• 문의게시판
  • 3844 페이지
  • 희야님의 글

Lg인터넷약정. 4.9일만료인데. .오늘이네요. .

회원님의 사진
  • 희야
인터넷.070전화(홈보이기종).tv.lg폰3개결합하여썼어요.
매달42000원 정도 나왔고
핸폰할인11000원되었네요..
요즘3개결합도 3만원대이던데. .할인받는거나 옮기는구나 비슷하긴할꺼같은데
오늘만료인데. .재약정전화도안오고 낼. 오늘전화해서 해지해야하는지. .
다른곳으로 바꿔야. 하는지. 궁금하네요.
인+Tv+070전화결합으로만해야겠죠?옮기믄(핸폰약정많이남아서. . )

참,3자녀이구요. . 신한 빅+카드있어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    희야님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

현재 댁에서 LG의 인터넷, IPTV, 홈보이 070전화를 모두 사용중이셔서

월요금이 매달 42,000원이라는 높은 요금이 청구되고 있었군요~!

일단 약정이 4월 9일로 만료되었다니, 약정 만료를 먼저 축하드리고요~^^b (짝짝)

1.
    홈보이는 사실 요금이 많이 비싼편이라 저희는 솔직히 가입을 만류하는 상품이거든요~ㅠㅠ

만약 홈보이만 없었어도 훨씬 저렴하게 사용하셨을텐데,

홈보이 때문에 요금이 껑충 올라서 더 비싸다고 느끼셨을 거에요~^^;;

그래도 이제 홈보이 할부금 36개월 납부가 끝났을테니 요금이 줄어들게 될 것이랍니다~!

2.
    그리고 또한 다행히 LG 핸드폰도 사용하셔서 할인을 매월 11,000원씩 받으신다니

현재로서는 LG 조건이 매우 좋다고도 할 수 있어요!^^

그런데 LG 핸드폰을... 3회선이 아닌, 총 2회선 결합하신 것이 아니신가요?

3회선 결합이면 최소 한방에요 결합시 폰마다 5,500원씩 총 16,500원 할인받으시거나,

혹은 한방에홈 겷바으로 100메가 광랜을 무료로 사용 가능하신 조건이거든요~

3.
    어쨌거나, 음, 정리하자면~!

본사에서는 약정이 끝났다고 알아서 먼저 전화해서 재약정 조건을 말해주진 않고요

(본사가 먼저 전화해주는 일은 극히 드문 케이스랍니다~^^;;)

이제 약정이 끝났으니, 희야님 댁에서 본사로 전화하여 해지신공을 펼쳐주시면 됩니다!

해지신공에 대해서 혹시 생소하시다면, 아래 링크 글을 봐주시면 알기 쉬우실 거에요^^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    하여, 당장 핸드폰 약정이 많이 남은 상태라면 LG를 유지하시는 것이

조건은 아마 제일 좋을거에요!

LG요금이 일단 (홈보이 070은 안쓰시면 해지하시고요) 3사 신규가입보다 저렴할테고

여기에 핸드폰 결합도 계속 유지하실테니 유지하시는 것이 이득이고요~

여기에 본사에서 재약정 조건으로 사은품까지 준다고 하면 더더욱 이득이 되겠지요~?^^b

즉! 핸드폰을 LG로 계속 사용, 즉 폰결합으로 인한 요금할인이 유지되는 동안은

LG를 쓰시는 것이 이득이라 보시면 되고요~

나중에 폰결합이 깨져서 할인이 사라지는 때!

이 때 맞춰서 인터넷과 IPTV 등을 한번에 타 통신사로 (폰과 함께) 옮기시면 되겠습니다!^^

그럼 본사 재약정을 좋은 조건으로 잘 체결하시면 좋겠네요~!

(1년씩 약정 연장이 될 수도, 혹은 아예 3년 재약정이 될 수도 있을테고요~^^)

좋은 결과가 있기를 저도 응원하겠습니다! 그럼 또 뵙기를 바랄게요~ 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 유영희
    감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @유영희오! 유영희님, 안녕하세요~! 즐거운(?!) 월요일이 되었네요!^^

어머나..! 이렇게 일부러 오셔서 댓글로 인사 남겨주셔서 정말 감사드리고요~!

또한 백메가를 믿고 문의주셨으니 저야말로 더더욱 감사드려야지요~ 헤헷^^b (엄지척)

답변이 도움이 된 것 같아서 저도 기쁩니다! 그럼 또 언제든 백메가 도움이 필요하면 와주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다