• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 승미니님의 글

tv 핸드폰 인터넷 결합상품 문의드려요.

회원님의 사진
  • 승미니
핸드폰을 kt쓰고있구요
tv랑 인터넷을 cj 헬로티비 사용한지 열흘? 정도 되었는데 위약금물고 해지하고 kt로 갈아타고싶은데요

컴퓨터나 노트북은 아직 미사용중이고
핸드폰으로 와이파이정도만 사용하려고 하거든요.
tv는 채널 수는 상관없고 vod다시보기를 많이 봐서요 어떤 상품이 괜찮을까요?
그리고 신규가입하면 무조건 다 현금 35만원을 주는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 승미니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

현재 인터넷과 TV를 CJ헬로비전을 사용중이신데
    사용기간은 열흘??정도 되셨다는 것이지요~?!

가입하신지 얼마되지 않았는데 해지하고 갈아타시려는 이유가 있으신지요~?!
    아무래도 속도나 TV화질 등 불편함을 느끼셨기 때문이겠죠 ㅠㅠ

솔직히 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

특히 화질에서 아주 큰 차이를 보여요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 결합할 핸드폰이 있다면 메이저급 통신사인 KT로 가입하는 것을 추천드립니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT핸드폰 1회선을 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

핸드폰 1회선 결합시
    일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

질문자님께서 어떤 요금제를 사용중인지 알 수 없어
    정확한 할인혜택을 안내드릴 수가 없네요 ㅠㅠ

KT핸드폰 1회선 결합시 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    인터넷 요금에서 최소 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받을 수 있습니다

KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 14,300원 = 36,300원에서
    결합시 2,750원 ~ 11,000원 할인혜택을 받게 되는 것이죠~!

사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 부과

2. VOD다시보기를 많이 이용하신다고 적어주셨는데요~!
    아무래도 VOD다시보기는 결제를 하고 보셔야 하는 TV프로그램등이 많으셔서
    월정액으로 결제하셔서 보시는것이 더 저렴하지 않을까 싶어요^ㅡ^

KT가 타통신에 비해 채널수도 많고~
    안내드린 OTV10이 KT의 플래그쉽 상품이기에 사용해보시면 만족하실 것이라 생각합니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

3. 아쿠;; 신규가입하시면 모두 35만원을 드리는 것은 아니랍니다 ㅠㅠ
    통신사마다 사은품혜택이 다르고 어떤 상품으로 가입하느냐에 따라 사은품이 달라져요

그런데.. 3사 중 특히 KT가 현재 사은품이 가장 낮아요

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있기 때문인지
    콧대가 아주높아요;;

충성고객이 많다보니 굳이 사은품을 많이 주지 않아도 된다 이런것이 아닐까 싶네요 ㅠㅠ

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1대 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

1) 사은품은 타통신사에 비해 적지만 콧대가 높은 만큼 품질과 성능은 그만큼 자신 있다는 것이니
    KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받아 KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 100메가급 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c103312

위의 링크를 클릭하여 승미니님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 승미니님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다