• 문의게시판
  • 3851 페이지
  • 바이크플레이님의 글

인터넷+tv 가입문의입니다.

회원님의 사진
  • 바이크플레이

인터넷+tv 가입문의입니다.

오는 4월 28일 인터넷 + tv 약정이 끝나는데요.

지금 사용중인 통신사가 sk브로드밴드 이구요.

요금은 "29,401원내고 있어요.

인터넷은 무선으로만 사용하고 있는데요. 보통 영화 다운로드받고 업무용으로쓰는데

7~8m 속도정도 나오고있어요.

암튼

500메가 인터넷+tv 하면은 요금이나 상품은 어떤것이 좋을런지

추천 부탁드립니다.

통신사는 가리지않아요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바이크플레이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

(어제 저희 퇴근시간인 6시 30분 이후에 문의주신 첫번째 글이었는데요~

답변 오래기다리셨지요? 기다려주셔서 감사하고요~ 게시판 열자마자 바로 안내드려요~^^b

(게시판은 원래 시간보다 1시간 이른 8시부터 문을 열거든요~ 헤헷)

오! 4월 말쯤엔 기존 SK인터넷과 TV 약정이 모두 끝나는군요! (약정만료 축하드려요~^^b 짝짝)

해서 차후 어디로 옮기면 좋을지 고민이신데요~!^^

[ 가입하실 통신사 결정 ]

일단 이번에는 KT 혹은 LG로만 가입진행이 가능하답니다~!

(3사 모두 동일통신사는 재가입 진행 자체가 불가하거든요..ㅠㅠ 해지후 만 3개월 지나면 가능하지만요)

그리고 두 통신사 중에 조건은 LG가 월등히 좋아요!^^

만약 LG가 비대칭으로 들어가더라도 게임을 즐기시는 게 아니라면 비대칭도 쓸만할 수도 있고요~

비대칭은 도저히 못써먹겠다 하신다면 눈물을 머금고 KT로 가시면 되겠습니다!ㅠㅠ

--> 주소지를 알려주시면 설치 가능한 통신사 및 속도를 알려드리겠습니다!

다만 대칭형 여부는 기사님이 나가보셔야 알 수 있는 부분이에요^^;; (KT는 대칭인 경우가 많지요~)

--> 일단은 월등히 조건이 좋은 LG로 먼저 안내를 드릴게요!

[ 기가급 (500메가급) 가입에 대하여 ]

기가급 인터넷의 경우, 일단 기가망이 들어가는지 여부부터 확인하는 것이 우선일텐데요~!

참고로 기가급 인터넷을 제대로 활용하시려면 그만큼 환경도 뒷받침이 되어야만 한답니다~

간단히 말씀드려서 기가비트를 지원하는 랜카드, 기가와이파이가 필수라고 보시면 되겠습니다~^^

아래 링크 글을 참고해주시면 좋겠고요~ (LG에선 프로모션 덕에 기가와이파이 무료임대도 가능!)

--> 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0)

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

[ 월요금에 관하여 ]

앗! 다만, 월요금은 지금보다 높아질 수밖에 없어요...ㅠㅠ

지금은 3사 어디든 일반인터넷과 IPTV 두가지 가입시 총요금이 3만원대 중반이 되고요~

500메가급으로 하시면 요금이 또 추가되므로 4만원대까지 나온답니다~!

(LG는 그나마 프로모션으로 4만원 미만에 + 기가와이파이 무료임대까지 되고 있지만요~^^b)

아무래도 현재 바이크플레이님 댁의 경우는 3년 전 요금이기도 하고...

또한 TV 채널이나 셋탑에 따라 요금이 다를 수도 있고요 (셋탑은 하위 상품일테고요~^^;;)

아마도 할인도(?) 적용받으시거나 하여 3만원 미만의 저렴한 요금인 것으로 예상이 되네요~!

갈아타신다면 사은품이 있어서 손해는 아니겠지만 (LG 기준으로요 / 사은품이 많이 나옵니다^^)

기가급으로 하시면 아무래도 요금은 많이 오를테니 좀 부담은 커진다는 점 참고해주셔요~ㅠㅠ

[ LG 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

LG "인터넷 + TVG UHD" 두가지 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + TVG UHD 14,190원 = 총 35,090원

광기가슬림 25,300원 + TVG UHD 14,190원 =  총 39,490원 (프로모션 할인 적용되었죠!)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 30만원 = 총 38만원 지원

(LG 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이자 3사중 최고 사은품이랍니다~^^b)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원 청구;;;

(설치비는 이제 무조건 나오며! 첫번째 요금명세서에 같이 청구된답니다~ㅠㅠ)

4) TVG UHD와 함께 가입하시므로 와이파이가 무료로 임대되어 따라가는데요~(프로모션)

이는 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

LG는 폰결합시 와이파이 임대(1,650원)가 필수! 와이파이는 3년 약정 별도 시작되거든요~;;;

즉, 와이파이가 필요 없으시더라도 폰결합을 위해 받아두시는 편이 이득인 것이죠~!

광기가슬림 가입시에는 기가와이파이 (3,300원)가 무료임대되므로 더 이득이에요~♡

5) 폰결합 : 명의자분부터 언제든지 폰결합도 하실 수 있어요! (3G/LTE망 34요금제 이상)

폰결합시, 폰마다 5,500원 혹은 8,800원씩 할인받으실 수 있고,

타사와 마찬가지로 3회선 결합이면 일반인터넷을 무료로 사용하실 수가 있지요~^^b

6) TVG 약 130여개 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

7) TVG UHD셋탑 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

(UHD셋탑은 HDMI단자가 있으면 설치가능! 단, 가끔 설치환경에 따라 설치불가할 수도 있어요;;;)

--> 안내드린 요금은 모두 3년 약정에, 부가세 및 셋탑임대료까지 포함된 '최종납부요금' 이에요~^^

안내드린 내용이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~! (길어서 보기 불편하지 않으셨는지요?^^;;)

다만 4월 말에는 또 프로모션이나 요금 사은품이 달라질 수 있으니,

그때 다시 문의주시면 또 그 시기에 나온 따끈따끈한 정책으로 안내드리겠습니다~ 헤헷^^

그럼 언제든지 다른 궁금하신 사항이 생기면, 사소한 것이라도 좋으니 부담없이 문의해주세요~^^b

(댓글주시면 바로 확인 가능하므로, 바로 달려와서 우선적으로 답변드릴 수가 있답니다~)

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시기를 바라겠습니다~ 문의주셔서 감사합니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 바이크플레이
    주소는 대구 중구 동인동 ********  입니다.

제가 검색해봐도 sk브로드밴드밖에는 설치 가능한게 안나오는데 100메가급 이상은 lg/kt 방법이없는건지요?
    @바이크플레이바이크플레이님, 댓글주셔서 정말 감사드립니다~!^^

즐거운 불금 오후시간 보내고 계신가요? (저는 금요일이 제일 설렙니다~ 헤헷)

오! 그나저나 바이크플레이님 닉네임이 상호명이었군요!  (저도 요즘 자전거에 관심이 있는데...!)

주소지 검색해보니 멋진 사진도 같이 나오네요~^^b

1.
    앗. 그런데 안타깝게도... LG는 아예 망이 안깔려서 설치가 안되는 지역이고요..ㅠㅠ

2.
    KT는 일단 전산조회시 결과가 아예 안나오는 (조회가 안되는) 곳이었네요~

KT는 특히 전산이 노후화..되어 그런지, 전산조회 결과가 틀리는 경우도 많답니다~^^;;

해서 다소 특수해 보이는 상황이라 따로 알아보느라 시간이 좀 걸렸는데요~

3.
    일단 설치는 하려고 하면 물리적으로 가능할 것으로 보이기는 합니다.

그런데 이곳이.. KT의 최저급 회선이 인입되고 있는 지역이라 오픈을 안하고 있는 중이라 하네요;;;

(그래서 조회가 안되는 거였고, 본사로 물어봐도 설치 안된다고 알려주고 있어요)

즉! KT로 가입하셔도 속도가 10Mbps 급이라서 절대 절대... KT는 하시면 아니됩니다!ㅠㅠ

4.
    결론적으로, SK인터넷만 들어가는 주소지라고 보시는 것이 좋겠고요~ 흑흑

아쉽지만 그냥 SK를 유지하시는 게 정답이라고 보셔야겠습니다!ㅠㅠ

다행히 현재 총요금이 그래도 저렴한 편인 것이 위안이 되네요.^^;;

또한 약정이 이달 말로 종료된다고 하셨으니, 종료일쯤 되면 SK 본사로 전화하셔서

해지신공을 살포시(?) 시전해주시겠어요?

본사로 해지 문의를 하시면서, 살짝 밀당을 걸어서 요금할인 혹은 사은품 혜택을 받으시면서

재약정 (약정연장)을 하시면 되겠습니다!

아래 링크 글 참고하시면 쉽게 잘 하실 수 있을 거에요~(예시 멘트까지 있어요~^^)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공! 꿀팁!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

일단 당장은 SK만 이용이 가능한 것이나 마찬가지이므로,

재약정하셔서 보다 저렴하게 (혹은 사은품 받으시고) 계속 사용해주시기 바라고요~!

혹시라도 SK폰을 사용중이시면 본사로 폰결합 하시면서 재약정하시면 되겠습니다^^b

도움을 드리지 못해서 안타깝고 죄송스럽네요ㅠㅠ

다음에 언제든 또 기회가 되면 백메가를 찾아주시고요~!

꼭 백메가에서 가입하시지 않아도 괜찮으니, 인터넷 가입 관련해서 궁금하신 사항이 있다면

앞으로 언제든지 찾아주시고 궁금하신 점도 많이많이 문의해주세요~!^^

백메가를 찾아주시고, 또 믿고 문의해주셔서 정말정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 바이크플레이
    이현아님 답변에 감사드립니다.
    아무리 업무라하지만 귀찮은 일임에도 불구하고 성실하게 재치있게 답변해주신점 너무나 고맙습니다.
    바램하는 일마다 뜻대로 이루어지시길 바라며 행복하십쇼^
    감사합니다!!
    @바이크플레이바이크플레이님, 일부러 댓글로 인사까지 남겨주셔서 정말 감사합니다~ㅠㅠb

그리고 절대 답변드리는 거나 알아보는 것 귀찮지 않답니다!^^ (오히려 좋아해요! 호호)

다만 해당지역 여건이 더 좋은 조건이었다면 참 좋았을텐데.. 하는 아쉬움이 남네요ㅠㅠ

그래도 꼭 언젠가 인연이 되어서 백메가와 함께하시게 된다면 더더욱 반가울 것 같아요~^^b

그럼.. 바이크플레이님께서도, 항상 하시는 모든 일들 다 멋지게 이루시기를 기원하겠습니다!

(벌써 말씀하시는 것만 보아도 멋지고 근사한 분 같고, 하시는 일도 다 잘 되실 것 같네요~^^)

그리고 얼마 남지 않은 봄날, 실컷 따스한 봄날씨 만끽하시고 즐기시기를 바랄게요!

나중에 혹시 대구에 살게 되거나 놀러가게 되면 꼭 한 번 바이크플레이도 방문하겠습니다~♡ (헤헷)
  • 문의게시판
  • 3851 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다