드리겠습니다 :)
    염려마시고 잠시만 기다려주세요~♥
    @아이쿵기다려주셔서 감사합니다 ^▽^ 아이쿵님!!

제가 확인해본 결과,
    다행스럽게도 SK 인터넷이 대칭형으로 들어간다고 합니다!
    대칭형 광랜 E 상품으로 가용이 된다고 하네요 ^^
    따라서 속도에 있어서는 문제가 되지 않을 것으로 예상됩니다~
    C&M 업로드 속도보다 많이 향상 될거에요!

제가 안내드렸던 SKB 온가족할인으로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~!

☎ 상담신청 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c104343

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^ ~!!

그리고 가입신청이 완료된 후, 1~2일 안으로 SK 지역센터 스케쥴러에게 연락을 받으실거에요
    그 때, 원하시는 날짜로 설치일정을 조정하시면 되겠습니다 ^^

설치가 완료되면 직접 기존 온가족할인 결합에 신규인터넷을 결합 신청해주시면 됩니다!
    가까운 SK 공식 대리점이나, SKB 본사 106번으로 전화하시면 되겠습니다 ^^

아참! 그리고  기존에 사용하시던 C&M 인터넷은
    명의자분 본인께서만 해지신청이 가능하니 유의해주시구용 ㅠㅠ~

더 궁금하신 점 있다면 언제든 말씀만 해주세용 ^▽^
    항상 정확하고, 꼼꼼하고, 친절한 답변 약속 드립니다!~
    감사합니다! 아이쿵님~♡
    정말 감사합니다!!!!!! CNM쪽 조율(?)한 이후에 결정되면 신청하도록 하겠습니다!!!!
    아 근데 프로모션으로 제공한다는 공유기 모델이 뭔지 알 수 있나요?
    @아이쿵DW02-412H 이구요~!
    2.4GHz와 5GHz를 동시에 사용하실 수 있는 와이파이 제품입니다 :)
    대기전력 또한 10w 밑으로 낮구요 ^^

공유기에 대해서 자세한 설명이 궁금하시다면,
    http://help.olleh.com/pc/service/serviceinfo/ManualDownload.jsp
    여기 KT 홈페이지 링크로 들어가셔서
    설명서 자료실 맨 위에 기가와이파이 홈 설명서를 다운 받으세요! ^^
    조금 더 자세하게 확인하실 수 있습니다~!
    허허허허... SK 인터넷 신청하는데 KT용 공유기를 주는 건가요? ^_^
    @아이쿵으악! 제가 정신을 팔아버리고 이상한 답변을 드리고 말았네요 ㅠㅠ
    어제 마술쇼 공연을 보러간다는 생각에 들떴나 봅니당.. 헤헷... 죄송합니다!
    (장충 체육관에서 하는 프란츠 하라리 일루젼 공연을 보러 갔었거든용 ㅎㅎ...)

SK에서 제공되고 있는 기가와이파이 공유기는 두가지가 있습니다! :)

1. ap11ac (H624G) / 제조사 : HFR
    2. ap11ac RUSH-337AC / 제조사 : 머큐리

이렇게 두가지 이죠 ^^
    제조사만 다르고, 규격이나 기능은 모두 동일하다고 합니다! :)

사실 SK는 제품 정보 자체를 공개하지 않아요 ^^;;
    설치기사님 오셨을 때에 제품 매뉴얼을 취득하는 것이 유일한 제품 스펙을 알 수 있는 길이죠;;

참고로 SK의 기가급 와이파이 공유기는
    500메가 라이트급과 1기가급, 이렇게 2가지로 나눠졌었는데
    16년 부로 라이트급은 단종되었고 (상품 실패로 인해서)
    현재는 1기가급 와이파이 공유기만 임대되고 있습니다!!
    SK로 갈아 타려고 하는데요. 온가족 할인에 묶인 제 동생이 SK인터넷을 자알~ 사용중이라고 하네요. 상관없는 거겠죠?
    @아이쿵오! 물론입니다 :)

온가족할인은 최대 "휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선" 결합이 가능한 상품입니다 ^^
    만약에 동생분께서만 온가족할인 인터넷을 사용하신다면,
    추가적으로 인터넷 1회선을 더 추가하실 수 있어요~!

그런데 혹시나 온가족할인으로 인터넷 2회선이 이미 묶인 상태라면...
    추가적으로 인터넷 결합을 진행하실 수 없을텐데요 ㅠㅠ

이 때엔 한번 온가족할인 결합의 총 가입년수를 알아보시는 것이 좋겠습니다!
    만약에 가입년수가 30년 이상으로 넉넉하다면,
    결합구성원을 둘로 나눠서 가입하실 수도 있거든요 ^^

한번 온가족할인에 휴대폰, 인터넷이 얼마나 결합되어 있는지 확인해보시고
    가입을 진행하시면 좋겠습니다!
    항상 친절한 답변 감사합니다!!!

헌데, 처음 안내해주신 [뉴스마트 UHD TV 15,400원] 는 Btv프라임을 말씀하시는거 아닌가요?
    Btv프라임이 부가세포함 15,400이고 채널은 190여개거든요.
    그런데 안내는 "160여개 채널"이라고 해주셨는데 뉴스마트가 160여개의 채널에 12,100원이거든요 ㅎㅎ

[월요금 : 인터넷 16,500원 + 뉴스마트 UHD TV 15,400원 = 총 31,900원 부과]
    이게 아니고..

[월요금 : 인터넷 16,500원 + 뉴스마트 UHD TV 12,100원 = 총 28,600원 부과]
    라고 이해하면 될까요?

마지막으로 사은품은  20+15 맞는거죠? 문의 글들 읽다 보니 22만 언급된 것이 보여서요.

사은품 생각만 하면... 에휴..
    cnm을 무약정으로 거의 10년을 사용했는데 참 제 자신이 갑갑하네요.. 어휴...
    늦게라도 이곳을 알게되서 정말 다행입니다.
    @아이쿵아이쿵님 ^_^ 주말은 평안하게 잘 보내셨나요?!
    어제는 갑자기 기온이 뚝 떨어져서 날씨가 많이 쌀쌀했네용 ㅠ.ㅠ~

문의주신 내용이 두가지인데요~!

우선.. 제가 안내드린 상품은 뉴스마트 채널이 맞습니다 :)
    요금에 왜 차이가 생기냐면은...
    본사에서는 셋탑박스 요금을 추가하지 않고 채널요금만 안내드리기 때문이에요 ^^;
    IPTV를 시청하시기 위해서는 꼭 셋탑박스 임대가 필수적인데,
    본사나 일부 대리점에서는 부가세나 셋탑박스 임대료를 빼놓고 안내드리기 때문에
    비교적 더 저렴하게 보인답니다 ^.^;;

종류에 따라서 임대료가 달라지는 것을 감안해봐도..
    옆에 "셋탑박스 요금 별도"라고 크게 안내하지 않은 것을 봐서는
    셋탑박스 임대료를 대신 내줄 것도 아니면서 정말 황당한 안내방법이죠! ...

뉴스마트 채널 요금은 월 12,100원이 맞구용 :)
    여기에 스마트 셋탑박스 임대시 2,200원 추가하여 14,300원,
    UHD 셋탑박스 임대시 3,300원 추가하여 15,400원이 됩니다!! ^^

그리고 사은품에 대해서 말씀해주셨는데요!
    SKB로 가입하신다면 안내드렸던 35만원이 맞습니당 ^_^
    22만원이라고 안내된 것들은 아마도 SKT 상품을 안내드린 것을 보셨을거에용 :)

SK에는 SKT와 SKB로 나뉘어지고...
    같은 전산을 공유하지만, 사실상 다른 회사라고 볼수 있습니다 ^^;
    약정 기간 내에는, SKB <-> SKT 간에 상품 변경이 되지 않거든요!

SKB 상품들은 요금할인이 적은 대신, 부가적인 혜택이나 사은품이 크구요!
    SKT 상품들은 사은품 혜택이 적은 대신, 요금할인이 상당히 큽니다 ^^

그리고 온가족할인은 SKB 상품이기 때문에,
    안내드렸던 사은품 혜택이 큰 것이죵 :)
    물론 장기고객님을 대상으로 하는 결합상품이기 때문에,
    SKB 상품 중에서도 할인혜택은 가장 큽니다 ^_^b

한번 고려해보시고, C&M 무약정의 늪을 하루빨리 빠져나오시면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ
    SKB를 선택하시지 않더라도 꼭 C&M 재약정이라도 꼭 잊지마세용!!! :D
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다