• 문의게시판
  • 3848 페이지
  • 컬린님의 글

kt 모바일(1회선)+tv+인터넷 결합시 가격문의

회원님의 사진
  • 컬린

현재 순액 41요금제를 사용하고 있습니다.

여기에 tv와 인터넷(기가 콤팩트)를 결합시키면 보통 요금이 얼마나

나오는지 알고 싶습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    컬린님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~♡

오호! KT의 순액 41 요금제를 사용중이시군요?
    이 경우에는 핸드폰 1회선 결합으로 매월 2,750원의 할인이 발생한답니다~!

KT가 다른 통신사에 비해 핸드폰 결합할인 금액이 적은편인데요~
    이는 인터넷 분야에서 시장지배적 위치에 있는 콧대(?) 높은
    통신사이기에 그렇습니다 ㅠ (요금제 별로 할인 차등을 심하게 두죠!)

하지만 그에 걸맞는 인터넷 망 인프라를 구축하고 있고,
    실제로도 인터넷 본연의 품질 면에서는 타의 추종을 불허하죠^~^;;

자~! 일단 500메가(기가콤팩트) + OTV10(UHD)의 월 요금은 41,800원인데요~
    만약 기가급 와이파이 공유기를 따로 가지고 계시지 않다면
    기가인터넷(1기가급)을 선택하시는 편이 좋습니다~!

왜냐하면,
    1) 원래 500 -> 1000메가급 요금 차이가 5,500원인데.. 프로모션 덕분에 2,200원으로 줄었고요~
    2) 가입기간 내내 기가급 와이파이 공유기가 무상으로 임대되거든요~!
    (이거 제법 쓸만합니다, 디자인도 예쁘고요)

즉, 정리하자면
    - 500메가급 + OTV10(UHD)는 41,800원이고
    - 1000메가급 + OTV10(UHD)는 44,000원이지만
      + 기가 와이파이 공유기가 깍두기(?)로 따라나가는 셈이죠!

(그리고 위 요금에서 핸드폰 결합에 의해 -2,750원이 할인되겠지요?)

사은품은 두가지 경우 모두 29만원(상품권 6만원, 현금 23만원)이 지원되고 있고,
    맨 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 35,200원이 합산 청구되는데요~
    이는 작년 3월부터 설치비 제도가 부활했기 때문입니다~! ㄷㄷ

아참! 위 TV에 대해 좀 더 말씀드릴께요~!
    "OTV10" 이라는 것은 KT의 TV 상품명이고
    약 213개의 채널을 제공하는 가장 대표적이고 기본적인 상품이죠!

그리고 뒤에 "UHD"라는 것은 이 TV상품에 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류인데요~
    만약 기본으로 제공되는 "일반셋탑박스"를 선택하시면 월 요금에서 -1,100원이 되지만
    별로 권유드리고 싶지 않아요.

일반셋탑박스(가온미디어사의 NA1100 기종입니다)가 워낙 오래된 제품이라
    신형 UHD셋탑박스에 비해  성능차이가 크거든요?
    그리고 "성능차이"는 결국 반응속도나 지연시간의 짧음을 의미합니다~!
    이는 TV만족도를 좌우하는 매우 큰 요소죠. (인터페이스나 기능의 발전도 당연히 있고요!)

또한 일반셋탑박스는 720P에서 1080i(인터레이스) 까지만 화질을 지원하기에
    더더욱 문제입니다. (1080P를 지원하지 못한다는 의미죠!)

즉, 매월 1,100원의 요금 차이는 상쇄할만한 만족도를 주기에
    UHD형 셋탑박스로 권유드린 것이고요~
    UHD급 화질(4K 화질이라고 하죠?)을 지원하기 때문에 UHD형 셋탑박스를 쓰는게 아니라...
    기능과 만족도 차이 때문에 UHD형을 사용하는 것이라고 이해해주시면 된답니다~!

백문이 불여일견이니 아래 리뷰를 참고해주시겠어요~? (UHD 셋탑박스 리뷰입니다)
    - 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

다소 내용이 길어진 거 같습니다^~^;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다! 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3848 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다