• 문의게시판
  • 3849 페이지
  • 이리오시개님의 글

현재lg

회원님의 사진
  • 이리오시개
여긴 부산입니다.내일이 LG만료일입니다.집에선 전화.인터넷.티비두대 사용하고있구요.또 하나는 가게에서 쓰는데요 가게또한 LG인터넷.전화이렇게 쓰고있어요.딴 곳으로 갈아타라는전화를 수도없이 받고있는데요 SK로 가야할지 KT가야할지 고민아닌고민을 하고있어요. 집에 티비도 LG인데 그냥 재가입으로 써얄까요?딴곳으로 옮길시 얼마나 많은 혜택을 주는지 또 어떤회사가 더 빠른지 리모컨작동이 간편한지 좀 알려주세요.LG서 전화왔던데 연장할지말지 내일까지 얘기해달라네요~~^^ 참고로 저희가족은 LG2.SK.KT통신사 쓰고있어요...

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    이리오시게님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG로 인터넷, TV 2대, 전화를 모두 사용하시며, 약정기간이 다 되어 문의주셨는데요~!

집과 별도로 또 가게에서도 LG로 인터넷과 전화 두가지를 사용중이군요!^^

--> 그리고 이 두 장소가 모두 약정 만료된 것이 맞으시지요?

1.
    일단 현재 가족분들 핸드폰이 LG로 2회선, SK로 1회선, KT로 1회선이며,

또 이 통신사를 계속 유지하실 것이라면...

일단 적어도 한 군데는 LG를 유지하시는 것이 정답이랍니다~^^b

(폰결합은 아마 이미 적용받고 계시겠지요? 한방에요 혹은 한방에홈으로요! 호호)

2.
    LG는 다른 통신사에 비해 해지방어가 (해지하지 말고 계속 써달라고 제시하는 조건)

제일 빵빵한 편이랍니다~! 해서 재약정 조건을 들어보시는 것이 우선이에요~!

게다가 집에서 지금처럼 TV 2대를 사용중이시면,

통신사 다 통틀어서 유일하게 TV 두대가 공유(연동) 된다는 장점도 있고요~!^^b

또한 3가지 상품을 사용하시므로 인터넷에서 요금할인도 적용바도 계실테고

또한 3년 전 요금이라서 요금도 지금보다 많이 저렴할것이에요!

3.
    즉, KT나 SK로 1회선 폰결합하여 신규가입하시는 조건을 알아보시기 이전에,

먼저 LG 본사로 재약정 조건을 들어주시기 바랄게요!

해지신공을 쓰시고, 본사에서 제안하는 조건을 들어보시고 저에게 말씀해주시면,

이동이 유리할지, 아니면 LG 재약정이 유리한지 안내드리겠습니다~^^b

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    LG로 두군데 모두 인터넷 사용중이시므로,

두군데 모두 재약정하시는 조건으로 알아봐주시며 될테고요~ (추가 할인이 될지도요!)

폰은 한쪽에 2대 몰아서 결합하시는 걸로 같이 말씀하시고 (이미 결합중이실테지만)

그에 따른 재약정 조건으로 알아봐주시면 됩니다~^^b

5.
    그리고 모든 조건 들어보신 후에 저에게 말씀해주시되,

폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 있으면 이 부분도 같이 알려주시고요!

각각 폰들의 정확한 요금제도 전부 알려주세요!^^

6.
    그리고 본사에서 오늘까지 연장 여부를 알려달라고 했다지만,

약정만료 이후 약정연장이나 재약정을 하시는 것은 오로지 고객님 의사에 의거하며,

이를 정하는데 기한 따위(?)는 없답니다~!^^;;

아마 본사에서 약정만료가 되자마자 바로 재약정(연장)도 바로 하자는 뜻으로

약간의 압박(?)으로 약정연장 결정 기한을 말한 것 같아요~ 헤헷

7.
    그리고 TV는 확실히 LG가 짱짱맨이에요!

일단 타 통신사 셋탑도 보시라고 링크 남겨드릴테니 참고해주시고요~

LG로 재약정하시게 되면, TV 두대 모두 TVG에 UHD셋탑으로 하시는 걸 추천드려요!

이걸로 알아보지 않으셨다면, 이 조건으로 재약정 조건 다시 알아봐주세요~ 호호

(그리고 현재 신규가입 프로모션으로 와이파이 무료임대도 해주고 있으므로

이 혜택까지 챙겨받으시는 조건으로 해주시면 됩니다!^^b)

그럼 내용 봐주시고, 언제든 댓글로 제가 문의드린 사항을 알려주시겠어요?

--> LG의 두군데 장소 각가의 재약정 조건 : 즉 각각의 요금 및 사은품

--> 가족분들 핸드폰 통신사 이동 가능성 및, 각각의 정확한 요금제

이 두가지를 알려주시면 바로 비교해드리겠습니다!

(LG가 유리하면 재약정하시면 그만이고, 아니면 갈아타셔도 되고요~^^b)

그럼 저는 게시판을 지키고 있을테니, 언제든지 편하실 때 댓글주시고요~^^

댓글주시면 바로 또 달려와서 마저 안내드리도록 하겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다