• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 건빈님의 글

지난번에 sk 설치하려다 설치불가지역이라 해서 LG로 가입을해볼까하는데요

회원님의 사진
  • 건빈

LG 로 tv, 100메가 인터넷, 일반전화 가입하려고합니다 

지금 엘지쪽에 문의를하니 엘지는 설치가 가능할거같다고해서

다시 신청관련해서 문의드립니다

1. 이렇게하면 요금이 얼마씩 나오나요 (엘지폰쓰는사람이 없습니다)

2. 엘지에 문의를넣어보니 몇주년 기념이라 내일까지 프로모션으로

싼 요금제로 할수있다던데 사실인가요

3. 사은품은 얼마나 될까요

4. 엘지는 처음써보는데 아무래도 3사중 제일 작다보니 약간 품질이나 그런쪽에 의구심이 있습니다

큰 차이는 없을까요?

답변부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    건빈님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 며칠전에도 들러주시고, SK로 가입 접수도 해주셨던 분이시군요~!
    그런데 SK인터넷 설치 불가로 인해 취소됐고, 이번에는 LG로 재문의주셨고요~^^b
    계속해서 백메가를 믿어주시고 문의해주셔서 더더욱 감사드립니다, 건빈님~♡

1.
    일단 결합하실 폰이 하나도 없다고 하더라도,
    3사 통신사를 동일한 조건 (폰결합 없는 조건)으로 비교하면 조건은 LG가 최고랍니다!
    말씀하신대로 3가지 가입이시면 요금은 제일 저렴 + 사은품은 최고로 나오며
    + 현재 프로모션으로 와이파이도 무료로 임대되어 따라오거든요~ 헤헷^^b

(자세한 요금 및 사은품은 아래에서 안내드리겠습니다~!)

2.
    LG에서 본사 가입시 내일까지 특별 프로모션 적용해서 더 저렴하게 해준다고 했나요?
    음, 정확히 어떤 것인지 모르겠으나, 따로 공지가 없는 내용이라면
    아마 본사가입 혜택으로 특별히 적용해주는 것일지도 모르겠는데요~
    그래도 본사 가입보다 백메가 가입이 더좋으실 거에요! 헤헷^^b

(본사 제안은 어떤지 궁금하네요~ 일단 제가 안내드리는 조건을 봐주시면 될테고요!
    요금은 어차피 같은 구성이면 다 동일할테고,
    사은품은 현재 방통위에서 정한 가이드라인 맥시멈으로 빵빵하게 다 나오고 있거든요^^)

3.
    아시다시피 LG가 3사 통신사 중에 인터넷 시장 점유율은 현재 꼴찌랍니다.
    아직까지 대세는 KT이고 그 뒤를 SK가, 그다음이 LG 순이 되는데요~!
    그렇다보니 LG가 타 통신사보다 해지방어에도 적극적이고 사은품도 높은게 장점이죠^^
    현재 LG는 3가지 가입시 (TVG UHD기준) 총 사은품이 39만원이랍니다!^^b (짝짝)

4.
    참고로 인터넷 품질은 3사 어디나 동일하다고 할 수 있어요! (상향평준화 되어서요)
    단! 설치하시는 지역에 어떤 망이 들어가는지에 따라서는 분명 차이가 생깁니다;;
    이는 3사 어디라도 피할 수 없는 부분이지요~ㅠㅠ
    예를들어 해당 주소지에 어떤 통신사는 대칭형 망으로 지원되지만,
    또다른 통신사는 비대칭으로 들어오는 상황이라면, 당연히 대칭형이 훨씬 좋습니다!

비대칭 인터넷을 쓰시면, 다른 건 큰 문제가 없지만 게임을 즐기실 수가 없어요....!
    게임하다가 핑튀어서 성격도 나빠지고 건강도 잃는(?) 경험을 하실 수도 있죠...ㄷㄷㄷ

--> [ 참고 링크 ] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

5.
    그럼 대칭형으로 들어가는지는 어떻게 아느냐? 미리 알기는 어렵습니다^^;;
    SK만 유일하게 전산상으로 미리 대칭형 여부를 확실히 조회할 수 있고요~!
    다른 통신사는 대부분 기사님이 실제 현장에 나가보셔야 답이 확실히 나와요!
    다만, LG는 기가급 개통이 안된다면 비대칭일 확률이 매우 높아요 (특히 주택이요..)
    이 경우는 광동축혼합망 비대칭이라 게임을 즐기시는 분은 피하시면 되옵니다~ 호호

6.
    따라서, LG 비대칭이어도 괜찮으시면 그냥 진행 및 개통도 받으시면 되고요!
    (저희 이루다 상담원이 비대칭망 인터넷을 집에서 쓰고 있는데요,
    게임을 안해서인지 아무런 불편이 없다고 하더라고요~^^)

- 가입신청후 기사님 내방시 설치하시기 전에 대칭형 여부를 여쭤봐주시고요~
    - 만약 기사님이 "대칭형 망이 아닙니다"라고 하시면 바로 취소해주시면 됩니다~;;;
    - 설치전 취소가 되므로 아무런 불이익이 없고요~! (설치전에 여쭤봐주세요)
    - 취소하시게 되면 백메가로 연락만 해주세요~^^b

(그런데 기가급이 안들어간다고 하신 것을 보면... 솔직히 걱정스럽습니다...흑흑)

[ LG 요금 및 사은품 안내 ]

LG "인터넷 + TVG UHD + CPG전화" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (할인됨) + TVG UHD 14,190원 + CPG전화 3,300원 = 총 36,190원

(번호이동 기준이며, 3가지 상품 가입이라 일반인터넷에서 2,200원 할인 적용되었어요!

그리고 전화는 월 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원은 면제가 되어요~^^

즉, 총요금은 월 33,990원이 될 수 있은 것이지요~!)

+ 만약 전화번호 신규가입이시면 CPG전화는 1,100원 더추가됩니다^^;; (월 4,400원)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 31만원 = 총 39만원 (LG 방통위 가이드라인이자 3사중 최고)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득입니다~! 호호

UHD셋탑 설치는 HDMI단자가 있으면 가능! (단, 가끔 설치환경에 따라 불가할 수도 있어요;;;)

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

--> 3년 약정, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

--> 전화 통화료는 어느 통신사든, 사용하신만큼 별도로 더해집니다~!

그럼 내용 참고해주시고, 댓글로 설치하실 주소지를 전부 알려주시겠어요?

다만, LG 역시... 전산상 개통 가능하다고 나오더라도,

실제 설치가능 여부는 기사님이 현장에 나가보셔야 정확히 알 수 있어요~^^;;

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주시시고요!

댓글로 주소지를 전부 알려주시거나, (번지수 끝까지 / 혹은 동,호수까지)

바로 접수 원하시면 언제든 아래 링크로 핸드폰 번호 남겨주시기를 바라겠습니다~^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c103166

오늘도 활기차고 즐거운 오후 시간 보내세요~^^b 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다