• 문의게시판
  • 3842 페이지
  • 누리빠님의 글

가입문의

회원님의 사진
  • 누리빠

LG나 SKB 둘중에 하나 가입하려고 합니다.

인터넷+IPTV

두상품의 IPTV장단점만 간단히 알려주시고(아이채널과 스포츠채널은 필수 ㅎ)

요금제와 사은품 차이좀 알려주세요.

결합할 상품없습니다...SKT3회선 부모님댁에 놓아드려서

답변주시면 조언 감안해서 신청하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 누리빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. SK핸드폰을 보유하고 계시나
    이미 가족구성원분들이 사용중인 핸드폰 3대를 결합하여
    부모님댁에 인터넷을 무료로 사용하시게 해드렸군요^ㅡ^

그렇다면 중복할인은 되지 않기에..;;
    더이상 결합할 핸드폰이 없다면 핸드폰 결합없이
    가입하셔야 합니다

2. SK와 LG인터넷 중 고민하고 계시는군요~?!
    두 통신사의 IPTV 장단점을 알려달라고 말씀해주셨는데요~

솔직히 말씀드리면 IPTV품질을 고려하여 가입을 희망하시는 것이라면
    SK보다는 LG가 훨씬 나아요~

LG의 TVG(UHD)가 3사 중 가장 만족감이 높은 상품이거든요
    저도 여태까지 사용해본 TV상품 중 단언 최고였어요^ㅡ^
    TV때문에 요금할인 혜택을 포기하시고 LG로 가입하시는 분들도 계신답니다 ㅎㅎ

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

그에 반면 SK의 BTV상품은 잦은 결함때문에 말이 많은 상품이죠 ㅠㅠ
    SK의 TV상품의 셋탑박스 기기는 총 3가지가 있습니다

1. 일반형 셋탑박스 (720P까지 제공) 
    2. 스마트형 셋탑박스 (일반형에서 -> 스펙 업그레이드, 1080P까지 제공)
    3. 신형 UHD 셋탑박스 (스마트형에서 -> 스펙 업그레이드, 2160P까지 제공)

일단, 일반형 셋탑박스는 720P까지의 화질을 지원하고..
    일반형셋탑박스는 이름도 꺼내지 않고 있습니다;;;;(그만큼 품질도 떨어지죠;;)

일반셋탑에서 업그레이드 된 스마트형셋탑에서도 잦은 장비결함때문에
    사용자들의 불만이 쏟아져 나오면서 SK에서 신형 UHD셋탑을 출시했는데요

SK BTV참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

많은 품질과 성능이 향상되긴 하였으나
    타통신사에 TV성능에는 아직까지 따라 가지 못한다는게 아쉬운 점이죠 ㅠㅠ

그렇기에 사은품면이나 요금면 IPTV성능 품질 등 모든 부분을 고려하였을때
    SK보다는 LG로 가입하시는 것이 더 나을 것입니다^ㅡ^

3. LG인터넷 + TVG(UHD)가입시
    월요금 : 20,900원 + 14,190원 = 35,090원
    사은품 : 38만원(상품권 8만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

LG의 TVG 채널 참고 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005#TabBoxContent_item_0

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 핸드폰 결합없이 가입하신다면 SK보다는 LG로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2) 혹시라도 가족구성원 중 LG핸드폰 사용자가 있다면
    LG핸드폰 단 1대만 결합하더라도
    매월 5,500원의 지속적인 할인을 받아 사용할 수 있으니
    LG핸드폰이 있다면 꼭 결합하여 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c103914

위의 링크를 클릭하여 누리빠님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 누리빠님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다