• 문의게시판
  • 3840 페이지
  • 푸치님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 푸치
현재 올레 인터넷 패밀리를 사용하고 있습니다

3년 약정으로 가입하여 15년 4월 11일에 개통하였습니다.

이사 가려는데 이전비를 달라고 하네요.

이전비도 안내고 더 혜택을 보고 싶은데

어떻게 해야 할까요??

참고로 저희 건물은 KT만 들어온다네요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    푸치님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

현재 KT 패밀리로 일반인터넷을 3년 약정으로 사용중이시라면

월 16,500원 (부가세포함 3년 약정)으로 사용하실 것으로 예상되는데요~!

개통한지 아직 1년이 안된 상태이며, 모회선에 자회선 패밀리로 결합되어 할인을 받고계시지요~

그리고 이사가시는 곳으로 이전신청을 하시게 될텐데요~!

이전비가 발생하겠지만, 이전비를 안내시더라도 즉, 그냥 신규가입을 하시더라도

어차피 설치비 22,000원이 나오게 되어있으므로 이를 피하실(?!) 방법은 따로 없답니다ㅠㅠ

특히나! 패밀리 결합할인을 받고 계신 상황이므로, (이사지로 명의바꿔 신규가입 위해)

이 회선을 해지하신다고 하더라도 위약금 부담이 훨씬 커질 것이므로

해지하고 신규가입하시는 것도 아무런 의미가 없는 일이 되고요~ㅠㅠ

(패밀리 자회선 해지는 특히나 패밀리 결합해지에 대한 할인반환금까지 나오거든요....ㄷㄷㄷ)

1) 즉 제일 좋은 방법은 그냥 이 패밀리 회선을 이전신청해서 쭉 사용하시는 것이 되고요~^^

2) 설치비는 본사에서 정말 특별한 경우가 아닌한은 면제가 원래 불가하므로..

이 부분은 아쉽지만 포기하시는 것이 좋고요ㅠㅠ

3) 개통한지 만 1년이 지나면 본래 해지신공이 통할 수도 있는 시기인데요~ (즉 11일 이후)

다만 이미 패밀리 자회선 결합할인을 매달 낭낭하게 받고계신 좋은 조건이다보니

이 경우는 본사에서 해지방어가 거의 없다고 보시는 게 맞을 거에요^^;;

할인을 많이 받으시는 경우면 (특히 KT는) 아쉬울게 없어선지 해지방어를 거의 안하더라고요;;

그래도 혹시 모르니 해지신공에 대한 링크를 남겨드릴테니 참고해주시기 바라겠습니다~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

원하시는 좋은 소식을 못전해드려서 저도 아쉽네요~ㅠㅠ

하지만 지금 워낙 좋은 조건으로 경제적으로 사용하고 계신 것이오니

너무 서운해하지 않으셨으면 합니다! (이전설치비는 누구나 다 피하기 어려운 부분이고요;;;)

그럼 답변이 조금이나마 푸치님께 도움이 되었으면 하는 간절한 바람이고요~

언제든지 또 궁금하신 사항이 생기시면 부담없이 백메가로 와서 문의해주세요~^^b

이사 막바지 준비도 잘 하시고, 또 무사히 안전히 잘 이사하시기를 바랄게요!

새로운 장소에서 새로운 생활이 기대되실 것 같네요! 헤헷^^

이번에 이사하신 곳에서는 더더욱 좋은 일만 항상 가득하기를 바라겠습니다~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3840 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다