• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 똥개님의 글

KT 인터넷 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 똥개

그동안 KT 가족결합으로 인터넷을 사용하고 있었는데,

결혼 등으로 신규로 개설하고자 합니다.

저는 KT 데이터순액 35 요금제이고

신랑은 자세한 요금제는 모르겠지만 저처럼 3G데이터 무제한해서 3만원 정도 내는 것 같아요..

기본인터넷+IPTV 신청하려는데

KT와 LG 중 어디가 더 조건이 좋을까요 ㅎㅎㅎ

거기서 거기일 것 같지만..

그리고 여기 통해서 가입시 혜택사항을 알고 싶습니다.

답변부탁드려용

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    똥개님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 기존에 KT인터넷 상품을 사용중이셨고,
    결혼에 의해 분가를 꾀하는 상황이신가요~?

오늘날 초고속인터넷 통신사를 고르는 0순위 고려사항은,
    핸드폰과 + 인터넷을 결합해서 요금할인을 도모하는 것이기 때문에
    KT를 선택하시는 편이 좋을 것입니다~!!

어차피 통신사별 인터넷과 TV요금은
    서로 대동소이하기 때문에
    핸드폰 결합이 요금의 차이를 불러오거든요~?

다만 2가지의 제한사항이 있어요~!

1) 먼저 핸드폰 결합은 직계가족만 가능하답니다~!
    해서 배우자분과 아직 혼인신고를 끝내지 않은 상황이라면 핸드폰 결합이 불가능해요 ㅠ

2) 그리고 KT핸드폰들이 이미 다른 "결합구성"에 포함된 상태라면 중복으로 결합할인이 불가능해요.
    이미 KT인터넷을 사용중이신 상태이기 때문에..
    여기에 이미 핸드폰이 결합되어 있을지도 모른다는 노파심에 말씀드립니다~ 호호호;;

자~! 일단 100메가급 인터넷 +  OTV10(UHD)는
    월 36,300원에 제공이 되고요~ 당연히 부가가치세를 모두 포함한 요금이에요~!
    (LG는 35,090원입니다)

그리고 여기서 핸드폰 2회선 결합이 가능하다면
    매월 8,250원의 요금할인이 제공되기에,
    실제 체감요금은 28,050원이 되겠지요~?

사은품은 19만원(상품권 6만원, 현금 13만원)이 지급되고,
    가입하신 첫달에 설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구되고 있죠!
    (작년 3월부터 가입설치비 제도가 부활했거든요 ㅠ)

그리고 위 TV에 대해 좀 짚고 가볼께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고요
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠^~^

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되어
    35,200원에 이용할 수 있겠지만... 별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~! ♡

제가 저번달에 이 KT의 UHD셋탑박스에 대한 리뷰를 작성한 게 있는데
    한번 읽어봐주시겠어요~?
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

자, 요약하자면 이렇습니다~!
    핸드폰 2회선 결합이 가능한 상황이라면? KT를 선택하시는 것이 좋습니다!! (당당!)

하지만 만약 그렇지 않을 경우에는 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    KT는 핸드폰 1회선 결합의 할인이 너무너무 짜기 때문에..플랜 B를 고민해봐야 하거든요!

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 똥개
    KT로의 2회선 결합이 불가능한 상황입니다...
    KT나 LG나 현재 각각 1회선씩을 유지해야하는 상황이예요..
    @똥개오호...그러셨군요..ㅠ

그렇다면 LG가 해법입니다!
    아마 배우자분께서 LG유플러스 핸드폰을 사용중이신 것인가요~?
    만약 그렇다면, 배우자분의 명의로 LG인터넷을 개통해주셔야 하고요~ (핸드폰 결합 때문에)

최소 매월 5,500원의 할인이 제공될 것이에요!
    (정확한 요금제를 말씀해주시겠어요~? 요금제에 따라 할인금액이 달라져서;;)

LG는 매월 35,090원의 요금으로 인터넷과 TV가 제공되는데
    이와 별개로 핸드폰 결합에 의한 요금할인 편익이 발생하겠지요~?

아참! TV(TVG UHD)의 경우에는 아래 리뷰를 참고해주세요~!
    TV는 LG가 제일 잘 만들었거든요^~^

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

사은품은 38만원(상품권 8만원, 현금 30만원)이 제공되고 있으니
    KT에 비해 훨씬 많은 편익이 제공됩니다~!
    그리고 가입설치비도 35,200원으로 KT보다 저렴하죠!

정확한 LG유플러스 핸드폰 요금제를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    LG요금제는 NEW음성무한29.9 구요
    (여기에 약정할인 20%가 된다고 하던데 이런건 관계없나요??)

그리고 거주지역이
    담양군 담양읍 미리산길 28 (별해리아파트) 인데
    요금을 떠나서 LG나 KT나 속도차이는 크게 없는지도 궁금합니다..
    @똥개오호..  이거 상당히 애매하네요!

기간망 통신사이긴 하지만 읍/면/리 지역의 경우에는
    SK나 LG의 투자가 아직 더딘 실정입니다 ㅠ
    돈많은 통신사(?)인 KT만 투자를 열~심히 하고 있죠!
    (KT가 한국통신 출신이라 돈이 많습니다! 호호;;)

즉, 정말 안타깝게도 별해리아파트의 경우에는
    읍/면/리 지역에 해당되기 때문에 유플러스 망이 인입되지 않아요 ㅠ
    어쩔 수 없이 KT를 선택할 수 밖에 없는 상황이죠!
    (혹시 몰라서 LG유플러스 설치센터에도 재차 확인했는데 역시나 망이 들어가지 않습니다 ㅠ)

아참! 논외의 부분이지만 핸드폰 요금제에 대해 정보 드리자면,
    20%가 할인되는 것은 "선택약정할인제도" 라고 불리우는 것입니다~!
    신형 요금제(데이터 체계)로 변경되면서 등장한 녀석이죠^~^
    인터넷 결합과는 전혀 충돌이나 문제가 없으니 안심하셔도 됩니다!

자! 이 경우에는 어쩔 수 없이 KT를 선택하셔야 할 것이에요.
    다행히 KT의 인터넷 망은 별해리에 대칭형(FTTH) 기반으로 제공이 되고 있는지라
    속도에 문제 없을 것이에요~!

아 너무 안타깝습니다..ㅠㅜ

KT의 핸드폰 1회선(데이터 399요금제) 결합의 경우에는
    매월 2,750원의 할인이 제공되고 있는지라 다소 아쉽지만
    마땅한 대안이 없기에 이를 선택하셔야 할 것이에요~~!

적어도 품질 면에서 KT는 실망감을 안겨주는 일이 극히 없으니
    (위에 말씀드린 것처럼, 인터넷 망을 돈으로 바르는(?) 통신사입니다;;)
    조금만 위안을..ㅠㅜ
    마지막으로 문의드립니다^^
    현재 이미 결합상품으로 가입이 되어있는 상태이라면,
    신규로 인터넷 개통시 혜택을 받을 수가 없나요? ㅠㅠ
    기존 결합에서 제 회선을 빼고 신규가입은 불가능하나요??
    @똥개오옷! 생각보다 복잡한 상황이셨군요~?
    무슨 의미인지 완~~전히 이해했습니다!

즉 종합해보면,
    1) KT인터넷을 기존에 사용중이셨는데
    2) 여기에 이미 핸드폰 결합이 2회선 이상 되어있는 상태인것이죠?
    3) 그리고 기존의 KT인터넷과는 별개로
      "전혀 새로운 장소에" "새로운 KT인터넷이" 1회선 추가 개통되는 것이고요~?
      (별해리아파트죠!)

그렇다면, 핸드폰 결합은 기존 인터넷에 밀어주시는 것이 좋습니다~!
    KT의 경우 1회선 보다는 다회선 결합의 할인율이 월등하기 때문이에요
    (일명 복리제도 ㄷㄷㄷ)

그리고 새로운 KT인터넷은 핸드폰 결합없이 개통해주시고요~!

이렇게 되면,

1) 기존 KT인터넷
    2) 새로운 장소의 KT인터넷
    3) 위 1~2번은 직계가족 구성원

이렇게 되는 것이잖아요?

자~! KT에는 "패밀리 제도"라는 개념이 있습니ㅏㄷ!

이는 직계가족 분들께서 KT인터넷을 2회선 사용하실때에는
    추가 회선 인터넷에서 매월 5,500원이 할인되는 것이죠~♡

즉, KT인터넷 모(母)회선이 존재하는 경우에는
    KT인터넷 자(子)회선은 매월 할인을 받을 수 있는 셈입니다^~^

다만, 패밀리 제도는 몇가지 허들이 있습니다.

1) 핸드폰 결합과 중복이 되지 않아요.

2) 인터넷 개통하시자 마자 패밀리 제도를
    바로 신청하시면 받은 사은품이 반납처리(환수) 됩니다.
    왜냐하면 패밀리 제도는 원래 인터넷을 청약(신청)하면서 바로 적용하게 되어있고,
    사은품도 4만원 가량만 지급되거든요~? (즉 요금할인 대신 사은품을 짜게 주는 거죠)

해서 일반 인터넷으로 개통하고 -> 바로 패밀리 제도를 취하시면
    바로 사은품에 패널티가 발생하는 격이 되는 것이에요.
    (받으신 금액을 다시 반납하셔야 하는 불상사가 생깁니다 ㅠ)

하지만 신규 KT인터넷을 개통하신 후 정확히 1년(366일차)이 지나면,
    패밀리 제도를 신청하실 수 있어요~!
    왜냐하면 최소 허용기간이 1년이기 때문이죠~!

즉, 1년 뒤에는 별해리아파트의 신규 KT인터넷을 자(子)회선으로 하시어
    5,500원의 요금할인을 부여받으실 수 있을 거에요~!
    마침 핸드폰 결합도 없으니 문제없이 적용되겠지요~?

헉헉;;;; 다소 복잡하죠? 원래 통신상품이 좀 복잡합니다 ㅠ
    혹시 제가 추론한 상황과 상충되는 부분이 있다면
    언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡
    가입이 가능할 경우
    현재 KT 데이터순액 35 요금제이고
    월36,300원에서 2,750원의 할인이 된다는 말이지요?
    @똥개커헉! 죄송합니다 똥개님!
    제가 순액 35요금제를 -> 데이터 399 순액으로 착각했어요 ㅠ
    맨처음부터 순액 35라고 써 주셨는데 제 머릿속에 익숙한 요금제로 해석해버렸습니다 ㅠ

이 경우에는 안내드린 것과는 다르게
    -단지 요금 4천원 정도의 차이로 인해-
    매월 할인되는 금액이 2,750원이 아닌 1,650원이 된답니다 ㅠ

그리고 인터넷 요금에서 할인이 발생하는 것이 아니라
    핸드폰 요금에서 부터 할인이 되어요~! (구형 LTE뭉치면올레라는 결합상품입니다)

정말 죄송합니다 ㅠ KT가 요금체계와 할인체계가 너무 복잡하다 보니
    제가 정신이 나가 있었나봐요 ㅠ

즉, 월 요금은
    - 인터넷 22,000원
    - TV 14,300원 = 총 36,300원이고요~
    - 핸드폰 결합(순액 35요금제)에 의해 매월 1,650원의 할인이 발생할 것이에요!

그런데 기존 KT인터넷에,
    핸드폰이 이미 결합되어 있는 것 아닌가요?
    네.. 근데 기존에 결합되어 있는데 제가 빠져도 요금변동이 없어 나와도 될 것 같아서요
    그리고
    가입하려면 절차는 어떻게 밟으면 되나요?
    @똥개으헉! 그렇군요..!
    전화번호 하나 댓글로 남겨주시겠어요~?
    010-0000-**** 형태로 댓글 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다^~^

내용이 다소 복잡한 건이라서
    KT쪽에서 잔뼈(?)가 굵은 상담원 통해서 바로 연락드릴께요~! 호호호 ♡
    010-4326-****
    입니다. 연락주세요
    @똥개옷! 빠른 피드백 감사드립니다^~^
    KT의 본사센터 출신인
    백메가 박소이 상담원이 약 10분 내외로 연락드릴것입니다!! 호호호 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다