• 문의게시판
  • 3879 페이지
  • 시크릿님의 글

문의드려요 고민중입니다

회원님의 사진
  • 시크릿
안녕하세요
현재 집인터넷 kt로 3년 지났구요
새로 원룸하나 얻게되서 추가설치해야 됩니다
한개는 교체 한개는 추가설치 입니다
현재 누나가. Sk핸드폰 어머니 아버지가 kt핸드폰
저는 lg를 쓰고있는데 저는이번에 인터넷바꾸면서 핸드폰도 바꿀예정입니다
그리고 아버지도 핸드폰을 바꿀예정입니다
제일좋은조건으로 상담해주시면 감사하겠습니다
저는 아이폰6s로 바꿀예정입니다 통신사는 제일 요금적게내는곳으로 하고싶네여아버지는 일단보류구요

총 인터넷 교체1개 새로설치1개 핸드폰 한개교체 휴대폰 한개 교체예정 입니다 인터넷 속도는 둘다 기본으로 하고싶어요 추가요금없는것요
어떤통신사로해야 제일 좋고 제일 혜탹많이받는지 궁금합니다

긴글읽어주셔서 감사합니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^◡^ 시크릿님~

한아름 상담원입니다~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

기존 본가에서 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어 변경을 고려 중이시구요!

그리고 이번에 시크릿님께서 원룸으로 이사를 가시면서 인터넷 신규가입을 계획 중이시군요 ^ㅇ^*

아마도 본가에서는 인터넷 + TV를 사용 중이시고,

원룸은 인터넷 단독으로 가입하실 예정이신 것으로 예상되는데요~

인터넷이 가장 저렴하고 사은품이 많은 곳은 바로 LG 입니다 ^-^

타 통신사에 비해서 요금도 저렴하고, 사은품 혜택도 가장 넉넉하죵!

인터넷 단독이나 인터넷 + TV 모두 그렇습니다~

그런데 시크릿님께서는 휴대폰을 변경하실 예정이시고

다른 가족분들께서는 타 통신사 휴대폰을 사용 중이시니

결합혜택을 받으시기에는 조금 어려운 상황이네요.. ㅠㅠ

그러나 같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT로는 재가입을 도와드릴 수 없습니다~~!

만약 본가에서 KT를 유지하시기 원하신다면 본사를 통해서 재약정을 진행하셔야 하죵..

제가 시크릿님 본가와 원룸에 가장 메리트 있는 상품을 안내드리기 위해서

몇가지 여쭈어 보아도 괜찮을까요~~? ^^

① 현재 인터넷을 설치하실 주소지가 어떻게 되는지용..? ^^

SK나 LG를 가입하실 생각도 있으시다면, 가용여부를 먼저 확인해보시는 것이 좋습니다~

KT와는 달리 지역에 따라서 가용이 되지 않는 곳도 간혹 있거든요 ㅠㅠ

가용확인 전이시라면 꼭 현재 인터넷을 설치하실 곳의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 가용여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

[ 대구광역시 달서구 두류동 147-14 2층 ] 이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

(주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^)

② 그리고 현재 가입/유지를 원하시는 상품입니다~

인터넷 단독인지, 인터넷 + TV + 전화 등인지 말씀해주세용~ ^^

③ 마지막으로... 현재 시크릿과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제입니다!

휴대폰 + 인터넷 결합으로 할인혜택을 받으실 수 있기 때문에

보통 휴대폰과 동일한 인터넷으로 가입하시거든요 ^^*

요금제는 종류에 따라서 할인혜택 기준이 달라지니

[SK LTE 밴드 51요금제 / KT 순 21요금제 / KT 데이터 499요금제 / LG 뉴 음성무한 59.9 요금제]

이렇게 정확히 남겨주시길 바랍니다 ^^

참고로 이미 다른 인터넷과 결합이 된 휴대폰은 중복 결합이 불가능합니다~~!! ^ㅇ^;;

그리고 시크릿님께서 LG 통신사를 유지하셔도 괜찮으실지도 함께 말씀해주시면 좋겠네용~

이렇게 추가적으로 세가지를 말씀해주신다면

제가 현재 상황에서 가장 메리트 있는 통신사로 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~~~!!

댓글 꼬오옥 부탁드립니다 ^ㅡ^  시크릿님♥
  • 회원님의 사진 시크릿
    @한아름몰랐네요 댓글이 달린줄은..1만 되있어서 옆에표시가 ㅎㅎ
    제 원룸은 *************************  와이파이 사용가능했으면합니다
    엘쥐로 유지해도 되고요
    누나는 sk 티끼리 맞춤형 6기가 100분 짜리요
    엄마 kt 35인가 25인가 요금제이구요 한달 4만원쪼금안나옵니다 어머니는 바꾼지얼마안됬어요
    아부지는 kt 5~6요금제 요금은 한 8만원정도나오신다네요 아버지도 곧 바꿀예정
    저는 lg 62요금제이구여
    인터넷비는 현제 본가에 kt한 25000~`30000원 (와이파이)나온다고합니다
    저는 lg 유지해도 괜찮습니다 본가에는 티비 신청안해놨구여 결합없고 인터넷도 따로 사용중입니다.
    부모님요금제 확인하기가 당장은좀 힘들고 대략 아는정보입니다
    @한아름ㅋㅋㅋ아름씨3번 시크릿과 가족분들
    우리벌써말놓고 친해졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    @한아름어머니연락왔습니다~ sk34 요금제입니다
    @시크릿으아앗! ㅎㅎㅎ 시크릿님~~~! 안녕하세요!?

제가 머릿속에 드라마 시크릿 재밌었지... 시크릿 다시 볼까.. ? 이런 생각을 하고 있다가

모르고 님 자를 안붙여버렸네용...

크오옹... 죄송합니다!!

물론.... 저희가 친해진 의미로 생각해주시면 너무너무 감사드리겠습니다  ( /ω\*) ㅎㅎㅎ (찡긋)

<< 1. 현재 사용 현황에 대해서 >>

그리고 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드립니다 ^ㅇ^/

꼼꼼하게 말씀해주신 덕분에 제가 안내드리기 더더욱 수월해졌네요~♥ 헤헷 ^^

현재 시크릿님 가족분들의 상황을 정리를 해보자면.....

* 본가 : KT 인터넷 + 와이파이 = 25,000원 ~ 30,000원 사이

* 어머님 휴대폰 : SK 34 요금제

* 아버님 휴대폰 : KT 5~6 요금제

* 누님 휴대폰 : SK T끼리 맞춤형 6기가 100분

* 시크릿님 휴대폰 : LG 62요금제

이렇게 정리가 되겠네용 ^ㅡ^

그리고 살펴보니.... 각각의 장소에 딱 가입하시기 좋은 통신사가 보입니당~ ^ㅡ^

본가에는 누님과 어머님의 휴대폰을 결합하셔서 → SK 온가족무료로!

그리고 시크릿님 원룸에는 시크릿님의 휴대폰 결합하셔서 → LG로!

가입하시면 딱 좋겠네용 ^ㅇ^*

<< 2. LG 가용여부에 대해서 >>

그런데 한가지 좀 우려가 되는 부분이...

시크릿님 원룸에 LG 인터넷이 가용되는지가 확실하지가 않다는 것입니다...

남겨주신 도로명 주소로는 현재 주소지로 검색이 되지 않고,

번지수로 조회를 해보니 100메가 인터넷까지 가용이 된다고 조회가 되네요 ^^;

LG 전산이 참... 허술합니당 ㅠㅠ.....

따라서 기사님께서 설치차 내방을 하신 뒤에야 정확한 확인이 가능하겠습니다~

물론! 만약에 설치가 불가능하다고 판정을 받으시더라도

개통 전이라면 위약금 없이 해지하실 수 있으니 절대 부담은 없으실거에요~

(시간적인 부담은 되시겠지만요 ㅠㅠ)

일단 제가 원룸 LG 인터넷으로 안내 도와드리겠습니당!

<< 3. LG 휴대폰 결합상품에 대해서 >>

먼저 휴대폰 결합상품에 대해서 말씀드릴게용 ^^

LG에는 두가지 결합상품이 있습니다! ^^*

* 한방에홈 - 인터넷에서 할인이 가능하구요~

* 한방에요 - 휴대폰 요금에서 할인이 가능합니다!

그리고 62요금제를 사용 중이시라고 말씀해주셨는데요~

62요금제로는 한방에홈과 한방에요 혜택이 완전 동일합니다 ^ㅇ^*

인터넷/휴대폰 요금에서 월 8,800원 할인이 들어가구요~

만약에 여기에 TVG 이상을 결합하신다면 추가 2,200원 할인이 들어가서

최대 11,000원의 할인혜택을 받으실 수 있죵 ^^

인터넷 요금에서 바로 할인혜택을 확인하실 수 있는, 한방에홈으로 가입하시는 쪽이 더 편할거에용 ^ㅡ^

<< 4. LG 요금에 대해서 >>

이어서 요금에 대해 말씀드릴게용 ^^

인터넷 기본료는 20,900원이며, 여기에 한방에홈 결합시  8,800원 할인이 들어가기 때문에

총 12,100원의 기본료로 사용하실 수 있습니다~

그런데 한방에요나 한방에홈 같은 경우는 와이파이 공유기 임대가 필수적입니다...ㅠㅠ

백메가에서 원래는 와이파이 공유기는 직접 구매하시는 쪽을 더 추천드리는데,

한방에홈 결합을 진행하셔야 하니 어쩔수없이 임대를 하셔야 되겠습니당... 흑흑...

그래도 시크릿님께서 공유기가 필요하시니 다행입니다...!

그럼 요금을 정리해보자면요~

* 월요금 : 인터넷 12,100원 + 와이파이 임대료 1,650원 = 월 13,750원 부과

* 사은품 : 현금 14만원 (4월 1일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇습니다 ^ㅡ^

참고로 3년 약정 기준, 그리고 부가세와 장비임대료를 포함한 최종적인 요금입니다 ^^

<< 5. 만약 TV를 추가하신다면?! >>

그런데 만약에 TVG UHD (월 14,190원) 을 추가하시게 된다면

휴대폰 결합혜택에서 추가 2,200원 할인이 들어가구요~

현재 인터넷 + UHD 셋탑박스 결합시 와이파이 공유기를 무료로 임대해드리는 프로모션으로

3년 약정 내내 공유기 임대료를 면제받으실 수 있습니다...!

따라서 사실상 TVG 요금 14,190원은

* TVG UHD 4K 요금 14,190원 - TV 결합할인 2,200원 - 와이파이 공유기 1,650원 = 총 10,340원

의 요금으로 사용하실 수 있는 거에용 ^^*

요금을 정리해보자면

* 월요금 : 인터넷 9,900원 + TVG UHD 4K 14,190원 + 와이파이 무료 = 월 24,090원 부과

* 사은품 : 현금 30만원 + 상품권 8만원 = 총 38만원

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원 (첫달에 합산)

이렇습니다 ^^

인터넷 + TVG 가입시 받으실 수 있는 사은품은 총 38만원이기 때문에

인터넷 단독 시보다 추가적으로 24만원을 더 받으실 수 있는 거구용 ^^

TV의 3년 요금은 총 37만원 정도이니

대략 13만원 정도의 요금을 추가적으로 부담하신다면  최신형 TVG UHD TV를 시청하실 수 있답니다~! ^ㅡ^

혹시나 사용하시는 TV가 없다고 하더라도,

컴퓨터 모니터나 노트북 HDMI 단자에 셋톱박스 연결이 가능합니다 ^^ ㅎㅎ

[ TVG UHD 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636 ]

그치만 물론 절대 절대 강요는 아니구용!

추가적으로 받으실 수 있는 혜택들을 안내드린 것이오니

시크릿님께서 살펴보시고 자유롭게 선택해주시면 좋겠습니당 ^^/

이렇게 시크릿님의 원룸 인터넷에 대해서 안내 도와드렸습니당 ^ㅡ^

그럼 추가적으로 본가에서 사용하실 인터넷 변경에 대해서 말씀드릴텐데용~

그런데 맨 처름 댓글에서 말씀드렸다시피 SK 인터넷을 사용하시기 위해서는

먼저 가용여부 부터 확인해보셔야 합니다 ㅠ_ㅠ

댓글로 현재 본가의 주소지를 남겨주신다면! 제가 SKT 온가족무료에 대해서 안내 도와드리겠습니당~ ^^

댓글 부탁드립니다~♥
    @한아름헐정말죄송한데 어머니 kt 34 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    @시크릿앗...! 그러시군요?! ^ㅇ^ ㅎㅎ

그렇다면... 본가 인터넷은 KT로 유지하시는 편이 낫지 않을까 싶은데요...!

그런데 인터넷 요금이 상당히 이상하게 (?) 나오는터라 조금 염려되네요 ㅠㅠ

보통 인터넷 요금은 22,000원 / 그리고 와이파이 공유기 임대료라고 하더라도 1,650원으로

총 2만원 중반대를 넘기지 않거든요~

그런데 현재 납부하고 계시는 금액이 25,000원에서 ~ 30,000원 요금대라면

너무 많이나오는 게 아닌가 싶습니다 ^^;

따라서 KT 본사로 전화하셔서

* 현재 가입하고 계신 상품이 무엇인지 문의해주세요~

혹시나 50메가급 라이트 상품으로 가입되어 계시다면

100메가 올레 인터넷 상품을 변경하실 수 있는지도 문의해보시면 좋겠습니다 ^^

* 그리고 인터넷과 와이파이 요금이 각각 얼마로 부과되는지, VAT 포함 요금을 문의해보시구요~

* 마지막으로 아버님과 어머님의 휴대폰을 결합하셔서

올레 인터넷으로 재약정이 가능한지도 문의해보시면 좋겠습니당 ^ㅡ^

그리고 재약정에 따른 추가 할인혜택과 사은품을 요청하시구요~~!!

KT에서 안내드린 내용과 제시한 조건을 제게 말씀해주신다면

재약정이 괜찮을지.. 아니면 누님 휴대폰과 결합하셔서 SK로 변경하시는 편이 나을지를

안내 도와드리겠습니당!! ^^

앗! 그리고 KT 본사는 국번없이 100번입니당~ ^^ 화이팅입니다!
    @한아름속시원하고 깔금한 답변감사합니다
    그럼 일단 제 원룸이 제일 급하니 원룸부터 하는게 좋을것 같고요
    티비없이 와이파이만 되면 될것같습니다 ㅎㅎ
    앗! 시크릿님 ^ㅡ^ 가입 결정해주셨군요!! 정말 감사합니당~!!!

그리고 추가적으로 남겨주신 문의에 답변드렸습니당~

궁금하신 사항 있으시다면 언제든 부담없이 말씀만 해주시와요~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다